Chevron Left
Back to ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números by Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
stars
2,319 ratings
870 reviews

About the Course

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top reviews

IS

Aug 05, 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

NV

Jul 08, 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

Filter by:

601 - 625 of 867 Reviews for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

By Carolina V P

Jul 06, 2020

La semana 2 y 4 fueron algo tediosas al procesar la información que te da el instructor, sería bueno que los temas largos (como los de 11 min) los dividan en videos mas cortos.

By Antonio R R

Nov 21, 2017

Recomendable para el desarrollo del pensamiento crítico. Proporciona técnicas y herramientas para detectara incoherencias argumentarias y para defender posiciones en el debate.

By Rosa E S

Aug 01, 2017

Este es un excelente curso para iniciarse en el tema del análisis del lenguaje como una herramienta de persuasión y para conocer también los mecanismos del pensamiento humano.

By Alfonso C A

Mar 28, 2020

Excelente, me ha gustado, pero he encontrado que le falta algunos ejercicios prácticos con los que probar las técnicas de argumentación y debatir sobre ejemplos de falacias.

By BENITO O S

Jul 15, 2017

Creo que hace falta tocar más temas, como por ejemplo en el tema de imágenes la psicología de los colores, logotipos exitosos y en los números creo que le falta profundidad.

By Emerson R B

Sep 28, 2019

muy practico, me dio otro enfoque aunque parezca aburrido y sin tanta importancia, si observas y captas lo que exponen tienes una herramienta muy "poderosa" o persuasiva

By Joan C

May 01, 2018

Ayuda a reflexionar sobre algunos mecanismos del razonamiento y las decisiones. En una época profusa en datos es recomendable incrementar la conciencia sobre estos temas

By Julio C A S

Nov 01, 2017

Sinceramente al principio no me gustó el curso, me pareció demasiado general, sin embargo, al final me pareció muy útil la información del módulo: Persuadir con números.

By Juan J U V

Mar 22, 2019

El profesor Jordi, me parece que habla muchisimo y a veces me costaba entenderle y lo dgo con todo respeto, como dicen deberia ser mas persuasuvo con imagenes, gracias.

By Soledad M C

May 04, 2020

Muy lindo curso. Brinda una gran cantidad de conocimientos y nociones teóricas junto a muchas herramientas prácticas también. Los profesores dinámicos e interesantes.

By Maria d C T L

Jan 26, 2019

La información dada no concuerda con el título del curso. No se dan los conocimientos necesarias ni la práctica para aprender a persuadir sobre todo con las palabras.

By Raúl T

Jan 02, 2020

He aprendido bastante en este curso sobre aspectos que desconocía totalmente. Aunque las tres áreas no me han resultado igualmente prácticas, recomiendo el curso.

By aida m

Aug 07, 2017

Muy bueno, los temas muy interesantes y bien explicados por los facilitadores, a los que felicito y agradezco la trasnmision de sus conocimientos. GRACIAS!!!!!!

By Carlos A C S

May 25, 2020

Muy bien la semana correspondiente a las palabras tiene un gran contenido sustancial, las dos siguientes (imágenes y números) tuvieron un contenido mas general.

By Manuel A B G

Mar 23, 2020

El exceso de tecnicismos al denominar las formas de de entender e interpretar la información de lo que se quiere explicar tanto de palabras, imágenes y numérica

By Gerardo V E

Jun 12, 2017

Interesante curso, pero falto algo más de práctica y de casos concretos para entender y lograr e objetivo de PERSUADIR con palabras imágenes y números. Gracias.

By Claudia M S

Jul 17, 2020

Gracias por impartir sus conocimientos, los cuales hacen que personas como yo podamos crecer un poco más en temas importantes para la vida personal y laboral.

By José A M A

Jun 10, 2020

Perfecto he reforzado mis conocimientos y ampliado aspectos muy importantes de utilidad en mi trabajo docente, investigados y de transferencia del conocimiento

By MARIO A G B

Aug 31, 2017

Muy interesante el tema, aunque debo comentar que lo esperaba más práctico y menos "filosófico". Sin embargo, me dio un buen punto de partida. Muchas Gracias.

By Antonio R R

Mar 31, 2018

Demasiada teoría, harían falta más ejemplos de la actualidad; y sobretodo las evaluaciones un poco rebuscadas las preguntas. Pero bien, ha sido interesante

By Marco A B O

May 14, 2020

como poner en practica lo aprendido en el curso, ser mas interactivo relacionar dentro de la plataforma los conceptos mas importantes al final de cada tema

By Daniela G

Jul 09, 2020

El curso es bastante bueno y completo, únicamente se volvió tediosa la primera sesión de persuadiendo con palabras , pero en general es un muy buen curso.

By Edder Z

Oct 25, 2017

Muy buen curso....en lo personal, entiendo que debe de reducirse un poco el contenido filosófico y llevarlo a temas más puntuales de la vida cotidiana...

By Dulce I C G

Aug 07, 2020

Muy buenos profesores, y muy buenos temas, algunos exámenes tenían preguntas no implícitamente vistas en el programa, pero fuera de ahí, todo excelente.

By Thiago F

Jul 06, 2020

Muy bueno para aprender sobre el uso de palabras y números en un discurso y / o presentación que necesitamos para sorprender a los demás, a los oyentes.