Chevron Left
Back to Educación en Contextos Rurales: Perspectivas en América Latina

Learner Reviews & Feedback for Educación en Contextos Rurales: Perspectivas en América Latina by Universidad Austral

4.8
stars
156 ratings

About the Course

Este curso te permitirá comprender la educación en contextos rurales de América Latina y los desafíos que plantea en la actualidad. A partir de las estadísticas actuales y literatura reciente, se caracterizará esta modalidad educativa, para identificar sus fortalezas y la potencialidad de inspirar, a partir de ellas, mejoras en otros contextos educativos. Este curso fue diseñado por las fundaciones Bunge y Born y Perez Companc, en el marco de su Programa Sembrador, junto con la Universidad Austral. Es el primero de los cuatro cursos que conforman el Programa Especializado en Educación Básica en Contextos Rurales, que te permitirá comprender qué es la educación en contextos rurales, cómo se gestiona, cuál es el rol de la comunidad en la escuela, y analizar algunos casos de estudio....

Top reviews

CR

Invalid date

ya hace un tiempo que termine el curso y mi certificación certificación aún no esta disponible podrían podríanpor podrían por favor enviar la a mi mail.Gracias

ET

Invalid date

Excelente curso, me permitió aprender mas del contexto rural con todas sus características y necesidades, para que se implementen políticas publicas adecuadas a cada contexto en particular.

Filter by:

26 - 50 of 72 Reviews for Educación en Contextos Rurales: Perspectivas en América Latina

By Carla S d S L

Jul 25, 2020

Quero parabenizar todos os professores que desenharam e ministraram as aulas nesse curso , para mim foi demasiado agregador ter um conhecimento mais profundo e abrangente sobre as escolas inseridas em contextos rurais e o processo de ensino. Sem dúvidas, irei levar o aprendizado que obtive aqui adiante.

By Gerardo F G

Jul 15, 2020

Revalorar la esencia de la docencia a través del trabajo de docentes rurales, me permite realizar una introspección a la práctica docente personal y a mirar, nuevamente, a las situaciones problemáticas como una alternativa de mejorar la misma. Excelente curso y material. Saludos desde Texcoco en México.

By Kevin M B V

Jul 27, 2020

Hola!. Muy contento y satisfecho con este primer curso... muy completo e interesante. Sus temáticas son acordes a la parte introducción del curso, nos vamos con buenas bases a enfrentar lo que se viene, muchas gracias a todos los que hacen posible esto, feliz día.

By Rosa i c

Aug 4, 2021

excelente el curso lleno de estrategias buenas tardes quisiera revean mi situacion PORQUE POR FORMAR TENGO DESAPRBADO ,SEGUN USTEDES PASARON ESA NOTA Y YO CON USTEDES TENGO APROBADO ESPERO REVEAN MI SITUACION GRACIAS .

By karen M p

Jul 20, 2020

es un programa especializado muy interesante para mi vida personal y profesional, tengo toda la voluntad ´para realizarla pero me inquieta saber el porque no recibiria el certificado al terminarla con coursera

By Marisú C

Jul 4, 2021

Excelente el curso, una experiencia de la cual me llevo muchos aprendizajes, una nueva forma de mirar y asumir la ensenaza en las escuelas rurales.

Mis felicitaciones a los profesores que prepararon el curso!!

By Coronel C d R

Jan 4, 2023

ya hace un tiempo que termine el curso y mi certificación certificación aún no esta disponible podrían podríanpor podrían por favor enviar la a mi mail.Gracias

By Yvette S B

Aug 6, 2020

ES MUY BUENO SABER QUE LAS AUTORIDADES EDUCATIVAS RECONOCEN LAS NECESIDADES DE NUESTRO CONTEXTO.. OJALA SIGAN OFERTANDO ESTE TIPO DE CURSOS... GRACIAS

By MELISSA Z B G

Aug 9, 2020

Un excelente aporte educativo con una plataforma eficiente y fácil de trabajar basta biografía y recursos digitales para el desarrollo del aprendizaje

By José L J M

Nov 4, 2020

Un curso muy bonito, sobre todo muy importante para todos los estudiantes de ciencias sociales en latinoamerica. Muchas gracias Universidad Austral.

By Isabel L

May 10, 2021

Excelente curso!!! Muy claro y con intercambio de experiencia que favorecen para iniciativa de nuevas acciones!!!!! El material imperdible!!

Gracias

By Luz A M C

Jun 23, 2020

excelente curso, me brindo grandes herramientas para poder trabajar aun mas dentro de los contextos rurales que indudablemente hay mucho por hacer

By GABRIELA C S

Aug 15, 2020

Muy buen curso para las escuela multigrado, ya que se conocen mas algunas de las características de las comunidades rurales

By LILIANA G N

Oct 6, 2020

Excelente curso, contextualiza de forma completa los aspectos de la educación en ambientes rurales en América Latina.

By FATIMA V D P L

Jan 3, 2021

Me gustaría que hubiesen más textos recientes. Sin embargo, el curso genera mucho aprendizaje y pensamiento crítico.

By Ana M R R

Nov 16, 2020

Fue un curso muy interesante el cual aprendí como me ayudó a tener nuevas estrategias para transmitir conocimiento.

By Jesica E

Nov 1, 2019

Muy buena la capacitación ...estaría bueno que sigan proponiendo más capacitación para las escuelas rurales...

By Daniel P R

Nov 19, 2020

Excelente experiencia de aprendizaje para identificar el panorama actual de la educación en contexto rural

By Thelma Y P C

Sep 30, 2020

Es increíble lo mucho que puedes aprender en esta modalidad de estudio, realmente estoy muy satisfecha.

By SOCORRO Y G H

Aug 29, 2020

excelente curso me permitio conocer mas del contexto rural con todas sus características y necesidades,

By Enrique V B

Jul 26, 2020

Fue un curso muy interesante, dan a conocer grandes retos y políticas educativas de cada países.

By Armando R M

Jul 22, 2020

Excelente curso; brinda grandes herramientas que serviran para fortalecer la practica educatica.

By Evangelina N C

Aug 13, 2020

Excelente en todos los aspectos: organización, material, perpestiva y acompañamiento!!!

By María S F

Oct 29, 2019

¡Muy buen curso! Todo el material de estudio excelente y sin desperdicio.

By LETICIA G D J

Jul 17, 2020

Excelente contenido que me ha dado la oportunidad de actualizarme .