Chevron Left
Back to Sustentabilidad y Economías Sociales

Learner Reviews & Feedback for Sustentabilidad y Economías Sociales by Universidad de Chile

4.7
stars
504 ratings
178 reviews

About the Course

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Top reviews

CC

May 22, 2019

un curso que te obliga a invertigar mas sobre los temas. sin duda dan ganas de terminar el curso en solo un día porque tanto los videos como las lecturas complementarias lo hacen muy interesan

FM

Aug 16, 2019

Me parecio muy importante tomar los temas en relación a: economía, agricultura y social. ya que la interrelación de estas hace que me apoye mayor conocimiento para mi formacion profesional.

Filter by:

126 - 150 of 179 Reviews for Sustentabilidad y Economías Sociales

By Ronny N B

Feb 10, 2018

excelente

By RICARDO P M

Nov 20, 2017

excelente

By Mauricio D T N

Oct 21, 2017

Excelente

By Felipe H

Sep 22, 2017

muy bueno

By luis e q

Jul 28, 2017

excelente

By ANIBAL H B

May 04, 2017

EXCELENTE

By Rosalia G O

Nov 14, 2017

ecxlente

By Eduardo A R v

Mar 06, 2019

gracias

By Oscar S L

Jun 30, 2017

GRACIAS

By Elisa A A

Nov 15, 2017

Me encantó la idea de educar a la población sobre nuevas formas de vivir amigablemente con el entorno, y tener mas conciencia sobre ella y los valores que implica realizar esta práctica.

Por otra parte, si bien los profesores siempre exponen los casos de cada tema, me parece que algunos de ellos están muy pauteados, y sin ánimo de ofender, parece casi disertación de colegio, en donde no fluye una conversación y conocimiento de manera fácil y ágil.

Otro factor que me llamó la atención, fue el hecho del poco debate generado dentro de los foros, situación que tampoco se incentiva por los profesores.

En términos generales es curso me parece genial, ya que invita al espectador y/o estudiante a poner en la paleta de la contingencia diaria, conceptos y hechos que no siempre son perceptibles, o el mismo factor de tomar conciencia del impacto que generamos como individuos y sociedad respecto a la sustentabilidad. Sin dudas es un tema del cual se debe profundizar más. Gracias por el aporte.

By Daniela A P C

Dec 06, 2018

Me permitió adquirir nuevos conocimientos, el material en videos esta bien redactado y es adecuado, la materia me fué de gran interés y pude aprender nuevos conceptos con ejemplos. Mi principal crítica va al material de lectura obligatoria, que en ocasiones correspondía a textos de mas de 150 hojas sin especificar capítulos, creo que esta bien para lectura complementaria, pero la obligatoria necesita ser mas precisa. Gracias U de Chile, y a coursera por permitir expandir el conocimiento.

By Daniela S

Nov 21, 2017

Es bueno, pero en particular los materiales de Economía Social y Cooperativismo son demasiado largos como para leer (100-300 páginas!). Por otro lado, varias preguntas están mal redactadas o con alternativas mal redactadas.

By Reynaldo M B

Mar 10, 2018

EL CURSO ES MUY ABARCATIVO Y PRESENTA MULTIPLES ENFOQUES DE LA SUSTENTABILIDAD. CURSOS ASI SON FUNDAMENTALES PARA DIFUNDIR LA IMPLEMENTACION DE NUEVAS POLITICAS ECONOMICAS GLOBALES RESPECTO AL COMPRATIR CONOCIMIENTOS.

By Cristian E E N

Feb 01, 2019

Curso que trata temas de importante relevancia en la sociedad. Solo mejoraría el marco general en que se presentan los temas, tratando de ordenar el esquema de presentación de los distintos conceptos. Gracias.

By Eugenio S G

Apr 26, 2019

Recomiendo encarecidamente este curso si te quieres convencer de profundizar mas en el tema del desarrollo sostenible. Me han despertado la curiosidad, si cabe, aún mas ¿y que mejor regalo hay que ese?

By Maria V O C

Aug 27, 2017

Es un curso interesante, presenta los temas impirtantes sobre sustensabilidad, me parece que un par de temas son repetitivos pero en general logré mi objetivo de aprender sobre este tema.

By Fégeant N

Jul 02, 2017

MOOC interesante con tematicas amplias. Los documentos complementarios muy completos. Los quizz podrian ser en otra forma o redactados diferentes, mas bien con un corregido mas claro.

By Soledad S F

Jan 12, 2020

El curso muy bueno en general, explicaciones claras y precisas. Le doy 4 estrellas porque me hubiese gustado que para las lecturas complementarias indicaran los capítulos a estudiar.

By MArcelo E A C

Feb 09, 2018

Excelente el contenido, estoy poco acostumbrado al lenguaje academico, pero fue ameno desarrollar este curso. Recomendable y Felicitaciones al equipo que nos permiti acceder al mismo

By Laura V M

Apr 02, 2018

Explica de manera clara los conceptos que dan nombre al curso, además de abarcar la problemática actual en cuanto a la economía de una manera positiva y con alternativas reales

By Felipe V M

May 21, 2018

Muy buen curso. Creo que podrían mejorarse las condiciones técnicas de las grabaciones y racionalizar mejor las lecturas, que en algunos casos son muy extensas.

By Christian P A

May 22, 2017

Debería ser un ramo obligatorio,pues, es necesario ver las cosas desde otro punto de vista, no solo desde el enfoque económico y financiero tradicional.

By Areny Z

Jul 13, 2017

El contenido del curso es muy bueno, aunque se enfoca en la economía de Chile puedes comprender los temas a estudiar en el contexto de cualquier país.

By Saudi S N M

Feb 25, 2019

es un poco complicado la comprensión de las preguntas pero al final de cuentas con un poco de atención se puede entender la idea de estas mismas

By Felipe M B

Sep 04, 2019

Bien en general el curso, sin embargo no le doy las 5 estrellas porque hay preguntas mal redactadas, además de errores mínimos del curso mismo.