Chevron Left
Back to ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números by Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
stars
2,420 ratings
911 reviews

About the Course

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top reviews

NV

Jul 08, 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

IS

Aug 05, 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

Filter by:

576 - 600 of 908 Reviews for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

By Carlos A S

Jul 20, 2020

Me parece un curso muy valioso para adquirir un pensamiento más crítico de la información continua que recibimos en el día a día, así como aprovechar algunas herramientas para enfatizar nuestras ideas y convencer a los demás.

Me parece que sería útil agregar algunos consejos prácticos para el uso eficiente y además ético de estos recursos.

By HECTOR A C V

Sep 02, 2017

Las bases teóricas de persuadir están bien fundamentadas, creo que hace falta el nivel dos del curso en el cual se aplique la teoría a la practica y los videos tutoriales sean dedicados a ejemplos practicos de la vida cotidiana, muy similares al video de los presidentes en el cual se analizaron varios puntos.

gracias, Dios los bendiga.

By Blanca S A

May 12, 2020

Me gusta el curso, aprendí nuevos conocimientos, considero que la primera parte se puede exponer de una forma más atractiva porque se me ha hecho un poco lento, en la segunda parte , me gustaría ver más ejemplos de cómo suelen engañarnos y en la tercera parte el cuestionario que corresponde a esa sección es super largo y detallado.

By Gabriel H H C

Jun 10, 2020

Muy buen curso, fue muy entretenido en especial la parte de como hacer presentaciones en powerpoint de manera correcta para dar entender tu mensaje, si bien la primera parte es muy teórica, donde hay muchos términos no lo hace menos interesante, definitivamente me dejó unos truquillos que me servirán de ahora en adelante.

By Carlos E S G

Sep 26, 2017

Un curso muy bueno y necesario para todos, independientemente del rubro y profesión que uno tenga. Ayuda a entender mucho sobre como argumentar, y presentar trabajos y relaciones personales y profesionales. Asi como la relevancia de las palabras imagenes y numeros, los tres expositores cuentan con excelente explicación.

By Jorge M

Sep 29, 2020

Puede ser por las diferencias lingüísticas existentes entre los diferentes tipos de español que hablamos, sin embargo el tono de voz de los conferenciaras parece monótono y en algunos espacios parece que estuvieran leyendo. Hubo uno que en mi opinión estaba más pensando en algún partido de la liga española o de la NBA.

By Djordje R

Oct 05, 2020

A good course overall. Week 2 jugando con palabras was too dry with all historical context that didn't add any value and made me think about leave the course, very dull and technical. I enjoyed the Week 3, which contains the most valuable information and offers applicative value whereas Week 4 was the most interesing.

By Pablo N D

Feb 17, 2019

Valoro el curso con un notable, he disfrutado mucho con las imágenes, luego con los números y no tanto con las palabras. Por otro lado, creo que algunos ejemplos son poco objetivos y comentarios (en algún caso) por su orientación política o de opinión social. Esto no quita para que sea un buen curso. Gracias.

By MARIBEL P E

Mar 23, 2017

Interesante curso, muy bien explicado, en lo personal me gusto mucho la parte explicada por el Professor Dr. Jordi Vallverdú ("¿como persuadir con numero?").

No le doy las 5 estrellas ya que hay temas que me hubiera gustado trataran mas a fondo. Y seria bueno que impartieran un curso enfocado a las falacias.

By Deleted A

May 13, 2017

me parece excelente, ya que este curso nos muestra la forma de como evitar que nos persuadan

y los profesores son atentos a las dudas que se presentan en el foro, por lo que resuelven esa inquietud que tengas.

ademas, premisas y conclusiones son muy importante a la hora de defenderte, gracias :)

By Itzel P

Jul 18, 2020

El curso es muy interesante y se puede notar que los profesores son verdaderos expertos en el tema. Como única sugerencia, creo que podrían simplificarse algunas lecciones o hacerse más didácticas, es decir, cuando se entra en temas de filosofía más densos se vuelve pesada la comprensión.

By Stefany S P

Aug 27, 2020

Un curso diferente, fuera del estándar tradicional. Me permitió ampliar mucho mas mi conocimiento con respecto al proceso de persuadir. Fue muy bueno, un curso necesario para el ser humano y sobre todo en mi caso,para un profesional que aspira a su crecimiento continuo. Muchas gracias!-

By Santiago P P

Jan 12, 2018

Es un buen análisis de como argumentar y como no dejarse engañar con falacias en las argumentaciones.

veo que en los cuestionarios se suman preguntas de temas no expuestos en los audios y no incluídos en lecturas recomendadas, esto se da sólo en la argumentación con números.

By Karla M M

Jul 28, 2020

Es un buen curso, te dan buena información, sin embargo en algunas partes del curso este se vuelve demasiado tedioso y difícil de seguir, por otra parte, mi tema favorito fue jugando con imágenes, definitivamente utilizaron las imágenes para hacer el tema muy digerible.

By javier e a j

Jun 03, 2017

me pareció un curso muy completo y diferente, en sus componentes de palabras y números siento un gran enriquecimiento sin embargo creo que jugando con imágenes se queda corto, pues ahí múltiples ejemplos y herramientas para desarrollar, ese análisis de imágenes.

By Marisol B M

Mar 29, 2017

Muchas gracias por compartir sus conocimientos y armar este curso, en lo personal la parte de la argumentación me pareció complicada porque es muy formal y compleja, la parte que más me gustó es la relacionada con las imágenes, muy útil para hacer presentaciones.

By Fabian M

May 21, 2020

Los temas numéricos y de imágenes, muy bien desarrollados, los aspectos argumentativos le falta mejorar la metodología, creo que la clase debes ir más allá de leer las filminas de la presentación, los otros docentes (números e imágenes) amplían los conceptos.

By Antonio G M

Apr 24, 2020

Me ha parecido un curso muy completo para el tiempo que se requiere. He aprendido mucho más de lo que esperaba de cada uno de los tres bloques, especialmente, el dedicado a los números, quizás por ser el terreno que menos domino. Un gran curso. Lo recomendaré

By Eloy A R

Oct 31, 2018

Esta muy bien, me molestaron las referencias feministoides en uno de los vídeos y el cherry picking en las estadísticas alusivas al descenso de fecundidad entre mujeres, pero que le vamos a hacer, así esta el mundo académico en nuestro país...

Lo recomendaría.

By Alicia D B

Jul 17, 2020

El programa tenía un problema en el quiz de la semana 2, en una pregunta aparecía que todas las respuestas estaban incorrectas y al final eso bajó mi porcentaje en la calificación final del curso. Me gusto mucho, pero si opino que deberían arreglar eso.

By Sovio D J L C

Nov 24, 2017

Muy buen curso, pone a los estudiantes a pensar y no sólo a repetir cosas. Se aprenden diferentes tipos de falacias tanto numéricas como de lenguaje. Me pareció súper interesante como son capaces de combinar diferentes áreas al rededor del mismo tema.

By Juan B

Jun 02, 2020

Es bastante interesante, la teoría que se aprende es basta, sin embargo, no me agrado el hecho de que fuera mucha practica y no dieran ejemplos de como utilizarlo en una conversación real, dicho esto, el curso me parece bastante bueno y educativo.

By SERGIO A B E

Jul 26, 2020

Es interesante el enfoque de la persuasión, no únicamente en el argumento, como se suele hacer, sino en en los números y en las imágenes, siendo estas últimas, para mi opinión, las mejor explicadas, su influencia y forma de usarlas para convener

By Arlyn K

Apr 23, 2019

Me gustó mucho el contenido pero pienso que deben ser más dinámicos para mantener al estudiante intrigado y con ganas de escucharlos muy atentamente, de igual manera agradezco el esfuerzo y el desarrollo del curso porque son personas preparadas.

By Silvia P A M

Oct 01, 2019

Curso ameno e interesante. Las clases son cortitas y entretenidas, con muchos ejemplos. A veces el lenguaje es demasiado "elaborado" lo que hace que seguir la teoría cueste un poco, pero en general está bien para aprender algún que otro "truco"