Chevron Left
Back to ART of the MOOC: Arte Público y Pedagogía

Learner Reviews & Feedback for ART of the MOOC: Arte Público y Pedagogía by Duke University

4.5
stars
93 ratings
40 reviews

About the Course

Los alumnos de este curso aprenderán a hacer sus propias obras de arte social y público si así lo desean, o podrán simplemente estudiar la teoría e historia reciente del medio. Diseñado por el artista y profesor de Duke, Pedro Lasch, e impartido con el director artístico de Creative Time, Nato Thompson, este curso presenta el arte y la cultura pública en sus formas contemporáneas radicalmente re-inventadas. Las conferencias enlazan acontecimientos claves de las últimas décadas en este campo con temas más amplios como la política espacial, estructuras sociales cotidianas y la educación experimental. También se incluyen presentaciones de importantes invitados especiales como: Tania Bruguera, Claire Doherty, Tom Finkelpearl, Hans Haacke, Shannon Jackson, Suzanne Lacy, Rick Lowe, y muchos más. Como implica el título del curso, “Arte del MOOC,” el proyecto invita a la comunidad entera de alumnos y participantes a tratar el MOOC en sí mismo como un medio de arte público. Esto sucede sobre todo a través de los componentes prácticos del curso, proyectos producidos localmente, intercambios globales, y los comentarios críticos. No se requiere experiencia previa con el arte o el activismo, aunque los proyectos también incluyen buenas opciones para alumnos avanzados. Para otros cursos en esta serie o versiones en otros idiomas , solo busca 'ART of the MOOC' en el catálogo de Coursera...

Top reviews

G
May 29, 2020

Excelente, muy informativo, aprendi mucho de algo que era desconocido para mi y jamas pense que me atraeria tanto, de verdadd gracias por todo el material y la iniciativa.

IO
Oct 26, 2020

Excelente Curso, me ha actualizado y ha incorporado una serie de información necesaria para desarrollar nuevos proyectos en tornos al arte público, una nueva mirada.

Filter by:

26 - 37 of 37 Reviews for ART of the MOOC: Arte Público y Pedagogía

By Alondra M R G

Aug 20, 2017

Excelente!

By José I S H

Jul 4, 2020

Excelente

By Jorge A

Aug 27, 2017

Es un curso con contenidos muy interesantes y que invita a la acción. Siento que luego de las primeras 4 semanas pierde profundidad en el tratamiento de los referentes. Las tareas para la semana 7 son poco creativas, la "anticonferencia" plantea una pregunta confusa, y el flashmob no representa un desafío. Hay algunos invitados en los videos que aportan muy poco o nada, como el secretario de Cultura de N.Y. o Enrique Peñalosa, respectivamente.

By Santiago A P C

May 18, 2020

Entender lo fantástico y transformador que existe como poder en lo cotidiano ha revitalizado mis reflexiones sobre la emancipación y la necesidad de los proyectos colectivos. Quizá se dedicó más en profundidades artísticas que en educación experimental, y por ello me hizo falta. Pero en general estoy satisfecho.

By Ana L M T

Oct 16, 2017

Curso con matices muy variados, que te llevan de la mano a la independencia para poder realizar obras publicas , aprendes a tener ojo critico y valorar las obras de arte.

By Laura M V

Sep 29, 2020

Me hubiera gustado que se abordaran obras de arte contemporáneas o modernas, quizá menos entrevistas.

By Catalina

Aug 27, 2017

La temática del curso es muy interesante, pero se puede mejorar la calidad. En particular, me decepcionó la calidad de las grabaciones de las entrevistas. Algunas de ellas, como la de Claire Doherty, Enrique Peñalosa y Sean Dockray son completamente ininteligibles. Asimismo, las traducciones a español de los quizes no son muy acertadas y la redacción hace difícil entender las preguntas. Un elemento positivo a destacar son las asignaciones. Se proponen ejercicios muy interesantes, que permiten reflexionar sobre el arte público de una manera divertida y práctica.

By Narcides A C O

Aug 30, 2020

Cordial saludo, el cursos es excelentes y de mucho interés para mi, pero el idioma no me favorece soy de habla ispana y no e podido avanzar en el curso y tengo que abandonarlo, gracias

By Elizabeth N C

May 7, 2020

this is interesting but it would have been better to be more specific in each lesson of the course

By Romeo J M A

Aug 29, 2020

no es gratuito

By Yency C M A

Nov 16, 2020

NO ME GUSTA

By David S L

Jul 31, 2020

interesante