Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
863 ratings
216 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

RC

Apr 03, 2018

Es un curso muy completo, que aparte de enseñarte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

Filter by:

176 - 200 of 217 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By IVAN G M

Jun 11, 2019

Un curso sin duda recomendable, bastante ameno y completo. Sin representar una gran dificultad, las actividades resultan un excelente ejercicio para quienes nos encontramos en el aprendizaje de esta lengua. No es tan fácil encontrar de manera tan accesible cursos en línea como este.

By Norma S

Jul 05, 2019

Excelente material, los vídeos muy didácticos y entendibles.

By Arkadiusz R

Jul 10, 2019

This very good repetition of French language. The grammatic was very well explained.

By Jeisson G O

Jul 22, 2019

Merci beaucoup !

By Amanda S R

Jul 27, 2019

J'ai aimé bien le cours! Tout est très bien exprimé et j'ai appris beaucoup. Merci!

By Maya S

Jul 29, 2019

Je vous remercie pour ce cours merveilleux! C'était très intéressant. Ce cours m'a aidé beaucoup à récupérer le français que j'avais étudié il y a 15 ans.

By Sama M R A E

Jul 29, 2019

c'est bon

By Camilo A L A

Jul 29, 2019

Un curso muy practico con muy buena información y muy bien explicado.

By Alejandro P

Jul 29, 2019

Je pense que c’est un bon cours. La durée est parfaite pour travailler en vacances et continuer à pratiquer.En outre, je pense que les thèmes sont bons, tout comme le matériel qu’ils mettent à notre disposition.

By Solveigh v d G

Jul 31, 2019

Je trouve ce cours très utile pour celui qui veulent améliorer leur connaissance de la France, et la langue française.

By Takwa R

Aug 04, 2019

Merci beaucoup c'était un cour agréable.

By Stephanie M P G

Aug 05, 2019

Excellent et stimulant

By

Aug 09, 2019

Un curso muy bien estructurado que me ha ayudado a mejorar mis competencias en francés.

By Lauren

Aug 10, 2019

This course has lots of great activities to improve your intermediate-French.

By Шувалова О А

Aug 08, 2019

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

By Ezequiel P A

Aug 11, 2019

Curso muy heterogéneo y de alta calidad de nivel intermedio de francés con gran nivel multimedia, excelsos profesores y una metodología realizada a medida de las necesidades de los alumnos a distancia. Lo recomiendo encarecidamente.

By Sarah A M L

Aug 15, 2019

it is excellent for developing written and grammar skills.

By achraf e

Aug 18, 2019

Merci pour ce cours

By Martín A C V

Aug 18, 2019

Excellent course!! It improves your french and teaches you about how's life in france. It is a little advanced for a B1 in my opinion, so if you're new to french you may find it difficult, but with enough work you will pass it and learn a lot of new things.

By Chouaib K

Feb 12, 2019

Très instructif.

By Omar O

Apr 11, 2019

c'est génial !

By Luis M

Apr 11, 2019

The literature was a bit too much, I don't think it was "essential" or that necessary for somebody who is just moving to France.

By J G

Feb 07, 2017

I audited the free version of the course. I found it helpful in brushing up and polishing parts of French which can sometimes be difficult to find and study online. There's a great portion of French media that is incoporated in the course which is great. Film clips, comic strips, pieces of writing.

If this course lacks two things it would be more assignments, especially practice quizzes. And above that, more detail for some of the topics. For instance, I found the covering of pronouns to be lacking, particular in detailing the difference between "dont", "a qui", "à lequel", etc. and then asking questions about it. A good course. I think worth the time.

By Ouafae

Jul 06, 2018

j ai passé un moment excellent je suis très reconnaissante a tous ceux qui ont participé à la réussite de cette formation

By Sabrina M

Sep 18, 2017

Le cours est très intéressant et je l’ai aimé beaucoup. Je crois qu’il serait mieux si les travailles qu’on doit écrire sont corriges.