Profile

杨荣武

教授

Bio

杨荣武教授,1986年获得理学学士学位,1993年获得理学硕士,2005年获得博士学位。1993年9月至今,任教于南京大学,主讲生物化学,现任南京大学生命科学学院《生物化学》课程组组长。杨荣武教授长期从事生物化学的教学和研究工作,一直以“充满激情的启发诱导式的双语教学、善于将复杂深奥的内容简单化和形象化以及与多媒体的紧密结合”为自己的教学特色,深受学生们的喜爱和同行的认可,荣获过南京大学青年教师“樱松”奖和南京大学奖教金一等奖等奖项。主讲的“生物化学”获国家精品课程,主持的“生物化学”为江苏省和国家双语示范课程以及国家级精品资源共享课程。主编过《生物化学原理》第一版和第二版、《生物化学》第一版、《生物化学学习指南与习题解析》第一版、《分子生物学》第一版、《分子生物学学习指南与习题解析》第一版和现代生命科学实验系列丛书(6本),其中《生物化学原理》获得国家”十一五“和”十二五“规划教材以及国家精品教材,主编的《分子生物学》获得华东地区大学出版社优秀教材评比一等奖。主持过多个教学研究项目,并在国内外杂志上发表科研和教学论文几十篇。

Courses

结构生物化学(Structural Biochemistry)