Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
4,778 ratings

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

LA

Oct 1, 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

IF

Jan 23, 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filter by:

51 - 75 of 1,578 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Jenny S

Dec 14, 2020

Some videos are nice. There could be more practice exercises with guidelines before being thrown a quiz that you don't feel ready for. Learning is by trial and error - you get something wrong on a practice quiz so you learn by the "lecture" telling you what you did incorrectly. It's a very negative, unsupported way to learn. Some of the quizzes are fill in the blank; if you don't get the answer right, you may re-take the quiz, but you have no way to learn from your incorrect answers.

By Ishak A K

Jan 25, 2021

This website is not flexible, courses and process are not clear what so ever.

By Shashidhara H R

Sep 21, 2020

Unable to understand the conservation it is not in english

By Tanmay N

Apr 24, 2020

worst cousre ever

By Guilherme N

Apr 21, 2020

I am (positively) surprised by the high quality of a free course. Coursera - and its partner institutions - will not stop amazing me.

In this course, I got in touch with an intermediate course of the highest standard, with clear explanations on grammar, many examples of texts and a lot about French and francophone culture. I mean it: really a lot!

Previously, I had taken almost two years (starting from zero) of French before and considered my level as either an advanced beginner or a beginning intermediate. If you feel yourself somewhere around these or further, this course is made for you.

Thank you, École Polytechnique, for helping me keep up the pace and broadening my French knowledge.

By Pedram V

Jul 16, 2023

I have had the privilege of participating in what I can confidently say is the most exceptional online course I have ever attended. Prior to enrolling in this program, I had been self-studying French and had reached an intermediate level of proficiency (A2). However, thanks to the invaluable weekly practices and interactive sessions offered in this course, I was able to make extraordinary progress in my French language skills. I have now advanced to levels B1 and B2, which has greatly enhanced my ability to communicate effectively en français, and of course to get a background of studying in France.

By Alba C S

Apr 14, 2020

C'est une très bonne option si tu veux améliorer ton niveau de français (vocabulaire, orthographe, grammaire). Il est très intéressant aussi pour apprendre différents choses sur la France est la vie dans le pays comme, par exemple, le fonctionnement du système éducatif, le logement, la nourriture, etc.

By Mariana G O

Aug 24, 2020

Merveilleux ! J'ai beaucoup appris avec tous les videos, les textes et tout le matériel autentique. Les professeurs, je voudrais vous remercier et vous féliciter, en espérant pouvoir faire un autre cours de français en ligne avec vous. Très bon travail ! Bravo !

By Natura, c t y a m M

Aug 28, 2021

muy buen elemento pero comprobé que no tengo el nivel ce comprensión para b1 aun estoy en A1 y A2

triste de no comprender aun este nivel y frustración por tener que salir del curso, muchas expectativas pero poco comprensión gracias

By María H

Oct 14, 2019

A great course to go further with the basic French knowledge most of us have acquired at school. It is fun to do and not a burden. In six weeks you'll see great progress and will understand better this beautiful language! :)

By lahmaidi a

Oct 2, 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

By Ilze N

Dec 1, 2020

Very good course! Explantations are very good. Don't be scared about the duration, you can finish it sooner, for me one ''week'' was about 3h of work. Very pleasant I chose to do it.

By Daniela A G D

May 24, 2020

Es un curso muy interesante, realmente me sirvió para practicar mi francés y aprender otras nuevas cosas. Lo recomiendo, con dedicación puede terminarse antes de las 6 semanas.

By Rodolfo E

Apr 27, 2020

It was more difficult than I had previously thought, but it was a great experience! The grammar was really fast, but I learned a lot about certain things.

By Maria S

Apr 28, 2020

Un cours interessant, engageant et informatif. Les videos sont bien faits. J'ai aimé les multiples examples des films français.

By David P O

Apr 28, 2020

Me encantó este curso. Lo recomendaría a estudiantes con un nivel intermedio que quieren progresar. Excelente!

By Sara V

Apr 28, 2020

Ha sido una muy buena experiencia para seguir con el aprendizaje de este idioma. Muy didáctico!

By Marcos V S F

Apr 20, 2020

Curso sensacional! Videos claros e didáticos, além de exercícios bem construídos.

By Laila C C

Apr 30, 2023

Really well organized and all explanations very clear. Totally recommended!

By Ameer F

Jul 10, 2023

amazing course with certificate

By David S M

Oct 14, 2021

Muy completo y ameno

By Nadia I

Apr 17, 2019

Great course

By Panchio R

Feb 10, 2019

Bon course

By SONG J

Jun 30, 2023

très bien

By walid h

Jul 7, 2023

Parfait!