Chevron Left
Back to Análisis de Sistemas de Transporte

Learner Reviews & Feedback for Análisis de Sistemas de Transporte by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
453 ratings
156 reviews

About the Course

Este curso es una introducción a las metodologías fundamentales para la gestión, planificación y evaluación de sistemas de transporte de pasajeros. Se aprenderán técnicas usadas en la práctica para estimar la demanda, modelar la operación y realizar análisis económicos de proyectos de transporte. Algunos temas estudiados incluyen: modelo clásico de transporte de cuatro etapas, modelo de distribución de viajes gravitacional, modelo de elección discreta logit, teoría de colas, análisis de redes, paradoja de Braess, tarificación por congestión y evaluación social de proyectos de transporte....

Top reviews

S

Apr 12, 2019

El curso supera mis expectativas, excelentes profesores y material audiovisual, muchas gracias por generarnos la posibilidad de seguir aprendiendo y de poder conocer otras áreas de conocimiento.

CG

Oct 09, 2016

Me encanta, creo que el profesor es bastante claro en sus explicaciones y no deja lugar a duda, me sorprende que para todo tiene un buen ejemplo que te ayuda a comprender mejor lo explicado

Filter by:

126 - 150 of 153 Reviews for Análisis de Sistemas de Transporte

By César J D C

May 21, 2017

Es un curso que contribuye con la difusión de temas de mucho interés para el desarrollo de proyectos de gestión vial para lograr el mejorar las condiciones en los sistemas de transportes. Agradecido de participar el desarrollo de este tipo de cursos online.

Atte.

Ing. César Díaz

Jaén - Perú

By noel A R

Oct 27, 2015

Esta muy bueno. pero deberían de implementar ejercicios prácticos, en la segunda semana ya que los dos modelos de Generación de viajes son importantes conocerlos a partir de cálculos.

By Juan D B P

Nov 10, 2016

Me parece que al aplicar tanto la parte teórica como matemática el curso se hace más completo y se logra interiorizar más la información. Gracias.Quisiera algún día poder hacer cursos presenciales en esta universidad y aplicar el conocimiento ahí adquirido.

By Miguel A P S

Oct 02, 2016

En un aspecto general sobre el tema del curso esta bien lo que se imparte, sin embargo faltarian mas detalles y análisis en las clases pero se entiende por ser un curso gratuito, gracias totales a Coursera y los Docentes.

By Alvaro P K

Sep 20, 2017

Creo que es importante que exista interacción entre los profesores y los alumnos, al menos a nivel de foro y que se actualicen los foros, ya que hay algunos muy antiguos, de cursos pasados, que tienden a confundir el seguimiento o avance del curso según la programación establecida.

En relación al estilo del curso, muy directo y concreto, además de didáctico.

By Jose U R

Apr 11, 2017

Los contenidos son muy buenos pero a mi parecer le fatan ejemplos prácticos de los problemas planteados

By virginie c

Sep 20, 2016

Muy interesante, un poco matematicamente dificil. Los examenes deberian ser mas en casos practicos.

PIenso que se podria proponer un curso en 3 niveles/etapas para aliviar un poco el contenido y tomar tiempo de entender los conceptos y sus usos.

Muchas gracias por todo, seguire con uds.

By André A R

Aug 06, 2017

Es un curso bueno pero hay que tener ciertos conocimientos ya que en algunas partes se pone complejo.

By Juan P G

Jun 11, 2017

Es un muy buen curso introductorio a los temas de Análisis de Sistemas de Transporte. Muy buenas las clases, claras y entretenidas, presentan ejemplos de la realidad.

By César D B E

Jul 31, 2017

Muy bueno. Se llegan a tener conceptos bastante claros y útiles para proyectos de transporte.

By Juan P C

May 16, 2017

Un muy buen curso con gran contenido, lástima que a veces se pierde la conexión entre los temas para hacer sentido como se integran para las soluciones de transporte.

By Diego O V

Nov 23, 2015

En general muy bueno el curso, quedo conforme por los nuevos conocimientos adquiridos. Me hubiese gustado profundizar más en la evaluación social de proyectos, con casos aplicados de cómo calcular la tasa de descuento social.

Mi apreciación debe considerar que tengo formación en Ingeniería Civil Industrial, por lo que varios tópicos me eran conocidos (por ramos de operaciones, evaluación de proyectos, etc.).

By César V

Aug 15, 2017

Muy bueno, interesante y buenos ejemplos. Quizás los tiempos de duración en lo personal se me hicieron cortos por falta de tiempo.

By Carlos M S

Jan 20, 2016

Por momento, para alguien que no tiene una formación ingenieril, puede ser complejo. Los análisis de gráficos son difíciles de seguir. Quizás se requiere algo más práctico.

By Anton S

Aug 13, 2017

Introductory Course to Transport Planning, seems basic but is good as an introduction. From my point of view will be useful if another course with some practical cases to apply to knowledge is available

By Javier M

Feb 04, 2016

Me ha parecido un curso muy interesante y bien estructurado. Si bien es cierto que en determinados momentos se hacía un poco lento, la claridad de los conceptos y las explicaciones recibidas hacen que sea útil y llevadero.

By Alvaro E

Apr 14, 2018

Buen curso, podrian poner mas ejemplos por favor , gracias por realizar el curso.

By Mario P L B

Aug 14, 2017

Muy bueno me gusto mucho

By Oscar C

Oct 14, 2016

Realmente un curso bastante avanzado. Tiene sus dificultadas, pienso que por cuenta propia hay que tratar de ahondar mas para sacar el máximo provecho.

By Ricardo R

Nov 29, 2017

Ayudaria-guiarse-con-mas-ejercicios-practicos-y-mas-casos-de-estudio

By Oscar P C

Jun 04, 2019

Este curso me me ayudo a comprender el sistema de transportes y los enfoque de análisis de los modelos de demanda y optimización de las mismas.

By Gerardo C

Aug 28, 2019

Sinceramente, en mi experiencia he aprendido muchas cosas nuevas en el área del transporte. Por otro lado me di cuenta que he estado haciendo los mismos procesos de manera empírica y/o mecánica.

Difícil pero provechoso si lo defino en tres palabras.

By Erik D P U

Feb 21, 2019

Deberían de profundizar más en los temas, principalmente en la evaluación socioeconómica

By Jose M F A

Jan 31, 2016

Aveces es muy complicado entender