Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
3,085 ratings
1,000 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KU
May 31, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
May 25, 2020

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

Filter by:

76 - 100 of 996 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By sonya b

Dec 12, 2019

I feel like a challenge to test my French knowledge especially in grammar (pronouns). It has been since 10 years that I attended French course academically speaking. I love to learn more and be able to regain the ease at speaking French. When I focused on English I got confused with the French vocabulary. Anyway it is a great pleasure to feel active and learning. It is true that man is on ongoing learning course in life. LOADS OF THANKS TO THE LECTURERS AND THE GENEROUS INFORMATION. I AM GRATEFUL TO COURSERA AD BEST LUCK TO ALL LEARNERS HERE!

By max f

May 31, 2018

Un très bon cours qui permette de raviver quelques aspects de la grammaire et du vocabulaire français.

Le système du "peer review" des contributions est bon. Mais en plus je désirais une correction et des commentaires par les enseignants (ou leurs assistants). Un grand bouleau et un service qui ne serait bien sûr pas gratuit (mais ainsi on pourrait "alimenter" ses assistants).

Pour des étudiants qui veulent étudier en France une bonne introduction à sa mode de vivre, à son système universitaire et prévient contre quelques de ses pièges .

By Sean M T

Nov 1, 2020

Ce cours est très utile pour ceux qui veulent apprendre ou réapprendre la grammaire requis pour un niveau intermédiaire en français. Les sections académique, qui risquent d’être ennuyeux, sont en fait très bien présenté, par des professeurs charismatiques. Ne vous laissez certainement pas décourager par le titre "Étudier en France" : l'enseignement offert ici est plus généralement applicable que cela, et donne des perspectives sur une gamme de sujets pertinents pour la culture française, même si oui, l’accent est mis sur la vie étudiante.

By Judit M E

Nov 4, 2020

Really good course for keeping up with learning french for free. It has many hours of relevant content in topics, grammar, vocabulary, phonetics, reading, writing and listening. It is a very complete, quite demanding, course that not only teaches you french, but it also shows the french culture, formal and informal situations (relatable and actually useful things you will need if you move there), the french systems, their way of thinking, etc. Overall, allowing you to be more critical as well. Thanks for making this course possible!

By Emilia C

May 18, 2020

Disfrute mucho el aprendizaje de este curso de Francés. El material muy bien organizado, los videos, y la estructura del curso me gustaron mucho. Fue un reto que me propuse y pude dedicar mas del tiempo requerido. Gracias por el aporte valioso de este curso para expandir la cultura francesa y su bello idioma. Esperamos que se ofrezca el siguiente nivel C1 para continuar con el aprendizaje de la lengua francesa. Muchas gracias en verdad a los instructores y a Coursera por abrir esta gran oportunidad a miles de estudiantes.

By Bernardo A

Jun 11, 2020

A Bonheur, je trouvais cet cour par hasard dans l'internet, et immédiatement j'abordais l'intérêt, parce que le Français est la langue que j'adore comme si elle soit ma langue maternelle, l'espagnol. J'ai eu l'occasion de m'inscrire et voilà, finalement j'ai réussi... Mes félicitations à tous, les professeurs avaient été les meilleurs... À bientôt..

Note: j'ai décidé de lire les ouvrages classiques de la littérature Française. Je veux recevoir de l'information sur cours a quelque chose comme çà..

Merci Beaucoup.

By Lorna H R

Sep 22, 2019

I really appreciated being forced to look at my lack of grammar. I enjoyed being exposed to so many aspects-film, music, readings, etc, that I kept wanting to go down those rabbit holes! I have a better idea of what to work on now to improve my french, and I have thought about retaking this course just to improve even more, or looking for another class. Thank you a thousand times for this opportunity and this possibility. I am grateful, as there is no place for me to go to learn French

By Cheryl C

May 24, 2020

Le cours était fantastique! Les professeurs à l'école Polytechnique ont principalement essayer d'utiliser les différent aspects de la culture français en nous enseignant les sujets du cours. J'ai appris à propos de plusieurs filmes français que je n'avais jamais vu puis aussi de la musique francophonie. J'ai payé pour le cours parce que c'était evident qu'il y avait une équipe motivé qui ont fait beaucoup de travaille en fabriquant ce cours. Si je peux le faire encore je ferais!

By Marcos C

May 6, 2020

O curso foi uma excelente oportunidade de atualizar os meus conhecimentos de francês. Sou muito grato aos professores e a toda equipe da Escola politécnica que tornaram possível a consecução desse curso. Recomendo a todos aqueles que, assim como eu, desejam atualizar seus conhecimentos de francês a seguirem o curso porque, além da exposição clara dos conteúdos gramaticais, a imersão nos diversos aspectos culturais da França (com enfoque na vida acadêmica) é sensacional !!!!!!!!

By Jessica B

Jun 21, 2020

Je recommande vivement à tous de suivre ce cours de français. J’avais étudié le français au lycée et je l’ai abandonné à l’université, mon niveau n’était certainement pas B1, mais je n’ai eu aucune difficulté à suivre le cours parce qu’il est très bien structuré. Tout ce que tu apprenais, tu le mettais tout de suite en pratique avec le test. C’est une excellente façon de mettre en pratique immédiatement ce que nous avons étudié. Merci pour ces six semaines ensemble.

By Carlos C

Dec 7, 2020

J'ai aimé cet cours. C'était très important pour revoir les points de la grammaire, les trucs de la prononciation qui sont dificiles par l'étrangers. Beaucoup des informations sont essentials pour se connaïtre comme on faut procèder dans l'Académie française avec un plus de connaissance de son culture. C'était une unique opportunité par m'entraîner et améliorer mon français avec les français. Bien fait, Je vous remercie à tous et a toutes!!!

By Piotr T

May 18, 2020

Je pense que ce cours est tres bon. La préparation, l’ampleur des sujets tout cela te donne six semaines pleins de la langue française en abordant de nombreux thèmes très différents .

Je veux remercier tous qui ont créé ce cours formidable et saluer tous le participants. Cela c’etais l’argent bien dépensé et ce cours est sans aucune doute vaut son prix et même plus.

Je vous le recommande du fond du cœur si vous avez le niveau intermédiaire.

By LIDIA

May 21, 2020

No solamente he mejorado mi Francés si no que, he aprendido a pensar en Francés, puesto que muchas de las actividades te hacen reflexionar y dar tu opinión sobre temas muy variados, desde arte, hasta política, etc. Nunca había estudiado una lengua online, y lo he disfrutado mucho.

Por cierto, los vídeos explicativos de los profesores también me han gustado mucho, por la facilidad que ofrecen para entender la materia.

Muchas gracias!!!

By Olena B

Aug 24, 2020

Je suis très reconnaissante à l'équipe qui a créé ce merveilleux cours de communication et de français interactif pour les expatries potentiels. C'est l'un des meilleurs que j'ai jamais fait en ligne. J'attends avec impatience la prochaine occasion de poursuivre mes études, j'aimerais savoir s'il existe un tel cours pour un niveau supérieur ? J'attends également avec impatience le certificat. Avec une infinie gratitude, Elena.

By Sabrina L B

Jun 24, 2020

It is such a well structured course, I haven't studied French in years, since I finished high school and it was a pleasure to study, read and remembering many things I had done. I will suggest this course to anyone, even if they have never studied French, the structure of the course enables you to concentrate on a certain subject and right away test yourself with incredible quizzes. I'm very happy and proud of what I learned.

By Monica M

Jun 1, 2020

Really enjoyed this as a well thought out refresher for my high school French, with a balanced approach to multiple aspects of language learning, professors whose enunciation was superlative (unlike some of the people in the video clips they chose) , and consistent efforts to focus on the types of material that will be especially useful for people moving to France to study there.

Please made a MOOC for the next level - B2-C1!

By Ana S F M

Jun 20, 2020

Very interesting and well structured course. It was easy to follow and be on track, which is sometimes difficult for self-paced courses. The content was very appropriate and related to the course. We are able to learn not only the French language, but also the culture and customs that make the French people unique, including their language. I really enjoyed being enrolled in this course and I hope other levels are available.

By Xiangyi L

Mar 15, 2020

I love this course, very well designed topic and also full design of listening, reading, writing and all skills each week. it is a little hard for me but I think it is personal. ( took me 2 whole years to finish haha ) . also the grammar part is bit toooooo fast I hope there could be more Manuel material on grammar section to help us practice and understand more..

ANYWAY!! GOOD COURSE! ( I am DELF B2 now although 51/100 lol)

By Olga Y

May 4, 2020

Merci BEAUCOUP !! J'ai vraiment aimé tous les matériels de cours, votre approche pédagogique et l'ambiance en général. J'ai déjà recommandé ce cours à certaines personnes, car j'ai vraiment amélioré mon français. Néanmoins, j'ai déjà été une expatriée en France, les informations ont été très utiles et je suis d'accord avec de nombreuses idées. Ce serait cool d'avoir passé votre cours avant de partir en France. MerciMerci

By Jennifer F

May 26, 2020

I REALLY loved this court and it is so much more comprehensive than I thought it could be for an online course! I highly recommend it. The only thing is that I would ask the instructors to review some of the pronom relatif quizzes, I feel the need of using passé simple seems a bit ridiculous for a B1 and B2 course. I would like them to update some of the materials as well but overall, the subjects are all very relevant.

By Miliutina A P

Jan 6, 2020

Bonjour! J'ai terminé votre cours et j'ai vraiment aimé! Le cours est assez complet, intéressant. Mais, je n'ai pas vraiment aimé que mes écrits ne soient vérifiés que par des étudiants. Je trouve leur évaluation très subjective. Ainsi, par exemple, il est clair que lors de l'évaluation de la composition de la semaine 6, une personne pour tous les points m'a mis 1. Dans le commentaire, il n'y a pas d'explication.

By Nguyen V A N

Sep 3, 2020

Amazing course! I had not been practicing or using French ever since I got my DELF B1 certificate, and this course helped me a lot in reviewing what I have learned/acquired so far. It also taught me a lot of new, valuable things about French language and French culture that I hadn't known before. I learned so much with this course. Looking forward to another French course like this, maybe for C1 and C2 levels.

By Javiera C A A

Nov 28, 2020

Me encantó el curso, presenta muchos elementos para poder aprender, desde videos explicativos a tareas evaluadas por compañeros/as, presenta grandes desafíos igualmente, como son las pruebas de audición, y suelen saber reforzar las partes que uno podría tener más débiles respecto a este idioma.

Soy de Chile y este curso me sirvió muchísimo para poder mejor mi francés, tanto escrito como oral, lo recomiendo.

By Jemima M

Jul 20, 2018

Ce cours était absolument incroyable. Je dois améliorer ma grammaire française et apprendre de nouvelles choses. Les professeurs étaient très clairs et il était agréable de regarder les vidéos et d'avoir de nouvelles idées sur la France et les Français dans leur ensemble. Mon application de la langue française va s'améliorer pour me permettre de communiquer au sein du poste que j'occupe à l'Union africaine

By Sonia M

Apr 23, 2020

Estoy muy agradecida a los profesores que han sabido estructurar un curso de lengua on line, con tanta claridad y muy buen contacto con los cursantes. Me ha sido muy útil en cuento al aprendizaje de la gramatica como la pronunciación. Las explicaciones son muy claras y trasmitidas con simpatía, casi como si fuera presencial. Desearía que pudieran organizar una continuación de este curso. Felicitaciones !!