Chevron Left
Back to Educación en Contextos Rurales: Perspectivas en América Latina

Learner Reviews & Feedback for Educación en Contextos Rurales: Perspectivas en América Latina by Universidad Austral

4.9
45 ratings
21 reviews

About the Course

Las Fundaciones Bunge y Born y Perez Companc, en el marco de su Programa Sembrador, diseñaron este curso junto con la Universidad Austral. Este te permitirá analizar el concepto de ruralidad y caracterizar la especificidad de la educación en contextos rurales de América Latina. Encontrarás una descripción de la realidad actual de la educación rural en la región y sus desafíos latentes. Te brindará un panorama claro de las estadísticas actuales para conocer la representación que hoy ocupa esta modalidad en los sistemas educativos y dimensionar su magnitud en América Latina. Asimismo, el curso te permitirá identificar las potencialidades que tienen las escuelas en contextos rurales que, en muchos casos, podrían ser modelos para problemáticas presentes en contextos urbanos. Este curso es fundamental para completar el Programa Especializado de Educación Básica en Contextos Rurales ya que permite conocer la situación actual para detectar tanto problemas actuales que requieren definiciones de política pública en la región como soluciones que hayan surgido de los contextos rurales que sirvan de ejemplo para otros contextos....

Top reviews

KG

Jun 01, 2019

Me encantó y aunque aún estoy a la espera de mi última calificación, siento que indistintamente del resultado este curso me hizo aclarar mi perspectiva con respecto a la educación rural.

T

Oct 24, 2019

excelente... el curso nos da la posibilidad abrir diferentes mirada sobre la realidad educativa... como docente debemos aprender y fortalecernos dia a dia, para mejorar nuestra enseñar.

Filter by:

1 - 21 of 21 Reviews for Educación en Contextos Rurales: Perspectivas en América Latina

By Daniela M

Jun 21, 2019

Ideal para repensar la educación rural en Latinoamerica

By Valeria I M

Apr 13, 2019

Super productivo y enriquecedor el material

By JAIRO P C

Oct 29, 2018

Excelente contenido, buena dinámica de aprendizaje, recomendadísimo.

By Rodrigo G F A

Feb 16, 2019

Espectacular el material. Un buen aporte.

By Carlos S B

Nov 10, 2019

Este curso habilitó a: Formación sólida. Material actualizado. Nuevas discusiones epistemológicas en torno al campo de las Ciencias de la Educación. interpretar nuevos Paradigmas. Entender al Contexto Rural como una problemática del Sistema Educativo derivada de la escasa formación Docente específica en la materia. Comprender el trabajo intersectorial como medio estratégico para mejorar los problemas del contexto rural, por ende su curriculum, las estrategias de enseñanza, las formas de ver a la población rural y la existencia de un pensamiento hegemónico en torno al tema. Permitió detectar fortalezas, objetivos, debilidades y amenazas similares que comparten los país de la América Latina. Para finalizar, el curso nos invitó e invita a mejorar nuestras posiciones y acciones pedagógicas y didácticas para acortar toda brecha que pueda existir en las Escuelas de Contexto Rural.

By Parroni N

Oct 17, 2019

Excelente propuesta dimánica e innovadora donde se ve la contextualizad de lo rural como tema de debata y enseñanza

By Torres M E

Oct 24, 2019

excelente... el curso nos da la posibilidad abrir diferentes mirada sobre la realidad educativa... como docente debemos aprender y fortalecernos dia a dia, para mejorar nuestra enseñar.

By katiuska g

Jun 01, 2019

Me encantó y aunque aún estoy a la espera de mi última calificación, siento que indistintamente del resultado este curso me hizo aclarar mi perspectiva con respecto a la educación rural.

By Javier P N

Jun 07, 2019

realmente muy educativo

By Stella M A

Aug 09, 2019

Muy completo! Bien centrado en nuestra realidad.

By Roco A L R

Dec 28, 2018

Buen curso imparte las nociones básicas de la educación en entornos rurales

By mena g a d v

May 07, 2019

fue muy enriquecedora ya que nos brindo mucho material de ayuda que nos facilito a realizar las consignas

By Osuna M L

Oct 23, 2019

Hola me gustó mucho el material, está buenísimo para implementar y comprender algunas cuestiones , solo estoy un poco en desacuerdo con el primer encuentro presencial , ya que viajamos varias horas , abonamos y todavía no nos han reintegrado y no hubo mucha explicación sobre el curso , me hubiese gustado una explicación más profunda, pero es solo una opinión , el material dado es fabuloso , gracias

By Yanina N L

Oct 19, 2019

Hola, el curso es lindo, se puede ver realidades de otras escuelas, algunas son iguales y otras no.

Mi critica (de alguna forma llamarla) es que fue mucho trabajo on line y poca explicación en el presencial.

By Silvina E B

Oct 27, 2019

Fue muy interesante y productivo.

By Lorena P M

Oct 30, 2019

Es muy accesible

By María S F

Oct 29, 2019

¡Muy buen curso! Todo el material de estudio excelente y sin desperdicio.

By Jesica E

Nov 01, 2019

Muy buena la capacitación ...estaría bueno que sigan proponiendo más capacitación para las escuelas rurales...

By Yanina A E R

Nov 04, 2019

Excelente el material de estudio. Realmente aprendí muchísimo. El material refleja exactamente la realidad rural.

Gracias

By Diana P M

Oct 20, 2019

Hermoso curso. Felicitaciones!

By Claudia g v

Dec 07, 2019

Excelente