Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
1,715 ratings
539 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

Filter by:

176 - 200 of 546 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By VIVAR J D

Apr 02, 2018

This course allow me learn a lot of vocabulary and French culture. In addition, I liked the proposed activities which were really interactive.

By vijaya

Sep 25, 2019

Après avoir fini ce course, je peux bien écrire et parler en Français. Ce qui me plait, c'est les lectures de grammaire. Merci de votre aide.

By Geofrey B d A

Oct 20, 2018

Merci beaucoup pour l'opportunité d'étudier avec vous. Je suis bien sur que ce cours vais m'aider avec ma situation de vie pour toute ma vie.

By Iuliia A

Jan 12, 2017

This is a great course - very useful and interesting. I can recommend it for sure and would like to thank its authors - they did a great job!

By Chen C

Jan 01, 2018

C'est parfait! J'aime vraiment ce cours. I love these teachers. AND Actually I am looking forwrad to having more French courses on coursera.

By Jeremy I

May 04, 2020

I appreciated course a lot, because it was very variegated and one doesn't only learn about the language but also about the French culture

By Aura C V V

Dec 16, 2018

ce cours m'a aidé beaucoup à améliorer mon niveau de francais, les explications sont très liés à la realité parisenne, Je l'aime beaucoup!

By francesca s

May 14, 2020

CURSO MUY BIEN ESTRUCTURADO, CON CONTENIDOS INTERESANTES. ME HAN ENCANTADO LOS PROFESORES, MUY PROFESIONALES Y ENTRETENIDOS. ENHORABUENA!

By Jesús Á S A

May 08, 2020

El curso está muy bien diseñado. Un nivel de dificultad progresivo y unas explicaciones claras y concisas. Una experiencia muy positiva.

By Juan C D

Nov 06, 2018

Je me sens privilège d'avoir reçu ce cours de français natives et beaucoup plus de L’École Polytechnique. J'attends pour le cours C1-C2

By Liliia T

May 12, 2020

It was very useful not only to maintain my language level but also to learn about different aspects of studying in France. Thank you!

By Alina A

Apr 25, 2020

C'est un super parcours! Je suis content de le prendre. Je remercie tous les professeurs et mes pairs, ça a été une super expérience!

By Amanda Y

Jan 12, 2018

Absolutely outstanding. I would gladly retake this course again if offered. Excellent course for intermediate level French students.

By Ana G V F

May 25, 2020

A very good course to practice and learn Intermediate French! Really recommended! I improved my French a lot thanks to this course!

By Praveenkumar

Aug 22, 2017

Un cursus fantastique, les professeurs sont excellents. J'ai appris la culture française, son histoire, et de confessant grammaire.

By Diana D

May 25, 2020

Curso muy completo, con materiales auténticos y una progresión adecuada en términos de dificultad lingüística. ¡Recomendable 100%!

By Nicholas W

May 16, 2020

Fantastique! Je me sens que j'aie avancé beaucoup avec ma français. Très bien fait cours, avec des profs gentils. Merci beaucoup!

By ezz e a b h

Feb 10, 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

By CLAUDIA L G

Apr 02, 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

By RODRIGO A P

May 11, 2020

Après six semaines j'ai conclu ce cours que m'ai aidé incroyablement. Il est très dynamique et passionnant! Merci @coursera :)

By diego p q

Mar 28, 2019

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

By Leidy A S R

Jan 14, 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

By Javier E A

Jun 01, 2020

Excelente curso con tareas muy entretenidas y trabajos demandantes pero divertidos. Los docentes a cargo son brillantes.

By Darwin F

May 08, 2020

Ce cours est superbe et je le recommande à tous ceux qui veulent améliorer leurs compétences linguistiques en français.