Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
1,648 ratings
517 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

Filter by:

151 - 175 of 522 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By laxmi

May 09, 2020

Great course which is very helpful for me to get confidant to do my DELF exam. I really thank all the Professors and the instructions to provide this valuable course.

By Ana L I M

Mar 31, 2020

Um curso muito bem feito. As aulas são excelentes, os professores são muito didáticos. Os exercícios são realmente exigentes. Aprendi muito com este curso! Obrigada!

By Шувалова О А

Aug 08, 2019

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

By Jaime O R

May 17, 2020

Un cours agréable, dans lequel vous apprenez des choses si vous allez étudier en France et avec assez de temps pour le terminer.

Je suis satisfait du cours.

By Maya S

Jul 29, 2019

Je vous remercie pour ce cours merveilleux! C'était très intéressant. Ce cours m'a aidé beaucoup à récupérer le français que j'avais étudié il y a 15 ans.

By Christian A R S

Jan 13, 2019

Great course for having a better understanding of the French language. Recommended even if you are not going to be part of an exchange program to France.

By Sheeba P

Feb 15, 2020

Je suis heureuse que je puisse finir ce cours de français. C'était un cours formidable!

Merci beaucoup à tous les profeseurs et à l'équipe de Coursera.

By Jesús A P N

Nov 30, 2019

I loved this course. A lot of interesting material, videos, fun facts, grammar points... This is my favourite internet class so far. Congratulations.

By Mario A M

May 19, 2020

Antes de tomar este curso tenía muchas dudas gramaticales, pero aquí lo presentan de una manera en la que lo pude entender mejor, muy recomendado.

By Tang N

Oct 10, 2018

This course has rich content and vigorous assessments. It is particularly useful for those who are going to start their higher education in France.

By akansha j

May 14, 2020

J'ai aimé le cours,les enseignants,le contenu , les articles ou les vidéos utilisés, les techniques pedagogiques, les exercises...tous les choses.

By Rolando A G Z

Jul 08, 2018

Excelente curso, bastante útil y práctico, ayuda demasiado a mejorar en todas las secciones para un examen de francés. Muchas gracias por su apoyo

By Stefano R

May 30, 2020

Graçe à ce cours j'ai pu améliorer mon niveau de français !! J'ai aussi renforcer le lexique. Merçi beaucoup. Ce cours est vraiment bien organisé

By Niruhan V

May 25, 2020

C'était un cours genial ! Je le recommend pour les étudiants qui a un peu experience en langue français. Merci beaucoup pour ce cours gratuit !

By Simone A

May 16, 2020

Really helped me to improve my vocabulary, the listening and the grammar too.

Useful tools and links to support the study and the comprehension.

By Lilian M C S

Nov 04, 2019

Muy completo y útil. Me encantaría poder encontrar uno igual de Francés avanzado de la misma escuela, o de algun otro idioma que ellos impartan

By VIVAR J D

Apr 02, 2018

This course allow me learn a lot of vocabulary and French culture. In addition, I liked the proposed activities which were really interactive.

By vijaya

Sep 25, 2019

Après avoir fini ce course, je peux bien écrire et parler en Français. Ce qui me plait, c'est les lectures de grammaire. Merci de votre aide.

By Geofrey B d A

Oct 20, 2018

Merci beaucoup pour l'opportunité d'étudier avec vous. Je suis bien sur que ce cours vais m'aider avec ma situation de vie pour toute ma vie.

By Iuliia A

Jan 12, 2017

This is a great course - very useful and interesting. I can recommend it for sure and would like to thank its authors - they did a great job!

By Chen C

Jan 01, 2018

C'est parfait! J'aime vraiment ce cours. I love these teachers. AND Actually I am looking forwrad to having more French courses on coursera.

By Jeremy I

May 04, 2020

I appreciated course a lot, because it was very variegated and one doesn't only learn about the language but also about the French culture

By Aura C V V

Dec 16, 2018

ce cours m'a aidé beaucoup à améliorer mon niveau de francais, les explications sont très liés à la realité parisenne, Je l'aime beaucoup!

By francesca s

May 14, 2020

CURSO MUY BIEN ESTRUCTURADO, CON CONTENIDOS INTERESANTES. ME HAN ENCANTADO LOS PROFESORES, MUY PROFESIONALES Y ENTRETENIDOS. ENHORABUENA!

By Jesús Á S A

May 08, 2020

El curso está muy bien diseñado. Un nivel de dificultad progresivo y unas explicaciones claras y concisas. Una experiencia muy positiva.