Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
1,007 ratings
268 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

Filter by:

126 - 150 of 267 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By isabel a

Jun 24, 2017

Es un curso estupendo !!!! bien préparé , excellemment expliqué !!

By roy s

Jun 21, 2017

A must for all future foreign students.

Très détaillé et facile á comprendre.

By Judy K C

Aug 25, 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs

By MARIANA V

May 27, 2018

Trés intéressant et interactive

By Francisco P

Nov 13, 2017

Un curs très intéressant et amussant.

By Praveenkumar

Aug 22, 2017

Un cursus fantastique, les professeurs sont excellents. J'ai appris la culture française, son histoire, et de confessant grammaire.

By Rosalba K V V

Mar 13, 2017

un curso muy didáctico en donde pones en practica conocimientos y habilidades necesarias para la efectiva comunicación

By Mizraim C T

Feb 02, 2017

Excellent !

By Andrea M

Nov 15, 2017

Un cours bien complet, j'ai bien aimé cela.

By Jennifer S M

May 24, 2017

This is a well presented French course with very engaged professors. Since they keep you busy with different course materials and quizzes, you never get bored. I wished Coursera or Ecole Polytechnique would offer more French courses like this one. I can recommend this course to everyone who is at least at a B1 level and who is interested in learning French and developing his skills.

By Farhat a

Jan 23, 2017

bravo

By André P

Dec 01, 2017

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

By Gianfranco M R

Apr 18, 2017

good

By Lino S d S

Jul 26, 2017

Très, très bien! J'ai appris beaucoup, merci!!!

By Iuliia A

Jan 12, 2017

This is a great course - very useful and interesting. I can recommend it for sure and would like to thank its authors - they did a great job!

By Ann R

Apr 24, 2017

An excellent course that I would highly recommend. The best MOOC I have every done for improving my French and great fun too. I love the Coursera Platform, everything runs very smoothly and it is very easy to navigate. This also adds to the pleasure of doing the course. Congratulations to Coursera and the organisers of the MOOC for making this learning experience outstandingly good.

By Maria A M

Aug 20, 2017

Great course for students and young professionals who want to live in France!

By CICERO P D C N

Jul 21, 2017

Excellent cours!

By Amanda Y

Jan 12, 2018

Absolutely outstanding. I would gladly retake this course again if offered. Excellent course for intermediate level French students.

By Carolina M Q

Jan 06, 2018

Le cours a été très utile . Les proffeseurs sont excellents

By José S

Feb 19, 2017

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!

By Tatyana B

Feb 15, 2018

G

By Daniel R H R

Jan 06, 2017

I am never going to forget what I learned in this course.

By Jose M F

Oct 17, 2017

C’est un course très intéressant. On peut apprendre ou réviser nombreux aspects du français

By Yunzheng C

Jul 27, 2017

If I didn't pay for the certified certificate, do I get any kind of proof for finishing this course? Great course!