Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
3,431 ratings
1,111 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KU
May 31, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
May 25, 2020

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

Filter by:

176 - 200 of 1,109 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Oksana G

Dec 23, 2020

Le cours est bien structuré.

Il y avait une explication détaillée sur imparfait et passé composé mais une explication très court sur subjunctive et conditionnel cependant ces sujets sont plus difficiles. Premier compréhension oral était la plus complique de tout cours.

By Malak M H

Sep 19, 2020

Ce course est tres interressant, avec une grande nombre de texte, examens, compositions.

Les professeurs etaient trop gentil et aidable, les camarades etaient tres gentils pendant leurs "comments"

Je suis tres heureux et reconnaissante de lui assister!

Merci beaucoup!!

By Robert K W

May 22, 2020

This course is excellent. The material is well-organized, and presented clearly. The instructors are outstanding. Everything is aimed at the student who will be studying in France-and in French - for the first time. Best of all, the class was challenging. thank you.

By Pedro G C C

May 11, 2020

Great teachers, second-to-none resources, a helpful community, and lots of opportunities to connect and learn this beautiful language.

Tip: Take notes during each listening or reading exercise; they ask you about some granular grammar of vocabulary aspects sometimes.

By ANA F

May 14, 2020

Excelente curso. Aprendí mucho con los videos y con los ejercicios. Me ayudó bastante poder contar con las transcripciones de los videos. Los temas son muy interesantes y tratan aspectos de la cultura francesa que son útiles a las personas que aprenden este idioma.

By Jamerson d S

Apr 3, 2021

Excellent cours. Avec ce cours, j'ai amélioré plusieurs de mes compétences linguistiques, principalement la compréhension orale, ce qui m'a rendu très difficile.

Ce qui est très important, c'est que j'ai également développé ma connaissance de la culture française.

By Carmen L

Jun 14, 2020

It’s a very refreshing online self-learning experience. I like most parts of it. Very clear course structure to follow, the materials are closed to daily life. I like especially the extracts from movies, news, interview etc. which enriched the learning experience.

By Stephania D L P

Apr 30, 2020

⠀⠀⠀⠀J’adore le cours ! les professeurs sont super bons, et ils vous expliquent d’une manière amusante, didactique et passionnée, le contenu est amusant et vous pouvez apprendre de tout! de culture et autres, le meilleur cours de Frances que j’ai pu trouver, merci!

By Jasmine G

Mar 28, 2021

The most amazing French language course ever! It really helped me to prepare for DELF B1 and has given a lot of confidence for B2. I have learnt the best of tips which will help me improve and learn better. I am looking forward to more of such innovative courses.

By Marian P G

Mar 7, 2021

Je veux remercier à tous. C'est un cours très intéressant. Je l'ai beaucoup apprécié. Je n'avais pas utilisé le français depuis longtemps, depuis mon dernier retour de la France et je ne voulais pas le perdre. Cela m'a beaucoup aidé et m'a encouragé à continuer

By Francesca F

May 5, 2020

This course is beautifully designed to make you fall in love with the French culture, help you understand the Uni system in France, dealing with many grammar/pronunciation points in a very clear manner. I really thank the three professeurs for their commitment!

By Sunil L C

Jun 12, 2020

An extremely well planned course for students who wish to improve their knowledge of French in terms of grammar, vocabulary, pronunciation, written & oral communication skills, French culture and civilisation. This course helped me a lot. Thank you very much.

By Ligia E

Feb 20, 2020

Excelente curso. Me pareció creativa la forma como van introduciendo al estudiante al idioma y a la vida en Francia como extranjero. Además de mejorar la gramática, aprendí nuevas palabras, expresiones francesas y un poco de la cultura y la vida en Francia.

By Martín A C V

Aug 18, 2019

Excellent course!! It improves your french and teaches you about how's life in france. It is a little advanced for a B1 in my opinion, so if you're new to french you may find it difficult, but with enough work you will pass it and learn a lot of new things.

By Vincent B

Oct 20, 2020

There are tons of material für beginners but once you've achieved a basic level (B1) it becomes almost impossible to find any material to further improve your french. This course is the absolute best way to do so: very efficient, pedagogically perfect, fun

By Abdullah K

Jun 6, 2020

À mon avis, je peux dire que ce cours était à la fois une nostalgie (pour me souvenir de mes amis au Sénégal), une innovation dans ma propre langue française et un beau travail pour utiliser le temps libre. Merci beaucoup Coursera et École Polytechnique...

By enkyou k

Mar 8, 2021

This course is very good for A2-B1 student. The videos are very easy to understand and very nice and helpful for leaning French. Even I finished all the course, I’m going to review many times. Thank you for the great video, especially the vocabulary part.

By Yolanda L d R

Nov 12, 2020

Dans ce cours j'ai appris à utiliser plus et mieux les connecteurs logiques, les temps; subjectif, plus-que-parfait, conditionnel, les pronoms compléments et bien plus encore. Merci beaucoup, je suis très content d'avoir suivi ce cours, c'est excellent.

By Oscar E E S

Feb 21, 2021

Great course. Somewhat difficult, specially if you're not that advanced in French. It is preferable to have knowledge regarding linguistics. It is also great to learn a lot of not common things regarding moving to another country, particularly France.

By luciana a a

Aug 21, 2020

Topics are really useful. The grammar points are those that really trouble us when learning and are given in a nice way. But really gold is how everything is interconnected with French culture and the needs a student that is moving in France may need.

By valeria z

Apr 25, 2020

Merci beaucoup Coursera pour avoir mis à la disposition ce cours . C'est trés bien structuré et j'ai particulierment apprecié les video de grammaire et les devoirs dans lesquelles il faut ecrire des textes. ça m'a aidé a maitriser davantage la langue.

By Annie L

Nov 16, 2020

This is an excellent course. I was able to start up again with French after a few years out from college. The videos, cultural activities, listening and writing exercises are incredibly informative and have made me a better student. Merci mille fois!

By Lizzie

Sep 4, 2020

Cette course est fantastique! Je suis Anglais mais après avoir terminé ce cours, j'ai énormément amélioré mes compétences linguistiques en français. Ça m'a aussi encouragé encore plus à m'installer en France quand je suis plus vieux! Merci beaucoup!

By Ling L

Nov 16, 2020

This course is well structured in general. It suits people who already have good knowledge of French. I like the fact that it introduces practical topics such as accommodation and insurance too. It is helpful for students coming to study in France.

By Diana C P

Sep 30, 2020

Merci beaucoup aux professeurs. Ce cours a été vraiment intéressant et utile. Merci pour la qualité des vidéos, des explications, et en général, pour le temps que vous avez investi dans ce cours. J'ai appris beaucoup et je vous remercie énormément.