Chevron Left
Back to Aspectos básicos de la asistencia técnica

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos de la asistencia técnica by Google

4.9
stars
11,980 ratings

About the Course

Este curso es el primero de una serie que tiene como objetivo prepararte para un rol como especialista de soporte de TI de nivel inicial. En este curso, serás introducido en el mundo de la tecnología de la información, o TI. Aprenderás sobre las diferentes facetas de la tecnología de la información como hardware y software informático, Internet, solución de problemas y servicio al cliente. Revisaremos el aspecto de una entrevista técnica y brindaremos consejos sobre cómo prepararse mejor para una entrevista. Este curso abarca una amplia variedad de temas en TI que están diseñados para brindarte una visión general de lo que vendrá en este programa de certificado. Al final de este curso, podrás: ● entender cómo funciona el sistema binario; ● ensamblar una computadora desde cero; ● elegir e instalar un sistema operativo en una computadora; ● comprender qué es Internet, cómo funciona y el impacto que tiene en el mundo moderno; ● aprender cómo se crean las aplicaciones y cómo funcionan en una computadora; ● utilizar metodologías comunes de resolución de problemas y habilidades básicas en un entorno de tecnología de la información....

Top reviews

LV

Sep 23, 2021

Me ha parecido un curso muy interesante, creo que está muy bien organizado y explica los contenidos con claridad y buenos ejemplos prácticos, que ayudan a una mejor comprensión de los distintos temas.

RS

Sep 20, 2020

Excelente, me gusto mucho porque al usar una maquina virtual se puede aprender más, nunca iba visto algunos sistemas operativos este fue mi primer contacto es emocionante ya que ya se más sobre estos.

Filter by:

126 - 150 of 4,255 Reviews for Aspectos básicos de la asistencia técnica

By Ivania C

Jul 25, 2020

Estoy muy emocionada por ser parte de esta gran familia Coursera. Los profesores son grandes profesionales así como grandes personas. Muchas gracias por toda la dedicación con sus estudiantes. Esto fue un reto para mí pero con la gran ayuda de los profesores logré ver más allá del mundo de TI. Estoy muy motivada de continuar con los demás cursos. Muchas gracias Equipo de Coursera. Dios los bendiga!

By YESENIA Y F P

May 15, 2021

Muy bien explicados todos los aspectos básicos de la asistencia técnica, lo mas interesante fue poder interactuar con la plataforma de conexion a las instacias de trabajo de las maquinas virtuales windows y linux, siguiendo minusiosamente los pasos indicados no tuve ningun inconveniente, tenga ganas de empezar el siguiente curso y ver si puedo seguir desarrollando mis habilidades como soporte IT.

By Mauricio F P

Mar 4, 2021

Es un curso increible, me dejo sorprendido de todo lo que se maneja en el ambito dela asistencia técnica y todo lo que se aprende, desde el manejo de 0 y 1, bit, byte, hasta la internet pasando por los sistemas operativos como Windows, Mac y Linux, aparte y lo que mas me sorprendio fue el manejo de las maquinas virtuales.

Muchas felicidades por este curso apredí muchas cosas de la técnologia.

By Jorge S B A

Dec 28, 2019

Buen curso , aunque a veces me costaba trabajo entrar a la plataforma , deseo seguir con los demás cursos , no entiendo si debo pagar ; soy académico UNAM , afiliado a STUNAM y AAPAUNAM .

Solicito apoyo para seguir curso 2 , pero me dan acceso en inglés y no dominio el idioma ,

por lo que me he detenido.

Espero tenga solución mi problema .

Muchas gracias por la experiencia .

felicidades a todos .

By Alfredo M G

Jun 9, 2022

Explica los fundamentos de la informatica muy bien, excelente como introduccion al mundo IT con ejemplos practicos de la vida real y explicaciones sencillas pero con analogias que dejan muy claro los conceptos bases necesarios para el resto del curso.

Mi parte favorita fue el modulo final donde te dan consejos acerca de como tener una buena entrevista de trabajo para un puesto en IT support.

By Manuel

Aug 6, 2021

Me parece muy interesante la manera en que los instructores te van llevando a lo largo de cursos, sumando los conocimientos ya adquiridos, me gusto que de vez en cuando te poden videos de 1 a 2 minutos de los instructores contándote su historia para motivarte e inspirarte en este apasionante mundo de las TI y de que tú también puedes lograrlo siempre y cuando le dediques tiempo y practica.

By Yuraimig R M

Mar 21, 2023

This course was a great experience! After I completed it, I can say that any previous knowledge you have ever had before this one increases your level of education, your confidence, and your goals if you would like to change your profession in the future. Also, the technical terminology studied here definitely has made me feel like I have tuned into a new professional in the field of IT.

By Jesús S

Apr 16, 2024

Lo más interesante que aprendí en este curso fue la profundización en temas como la resolución de problemas de TI de manera efectiva, la importancia de la comunicación con los usuarios y la gestión de sistemas y redes. Definitivamente espero tomar el próximo curso del IT Support Professional Certificate para seguir ampliando mis conocimientos y habilidades en el campo del soporte de TI.

By Matias R Z

Jan 31, 2020

El curso es impecable. Los profesores se saben explicar y cuentan con los conocimientos necesarios. Se brindan todas las herramientas y canales necesarios para poder aprender y no solamente ir avanzando de clase en clase.

Estoy totalmente convencido de que estudiar de manera virtual ofrece las mismas oportunidades que un curso presencial, así que voy a continuar estudiando de esta forma.

By Dennis Y

Nov 24, 2021

La mejor parte fue la ultima donde hacen enfasis en lo mas inportante que le falta a todo conocimiento y es el SERMEJOR SER HUMANO EN EL TRATO CON LOS DEMAS, y si se entra en el area tecnica y soporte es lo mas relevante que se debe desarrollar, pues inteligencia y habilidades se puedes adquirir, pero el buen y correcto trato a las personas es algo de muy diferente nivel y conciencia.

By Ivan S

Apr 9, 2020

Me parece esencial este curso para cualquier persona independientemente si quiere trabajar o hacer algo al respecto acerca de tecnologías, pero si por el hecho de que ahora todo el mundo globalizado por la TI es de mucha ayuda en realidad, me ayudó mucho a comprender cosas que aún no sabía bien. Pero creo que fue una gran preparación para los siguientes cursos que voy a tomar. Gracias

By Saúl P d l A

Oct 10, 2023

Te permite revalorar si ya tienes algo de experiencia en el mercado de TI esos pequeños grandes detalles que hacen una importante diferencia. Es aplicarte una reingeniería interna, y si no tienes experiencia, la forma en que es llevado el curso te va sumergiendo en todo este abanico de aprendizaje y posibilidades de las nuevas tecnologías, desde sus inicios hasta nuestros días.

By Christian T N

Apr 9, 2023

Aprendí Muchos aspectos Técnicos, lo que no comprendo y me Gustaría Saber, que me lo expliquen, porque el certificado Indica :

( un curso en linea sin crédito autorizado por Google y ofrecido a través de Coursera ) Entonces No lleva el respaldo de google, me lo pueden explicar Por favor?

Muchas gracias y quedo atento Christian desde Costa Rica.

By Milton G

May 30, 2022

Debo manifestar que estoy encantado con éste curso que he realizado en Coursera me parece una plataforma amigable con un proceso bien establecido y muy cuidado realmente es solo cuestión de colocar todo tu empeño ya que la plataforma esta muy bien realizada, solo me queda decir, gracias por ésta oportunidad. #soportetécnicoOpens in a new tab #soportetiOpens in a new tab #crecimientopersonalOpens in a new tab #servicioalclienteOpens in a new tab

By Jerico P

Jan 11, 2022

un curso iniciante perfecto para que te motives y aumentes tu pasion por el mundo de la tecnologia, me parecio bien estructurado buenos instructores y muy claros, es un curso basico que realmente puede hacer cualquier persona para iniciar en este mundo de las ti sea cual sea la rama de la que vengan o sea cual sea su objetivo este curso es el paso inicial de grandes cosas.

By Miguel Á C

Aug 2, 2021

Me encantó este curso para iniciarme en el mundo de la informática: pude adquirir nuevas habilidades, ponerlas en práctica vinculándome no sólo con el hardware y el software, sino también con las demás personas inmersas en este campo; a su vez proporcionar toda la ayuda necesaria para resolver los diferentes inconvenientes que se presenten, de la mejor manera posible.

By asun g

Apr 11, 2023

En general para principiantes el curso esta muy bien los profesores explican para que cualquier persona lo entienda con ejemplos, los test son de conceptos básicos y generales. A partir de estos conocimientos me sirvan para seguir en mis estudios de informatica, ya que las tecnologias siguen avanzando muy deprisa y estos cursos estan muy bien para empezar,

un saludo

By Giovanni A P

Jun 8, 2020

Es excepcional el curso las temáticas, la práctica y los aspectos sobre servicio al cliente y manejo de la entrevista fundamentales, solo esas dos secciones te hacen pensar valió la pena inscribirme en este curso, los demás temas "los técnicos" que es el interés inicial de quien participa en el curso, son en realidad la cereza del pastel, una gran cereza por cierto.

By Lucas I

Jul 3, 2023

Increíble curso, excelentemente explicado, didáctico y útil. La manera en que abordan los temas para que se entiendan al pie de la letra, sorprende... todo tiene coherencia y correlación. Gracias infinitas por hacer que uno ame aún más este fascinante mundo tecnológico ...sin su comprensión, empatía y apoyo a la hora de enseñar no tendría sentido alguno. Gracias 🫂.

By Esteban C A

Oct 21, 2022

El curso es muy completo y claro, no se hace complicado seguir a los instructores y la información que enseñan, se aprende lo que es necesario y más, y te quedas con la sensación de querer seguir aprendiendo muchísimo más. Se agradece profundamente el tiempo y dedicación de cada uno de los instructores para explicar la materia de forma sencilla y fácil de entender.

By Maria E R S

Jul 6, 2022

El curso es enriquesedor en conocimientos, con lenguaje claro y fácil de entender. bien estructurado, nos adentra en los conocimientos de una forma que me sienti muy comoda aprendiendo del tema, motiva a seguir aprendiendo es fascinante el campo, hace volar la imaginación con las cosas que podemos lograr para mejorar nuestras vidas y la de las personas. Gracias!!

By DIEGO A R F

Jul 26, 2020

Un curso que sin duda te introduce a la asistencia técnica de una forma clara y segura pues no te resulta tedioso en ningún punto y en cada semana te deja con ganas de aprender más y agradeces los conocimientos que te brindaron en ella. Mis felicitaciones para los instructores y por su puesto Google, crearon un muy buen curso y por su puesto tomaré los siguientes.

By Sergio J Z M

Apr 20, 2020

Si bien ya conocía la mayoría de contenidos de este curso, siempre se puede aprender algún detalle nuevo. Dígamos que es un curso excelente para aquellas personas que no tienen idea sobre TI, pero a su vez, el último módulo para las personas experimentadas es de vital importancia (no solamente para quién quiera profundizar en TI, sino en general para la vida).

By Jesus A G M

Apr 30, 2020

Un curso balanceado, bien explicado, y pertinente tanto para quien quiere refrescar temas que ya conoce como para quien los estudia por primera vez. Aborda conceptos básicos divididos en 4 áreas principales: Código binario, hardware, redes e internet, software así como consejos útiles de atención al cliente y hasta de entrevistas de trabajo. Muy recomendable!

By Deleted A

Feb 4, 2022

Un fascinante primer curso donde puedes saber desde el comienzo qué vas a poder aprender o mejorar lo que ya sabes en todos y cada uno de los aspectos que engloba la resolución de problemas de los usuarios tanto desde el punto de vista técnico como desde el punto de vista emocional frente a la frustción que les puede llegar a generar un fallo en sus equipos.