Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
875 ratings
222 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

RC

Apr 03, 2018

Es un curso muy completo, que aparte de ense?arte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

Filter by:

26 - 50 of 221 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Ebtisam A A

Dec 16, 2018

Excellent course. Itès very much a complete course that covers all areas. I highly recommend it.

By Aura C V V

Dec 16, 2018

ce cours m'a aidé beaucoup à améliorer mon niveau de francais, les explications sont très liés à la realité parisenne, Je l'aime beaucoup!

By Ehsan H

Dec 16, 2018

Excellent

By Karen L S C P

Dec 17, 2018

este curso de verdad refuerza mis conocimientos y me retroalimenta con nuevas enseñanzas.

By

Dec 19, 2018

Un cours qui vous accompagne dans l'apprentissage du français et qui vous fait vraiment progresser !

By Lynn S

Dec 26, 2018

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

By Patricia V

Dec 26, 2018

Even though my French is A2 all the content of the first week was really complete, they cover all the aspects of the French Language and I can't wait to finish the course and be able to, at the end, understand its written, oral and spoken dialect. Thanks for this course.

By Christian A R S

Jan 13, 2019

Great course for having a better understanding of the French language. Recommended even if you are not going to be part of an exchange program to France.

By Leidy A S R

Jan 14, 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

By Monica C

Dec 31, 2018

Very well organized. It is mainly designed for students who are interested in pursuing their studies in France, which was not my case; nevertheless, it was a great course and I learned a lot.

By Luz M G R

Feb 20, 2019

Très bonne expérience, merci!

By Laura G M

Feb 27, 2019

Excellent!

By diego p q

Mar 28, 2019

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

By Lydia L

Jan 29, 2019

Excellent course with great content and feedback.

By Carolina B F G

Jan 29, 2019

Curso incrível, super didático e bem estruturado! Recomendadíssimo.

By ezz e a b h

Feb 10, 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

By Erica

Apr 08, 2019

excellent course, very professional, valuable content, oustanding explanations and examples.

Highly recommended!!

By Luz F C M

Apr 08, 2019

C'est vraiment bien organisé et le contenu c'est très interésant et utile.

By Tara

Dec 22, 2018

I can't believe this course was free. It was very well structured, with examples from film, music, and books. I was interested in getting a deep dive into French and I certainly got that. Would recommend!

By Tamires G d S

Jan 07, 2019

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.

By Hans M

Dec 24, 2018

C'est fortement reccomandé

By Farid K

Jul 10, 2018

best cours

By roy s

Jun 21, 2017

A must for all future foreign students.

Très détaillé et facile á comprendre.

By Judy K C

Aug 25, 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs

By YUETING H

Feb 05, 2017

EXCELLENT!