Chevron Left
Back to Videojuegos: ¿de qué hablamos?

Learner Reviews & Feedback for Videojuegos: ¿de qué hablamos? by Universitat Autònoma de Barcelona

4.3
stars
352 ratings
99 reviews

About the Course

VERSIÓN EN ESPAÑOL Probablemente, todos hemos jugado a algún videojuego, pero ¿qué hay detrás de él? Podemos decir que - con independencia del videojuego - hay un árduo trabajo multidisciplinar que incluye desde aspectos de diseño hasta la programación como tal del videojuego. Este curso pretende ser un curso introductorio que muestre qué aspectos hay que considerar en el videojuego, y que permita con posterioridad abordar individualmente los temas que se consideran nucleares: diseño, arte, motor del videojuego y 'game play'. Al completar este curso introductorio, podrás identificar, nombrar y explicar la importancia de los diferentes aspectos que hay que considerar al diseñar un videojuego. Pretendemos también que puedas evaluar qué partes del videojuego te interesan más, de cara a que puedas seguir un curso específico sobre esa temática, o bien, si deseas el conocimiento global, puedas abordar todo el programa especializado. Estarás listo para abordar más en profundidad estos temas nucleares (diseño, arte, motor del videojuego y 'gameplay') que se cubren de forma individualizada y en detalle en el resto de cursos del programa especializado. IMPORTANTE Puedes seguir el curso también en Inglés (subtítulos y cuestionarios). __________________ ENGLISH VERSION We have all probably played a video game at least once in our life, but... what's behind them? We can say that -no matter what game it is- there's a difficult multidisciplinary work that involves factors that go from the design to the video game's programming. This is an introductory course that will show you which aspects we must consider in the video game, and it will subsequently help you to individually study the different videogames creation's nucleus: design, art, video game engine and gameplay. When you finish this introductory course, you will be able to identify, tell and explain the importance of the many aspects we must consider when designing a video game. We also want you to be able to avaluate which parts of a video game you're most interested in, so that you can later take the specific course on this topic -if you seek global knowledge you can see all the specialised program. Then you'll be ready to study more deeply these main topics -design, art, video game engine and gameplay- which are individually studied with detail during the other courses of the specialized program. IMPORTANT You are able to follow this course in English (subtitles and quizzes)....

Top reviews

LR

Jun 04, 2017

Realmente muy completo y fácil de entender, aprendes una gran variedad de cosas que la mayoría pasa por alto pero tienen gran importancia en el desarrollo de algún videojuego. :P

FJ

Oct 19, 2015

Excelente curso para personas de cualquier edad que deseen conocer sobre el desarrollo y creación de los videojuegos, sin necesidad de grandes conocimientos de informática.

Filter by:

1 - 25 of 97 Reviews for Videojuegos: ¿de qué hablamos?

By Roberto C G C

Nov 28, 2016

De inicio a fin este primer curso del programa especializado logra introducirnos paso a paso en este campo lleno de creatividad, aprender a distinguir entre los roles que hay dentro de un equipo de videojuego, las buenas practicas a seguir y la variedad de herramientas disponibles que podemos encontrar para crear productos de calidad. Definitivamente para cualquier interesado en aprender sobre el desarrollo de videojuegos, este curso, es el hilo conductor que hay que tomar antes de entrar de lleno a la industria del decimo arte. ¡Primer éxito completado y voy por mas !.

By Albert S W

Oct 30, 2016

FANTÁSTICO!! Está muy bien explicado. Algunos no sabemos sobre programación ni nada, pero la explicación del desarrollo para crear un videojuego, los roles y papeles que desempeña cada quien en el equipo son muy claros. Imagino después van a enseñarnos aquí cómo hacerlo, manejar y conocer los códigos de programación y demás. Me ha gustado mucho, y lo he disfrutado bastante.

Agradezco muchísimo su tiempo, esfuerzo y atención a los maestros que nos han hablado y enseñado en este curso. Mil gracias y espero sigan con mucho éxito.

By Sergi F X

Dec 06, 2016

Estoy auditando el curso entero y para mi es un lujo que mi universidad proporcione estos cursos formativos de tan fácil acceso y calidad. También da un aire de motivación especial sabiendo que el mundo de los videojuegos esta mas desarrollado en países exteriores y aquí en España aún esta por nacer.

By Alexandra

Oct 08, 2015

I have just started, passed few weeks, but I enjoy this course! As I am also learning Spanish, I have a unique possibility to merge learning language with my professional interest :) Thank you very much for this course and specialization in advance! :)

By Jose S R O

Oct 18, 2016

Algunas imagenes uviesen ayudado a interpretar mejor el material durante las lecciones pero estuvo excelente y la forma en que se abarcó desde la historia, diseño, Motor Gráfico, Gameplay todo excelente en verdad mejor de lo que esperaba ver!!!

By Luis A G D M

Feb 11, 2016

Muy bueno el curso, aunque siento que se toman unos temas muy superficialmente, quizás sea el objetivo ya que es la primera de 6 partes de la Especialización, sin embargo se explica perfectamente todos los temas tratados

By Iris A R V

Jan 22, 2016

Un curso muy completo para quienes no sabemos mucho sobre videojuegos y tenemos nociones de programación, la demostración de la creación de un videojuego me ayudó a conocer un poco mejor el entorno de Unity3D.

By Luis A V R

Jun 04, 2017

Realmente muy completo y fácil de entender, aprendes una gran variedad de cosas que la mayoría pasa por alto pero tienen gran importancia en el desarrollo de algún videojuego. :P

By Fernando G J

Oct 19, 2015

Excelente curso para personas de cualquier edad que deseen conocer sobre el desarrollo y creación de los videojuegos, sin necesidad de grandes conocimientos de informática.

By Jose A G P

Nov 01, 2019

Empieza un poco lento al principio pero es perfecto para empezar en un campo de especialización técnica para aquellos que no tienen forma de como ubicarse en primer lugar.

By Luis M A R C

Jun 20, 2016

Muy bueno este curso como introducción al desarrollo de videojuegos, además de que el material audio visual es muy bueno y las diapositivas son muy claras y concisas

By Michaell P

Sep 26, 2016

Genial, es una introducción muy completa para hacerse una idea del mundo de los videojuegos. ideal para los que quieren empezar a desarrollar y diseñar videojuegos.

By Ruben D R Q

May 29, 2017

Excelente curso, ofrece un primer acercamiento al proceso de creación de un videojuego. Me ubicó bastante para empezar con mi proyecto de grado. Gracias.

By Álvaro M G

Aug 13, 2017

Una buena introducción al mundo de los videojuegos y con una parte técnica introductoria en la semana 7 muy interesante :)

By Esteban Z

Oct 09, 2015

Excelente curso! Una muy buena introducción a los conceptos técnicos, culturales y del mercado de los videojuegos.

By Bernardo G C

May 20, 2016

Me parece muy completo y es el mejor modo de iniciar o validar los conocimientos que se tienen sobre la industria

By Daniel B

Jan 08, 2017

Muy bien curso, uno aprende todos los roles dentro de una empresa y como se divide el desarrollo del videojuego

By Víctor M M N

Nov 18, 2015

Ha sido muy interesante y se ha explicado mucha teoria necesaria para saber por dónde empezar.

By Olga N B I

Nov 09, 2016

Es una muy buena introducción histórica a cerca e las videojuegos, muchas gracias

By Antonio E M

Jun 08, 2018

Un curso de introducción muy adecuado para aprender los conceptos básicos.

By Jhon M

May 28, 2016

Hermosa introducción ,simplemente transversal y sumamente imprescindible.

By Roberto

Nov 04, 2017

Buena introducción al mundo de los videojuegos, muy interesante y ameno

By jorge a c n

Feb 05, 2018

Excelente material de introduccion al mundo del diseño de videojuegos.

By Łuiz V

Sep 21, 2016

Es un curso donde se aprende las introducción pero esta bien explicado

By Deleted A

Feb 13, 2016

Excelente curso teorico sobre el analisis general de los videojuegos.