Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
869 ratings
219 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

RC

Apr 03, 2018

Es un curso muy completo, que aparte de ense?arte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

Filter by:

126 - 150 of 221 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Cathy C d D C

Apr 18, 2018

Le mieux cours de français qui m'ai ouvert les yeux. Je doit essayer plus pour améliorer. Merci!

By Lia B

Apr 25, 2018

Thanks for everything!! It’s been an amazing journey!!

By fatimetou

Dec 09, 2016

je vient de m'inscrire sur courera mais j'ai des difficulter a savoir comment ca marche , svp aider moi !

By Blanca P G

Jul 10, 2017

Très bon cours. J'ai beaucoup appris. Surtout sur la culture française et du vocabulaire. Je le recommande.

By Anna V

Jul 13, 2017

Thank you very much for this course! It was very helpful! Looking forward to more courses like this!

By Adrian A P

Jun 28, 2018

superb course de Francais!!!!! Merci a tous!!

By Abdelhamid B

Nov 03, 2017

La langue de Molière belle langue, je l'aimais depuis notre premier rencontre en 4 eme Année primaire.

By Alnazeer I

May 02, 2018

C'est parfait!!

By Ali C K

Nov 15, 2017

Definitely the best french course online. Well structured and carefully prepared. Keep up the good work!

By Andrea M

Nov 15, 2017

Un cours bien complet, j'ai bien aimé cela.

By Luis M

Jan 10, 2018

Je voudrais prendre un cours d'"orthographe et redaction en français". Pourvu que vous puissiez en faire.

By Jennifer S M

May 24, 2017

This is a well presented French course with very engaged professors. Since they keep you busy with different course materials and quizzes, you never get bored. I wished Coursera or Ecole Polytechnique would offer more French courses like this one. I can recommend this course to everyone who is at least at a B1 level and who is interested in learning French and developing his skills.

By Subroto K

Jul 22, 2017

Apprendre le francais avec Coursera.org est ma nouvel experience ce que je n'oublierai jamais.

Merci beaucoup.

By Farhat a

Jan 23, 2017

bravo

By André P

Dec 01, 2017

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

By Rodica C

Feb 27, 2017

Un cours très utile et intéressant! Merci

By asmaa

Sep 28, 2018

I really recommend this course to everyone who wants to study French, not only who wants to travel to France.

By Cheryl F

Sep 29, 2018

If you've studied French in school, and suddenly need to be able to actually function in a Francophone country, this course is for you. It's just the right combination of academic rigor and fun, interesting, immersive exercises. It is well-paced, challenging and thoughtfully put together.

By José A R C

Aug 15, 2018

Les professeurs, le programme (le contenu audiovisuel, les leçons, les activités, les quiz, les devoirs) et les ressources du cours sont tous efficaces, intéressants et divertissants. Pour moi, il a été une expérience unique et très profitable. Je le recommande sans aucun doute !

By Ana R X H M

Aug 30, 2018

Je suis très contente d'avoir suivre ce cours.

By petya

Aug 20, 2018

outstanding

By Michal P

Sep 04, 2018

Ce cours était vraiment fantastique - je le recommande à tous! :)

By Claudia G V A

Oct 18, 2018

Super completo, el curso tiene de todoo😍😍😍

By Rogatynska L

Oct 19, 2018

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.

By Ludmila N

Oct 19, 2018

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.