Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
905 ratings
233 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

Filter by:

101 - 125 of 232 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Maria A D S

Apr 02, 2018

Achei o curso excelente. Todavia penso que ele ainda pode ser melhorado. O que observei é nos exercícios propostos recebemos o feedback de quantas perguntas acertamos mas não recebemos a informação de qual seria a resposta correta para os exercícios que erramos. Penso que apresentar a resposta correta seria uma forma de aperfeiçoar o curso.

By Vero C

Aug 20, 2017

The course is really good and complete, the information is really interesting. I love it.

By Mahyoub S K A

Sep 18, 2017

ces cours sont très bien

By Surbhi R

Feb 27, 2018

very useful course! I liked it.

By Lucas F C

Aug 17, 2017

Très bon, très complet et fabriqué avec beacoup et dur travail. Il mérite 5 étoiles et je le dis sans aucun doute.

Very good, very complete and made with a lot of hard work by professionals. It deserves 5 stars and I say so without a mere doubt.

Buenísimo, completísimo y hecho con toneladas de esfuerzo. Se merece 5 estrellas y no creo que nadie en este planeta pueda negarmelo.

By VIVAR J D

Apr 02, 2018

This course allow me learn a lot of vocabulary and French culture. In addition, I liked the proposed activities which were really interactive.

By CLAUDIA L G

Apr 02, 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

By Enrique J M R E

Nov 02, 2017

bastante material didáctico para complementar y profesores muy competentes.

By Melissa M

Apr 29, 2018

Bon temps!

By Israa M D

Jan 01, 2018

, Mes professeurs

Vraiment , je vous remercie mille fois pour vos tous qui me touchent au profound mon cœur pour vos félicitations sur mon compte Gmail...

Franchement , je suis très fière de votre témoignage pour mon niveau en français.

Ce cours était extraordinaire ✨

En réalité , je vais finire bientôt ma licence de la littérature française à l'Université de Hama qui est ma ville natale en Syrie pour cela j'ai quellques questions , s'il vous plaît !

Est-ce que l'École polytechnique donne des bourses universitaires aux étudiants étrangères comme les syriens pour continuer les études supérieurs (des Masters) ???

Est-ce qu'il y a de Masers en ligne pour les spécialistes de la littérature française et est-ce qu'il y a de Master du FLE via l'École polytechnique ??? Sur Coursera ?

Je veux vous remercier une autre fois pour vos efforts de présenter les autres niveaux de DELF et moi je les attendrai ! En plus , j'ai une autre question , moi , je veux partager ma réussite de cours ( Étudier en France : cours de français intermédiaire B1-B2 ) sur Facebook , mais comment je peux témoigner ce cours , est-ce qu'il y a un site officiel de ce cours , de l'École polytechnique ,de Coursera ou est-ce qu'il y a de comptes pour vous sur Facebook pour vous remercier et aussi pour mon entourage va connaître tous cela , parce que j'aime faire un signal pour un témoignage à travers de vous sur ma publication .

Respectueusement !

Israa Mohammad Daour ,

By Cecilia P T

Oct 08, 2017

Excellent professors, challenging tasks and unvaluable lectures. One of the best MOOCs out there!

By YAHYA H

Jan 03, 2018

très intéressant

By sofia p

Feb 26, 2018

P

a

r

f

a

i

t

V

e

r

y

!

By Jan F

Apr 04, 2018

True quality.

By Ali C K

Nov 15, 2017

Definitely the best french course online. Well structured and carefully prepared. Keep up the good work!

By Luis M

Jan 10, 2018

Je voudrais prendre un cours d'"orthographe et redaction en français". Pourvu que vous puissiez en faire.

By Subroto K

Jul 22, 2017

Apprendre le francais avec Coursera.org est ma nouvel experience ce que je n'oublierai jamais.

Merci beaucoup.

By Rodica C

Feb 27, 2017

Un cours très utile et intéressant! Merci

By Marcos J L P

Jul 21, 2017

Excellent!!! Thank you very much for this wonderfull oportunity!!!

By lucio h d a

Jul 24, 2017

20/5000

Bon cours, je vous recommande!

By Cathy C d D C

Apr 18, 2018

Le mieux cours de français qui m'ai ouvert les yeux. Je doit essayer plus pour améliorer. Merci!

By fatimetou

Dec 09, 2016

je vient de m'inscrire sur courera mais j'ai des difficulter a savoir comment ca marche , svp aider moi !

By YUETING H

Feb 05, 2017

EXCELLENT!

By li w

Jan 15, 2017

tres tres bien

By Agustina A

Apr 14, 2018

Es genial, especial para aquellos que tengan pensado ir a estudiar a Francia en un futuro.