Chevron Left
Back to Aspectos básicos de la asistencia técnica

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos de la asistencia técnica by Google

4.9
stars
8,865 ratings

About the Course

Este curso es el primero de una serie que tiene como objetivo prepararte para un rol como especialista de soporte de TI de nivel inicial. En este curso, serás introducido en el mundo de la tecnología de la información, o TI. Aprenderás sobre las diferentes facetas de la tecnología de la información como hardware y software informático, Internet, solución de problemas y servicio al cliente. Revisaremos el aspecto de una entrevista técnica y brindaremos consejos sobre cómo prepararse mejor para una entrevista. Este curso abarca una amplia variedad de temas en TI que están diseñados para brindarte una visión general de lo que vendrá en este programa de certificado. Al final de este curso, podrás: ● entender cómo funciona el sistema binario; ● ensamblar una computadora desde cero; ● elegir e instalar un sistema operativo en una computadora; ● comprender qué es Internet, cómo funciona y el impacto que tiene en el mundo moderno; ● aprender cómo se crean las aplicaciones y cómo funcionan en una computadora; ● utilizar metodologías comunes de resolución de problemas y habilidades básicas en un entorno de tecnología de la información....

Top reviews

RS

Sep 20, 2020

Excelente, me gusto mucho porque al usar una maquina virtual se puede aprender más, nunca iba visto algunos sistemas operativos este fue mi primer contacto es emocionante ya que ya se más sobre estos.

LG

Sep 23, 2021

Me ha parecido un curso muy interesante, creo que está muy bien organizado y explica los contenidos con claridad y buenos ejemplos prácticos, que ayudan a una mejor comprensión de los distintos temas.

Filter by:

101 - 125 of 3,349 Reviews for Aspectos básicos de la asistencia técnica

By Margarita L

Sep 25, 2021

It is the first time ever that I have found such a detailed content and answers about IT aspects , all the course is explained in such an organized and efficient way that I can now better understand basic interactions and keep digging for more an specific IT aspects. The IT worm has grown into a Dragon, so thanks a lot to Google and all the course trainers for your energy, knowledge, passion and will to share. Kudos to you all!

By Thamara E L V

Oct 19, 2021

Excelente experiencia que me permitió conocer acerca de un fascinante mundo, al cual temía, me ha permitido realizar actividades que antes no me atrevía a hacer, me ha permitido poder establecer comunicación real con personas del ámbito, cosa que antes no hacía, por desconocimiento... y finalmente ha despertado aún más mi interés por seguir aprendiendo cada día más e independizándome en cuanto a labores técnicas y operacionales.

By Joel P D

Jul 2, 2022

Si quieres aprender sobre cómo solucionar los diversos problemas que te puedes encontrar en los sistemas operativos de Windows, Linux o Mac OS o los teléfonos inteligentes, este es el curso que necesitas. En él aprendes desde lo más básico hasta lo más complejo y te prepara para insertarte en el mundo laborar de la tecnología !Si quieres convertirte en un solucionador de problemas tecnológicos, este es el curso que necesitas.

By Tlahui D

Jan 28, 2022

Estoy muy contenta de la manera en la que esta desglosado este curso , ya que parte del hecho que puedes ser una persona que no tiene los conceptos básicos de informática y te enseña la parte más básica para entender de una mejor manera futuros cursos de especialización. En mi caso soy una profesional que no esta relacionada con el área de las tecnologías y me fue muy útil para solventar muchas dudas que tenía al respecto.

By María P M

Apr 16, 2022

El curso es fascinante y lo recomiendo mucho para cualquier persona que quiera conocer más sobre el funcionamiento de las computadoras y la tecnología en general, así no se vaya a dedicar a esto. Está muy bien estructurado, tiene subtítulos en español, animaciones, transcripción y pruebas sencillas de pasar. Además, te da tips para conseguir trabajo que puedes aplicar en cualquier área o industria. Muy completo, la verdad.

By José F G

Oct 15, 2022

Lo más interesante que aprendí en este curso es el saber que existía un curso con los elementos más importantes del soporte técnico que fuese diseñado para comenzar desde cero en la formación de un especialista en IT. Por lo general, incluso para las personas con formación científica, es muy difícil el saber exactamente por donde comenzar una formación en IT. Por años estuve buscando un curso con estas características.

By JOSE A R A

Sep 20, 2021

Hay muchas cosas relacionadas con las computadores que puedes conocer, sabes utilizar e incluso sabes como resolver problemas relacionados con ellas, pero este curso introductorio ayuda a resolver esos huecos que puedes no haber visto a pesar de ser muy básicos y a redescubrir las bases de la computación y de tus conocimientos. Llegaría a recomendarlo como curso básico para cualquier persona que utilice una computadora.

By Pedro C B

May 8, 2021

Muchas gracias. Los vídeos son muy amenos y facilitan la comprensión de los temas tratados. Nunca había estudiado nada en relación a la TI y ha resultado ser un experiencia maravillosa para mi. Antes, ya me llamaba la atención y me causaba expectación aprender sobre esta materia, pero después de hacer este primer curso, estoy deseando empezar ya con el siguiente y seguir aprendiendo más cosas sobre este fascinante tema.

By Rene V

Feb 5, 2021

El curso esta muy bien diseñado porque empieza desde las bases de las tecnologías de la información de forma que cualquier persona lo pueda entender. También te proporcionan con recursos para aprender más sobre los temas y te alientan a seguir aprendiendo por tu cuenta. Las evaluaciones ayudan a reforzar los conocimientos y cuentan con herramientas como maquinas virtuales para aplicar lo aprendido de manera práctica.

By Gaurahari D B G

Jul 14, 2021

Es un curso muy completo y quedan 4 más! Estoy muy contento con todo el conocimiento compartido. Tengo muchas ganas de seguir aprendiendo. Únicamente destacar que a veces hay errores en las traducciones al español y en el cierre del módulo había un video con los subtítulos y transcripción incorrectos. Tengo suerte de entender inglés porque hay conceptos importantes que se pueden perder en los errores de traducción.

By Jos� E A D �

Sep 28, 2022

Me ha gustado mucho fortalecer lo aprendido hasta ahora, y aprender y/o recordar pequeños detalles, que hacen marcar la diferencia.

El equipo tan humano y cercano en cada módulo realizado.

La motivación y superación que tienes mientras avances en el curso y al finalizarlo. Querer más y más para crecer como profesional y persona.

Muy contento de realizarlo y poder continuar con otros cursos. Lo recomiendo 100% .

By Fernando R

Jul 4, 2022

Este curso fue muy interesante, aprendi cosas nuevas, me ayudo a entender todo el potencial que tiene TI y la importancia que tiene actualmente en cualquier empresa.

Me ayudo mucho el tema de atención al cliente y estoy interesado y curioso sobre los siguientes cursos

Gracias a Google a Coursera, y en especial a todos los que dedicaron su tiempo, esfuerzo y conocimineto en compartir!!!

Gracias, Muchas Gracias.!!!

By Emilio L L

Feb 6, 2020

Muchas gracias a todos los Googlers que participaron en la elaboración del curso. Lograron llevarme de la mano, al realizar un breve pero maravilloso paseo, desde los inicios de la computación hasta los tiempos presentes. Donde se nos hizo comprender lo importante y gratificantes de ser soporte IT. Una profesión donde se necesita mucho conocimiento técnico y sobre todo muchas ganas de ayudar a otras personas.

By Roberto A T G

Feb 24, 2020

es un curso que termine en 2 semanas, el cual como bien dice el titulo son Aspectos Basicos, muy completo en teoria, me gustaron los pocos laboratorios de ejercicios y es una lastima que no avance mas o este mas completo ya que es una carrera muy grande la cual debe tener mejor seguimiento y continuidad, este curso no te da para solicitar trabajo pero si para conocer si eres apto o no para ser IT. Saludos

By Ivania C

Jul 25, 2020

Estoy muy emocionada por ser parte de esta gran familia Coursera. Los profesores son grandes profesionales así como grandes personas. Muchas gracias por toda la dedicación con sus estudiantes. Esto fue un reto para mí pero con la gran ayuda de los profesores logré ver más allá del mundo de TI. Estoy muy motivada de continuar con los demás cursos. Muchas gracias Equipo de Coursera. Dios los bendiga!

By YESENIA Y F P

May 15, 2021

Muy bien explicados todos los aspectos básicos de la asistencia técnica, lo mas interesante fue poder interactuar con la plataforma de conexion a las instacias de trabajo de las maquinas virtuales windows y linux, siguiendo minusiosamente los pasos indicados no tuve ningun inconveniente, tenga ganas de empezar el siguiente curso y ver si puedo seguir desarrollando mis habilidades como soporte IT.

By Mauricio F P

Mar 4, 2021

Es un curso increible, me dejo sorprendido de todo lo que se maneja en el ambito dela asistencia técnica y todo lo que se aprende, desde el manejo de 0 y 1, bit, byte, hasta la internet pasando por los sistemas operativos como Windows, Mac y Linux, aparte y lo que mas me sorprendio fue el manejo de las maquinas virtuales.

Muchas felicidades por este curso apredí muchas cosas de la técnologia.

By Jorge S B A

Dec 28, 2019

Buen curso , aunque a veces me costaba trabajo entrar a la plataforma , deseo seguir con los demás cursos , no entiendo si debo pagar ; soy académico UNAM , afiliado a STUNAM y AAPAUNAM .

Solicito apoyo para seguir curso 2 , pero me dan acceso en inglés y no dominio el idioma ,

por lo que me he detenido.

Espero tenga solución mi problema .

Muchas gracias por la experiencia .

felicidades a todos .

By Alfredo M G

Jun 9, 2022

Explica los fundamentos de la informatica muy bien, excelente como introduccion al mundo IT con ejemplos practicos de la vida real y explicaciones sencillas pero con analogias que dejan muy claro los conceptos bases necesarios para el resto del curso.

Mi parte favorita fue el modulo final donde te dan consejos acerca de como tener una buena entrevista de trabajo para un puesto en IT support.

By Manuel

Aug 6, 2021

Me parece muy interesante la manera en que los instructores te van llevando a lo largo de cursos, sumando los conocimientos ya adquiridos, me gusto que de vez en cuando te poden videos de 1 a 2 minutos de los instructores contándote su historia para motivarte e inspirarte en este apasionante mundo de las TI y de que tú también puedes lograrlo siempre y cuando le dediques tiempo y practica.

By Matias R Z

Jan 31, 2020

El curso es impecable. Los profesores se saben explicar y cuentan con los conocimientos necesarios. Se brindan todas las herramientas y canales necesarios para poder aprender y no solamente ir avanzando de clase en clase.

Estoy totalmente convencido de que estudiar de manera virtual ofrece las mismas oportunidades que un curso presencial, así que voy a continuar estudiando de esta forma.

By Dennis Y

Nov 24, 2021

La mejor parte fue la ultima donde hacen enfasis en lo mas inportante que le falta a todo conocimiento y es el SERMEJOR SER HUMANO EN EL TRATO CON LOS DEMAS, y si se entra en el area tecnica y soporte es lo mas relevante que se debe desarrollar, pues inteligencia y habilidades se puedes adquirir, pero el buen y correcto trato a las personas es algo de muy diferente nivel y conciencia.

By Ivan S

Apr 9, 2020

Me parece esencial este curso para cualquier persona independientemente si quiere trabajar o hacer algo al respecto acerca de tecnologías, pero si por el hecho de que ahora todo el mundo globalizado por la TI es de mucha ayuda en realidad, me ayudó mucho a comprender cosas que aún no sabía bien. Pero creo que fue una gran preparación para los siguientes cursos que voy a tomar. Gracias

By Milton G

May 30, 2022

Debo manifestar que estoy encantado con éste curso que he realizado en Coursera me parece una plataforma amigable con un proceso bien establecido y muy cuidado realmente es solo cuestión de colocar todo tu empeño ya que la plataforma esta muy bien realizada, solo me queda decir, gracias por ésta oportunidad. #soportetécnico #soporteti #crecimientopersonal #servicioalcliente

By Jerico P

Jan 11, 2022

un curso iniciante perfecto para que te motives y aumentes tu pasion por el mundo de la tecnologia, me parecio bien estructurado buenos instructores y muy claros, es un curso basico que realmente puede hacer cualquier persona para iniciar en este mundo de las ti sea cual sea la rama de la que vengan o sea cual sea su objetivo este curso es el paso inicial de grandes cosas.