Chevron Left
Back to Los gobiernos locales como actores internacionales

Learner Reviews & Feedback for Los gobiernos locales como actores internacionales by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
343 ratings
142 reviews

About the Course

Este curso ofrece un panorama general de la irrupción de los gobiernos locales en la escena internacional. Revisaremos las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales, mediante fundamentos teóricos con base en la práctica. El objetivo es introducir a profesionales, investigadores, académicos y público en general, en las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales. Con este curso podrás: •Desarrollar una visión general del fenómeno que constituye la entrada de los gobiernos locales en la esfera internacional. •Reconocer los principales objetivos que persiguen los gobiernos locales al buscar la internacionalización. •Reconocer la importancia del trabajo en redes como una de las modalidades de acción más frecuentes entre las ciudades. •Analizar las relaciones y los eventuales conflictos que se están desarrollando entre los GL y los gobiernos nacionales. •Valorar si su propia ciudad puede contar con apoyo del gobierno central y/o de los actores locales en caso de querer plantear, planificar y desarrollar una acción internacional. •Identificar los beneficios que la ciudadanía puede obtener de la acción internacional de su municipio Este curso es una colaboración del Programa Universitario de estudios sobre la Ciudad de la Universidad Nacional Autónoma de México (PUEC-UNAM, el Gobierno de la Ciudad de México y la Alianza Euro Latinoamericana de Cooperación entre Ciudades (AL-LAs)....

Top reviews

SP

Mar 22, 2017

Muy buen curso, con temas inovadores y explicados a la perfección, sin embargo considero que le falta mucho más empeño al proceso de edicción audiovisual e interactivo... a todos los MOOC de la UNAM.

NP

Jun 26, 2018

Agradeceré bibliografía que tenga que ver con la transversalidad de los organismos internacionales hacia lo local y cómo estos influyen en la toma de decisiones de sus gobernantes locales. Gracias.

Filter by:

26 - 50 of 141 Reviews for Los gobiernos locales como actores internacionales

By Sebastian F G T

Jan 31, 2019

Me parecio un curso muy practico, creo que me dejo ganas de empezar a trabajar en gestion de internacionalización de los gobiernos locales de mi país. respecto al precio del curso me aprecio un poco caro, deberia no ser asi de caro.

By Juan F

Feb 12, 2019

Fue una experiencia genial, gracias por todo.

By Rosalba B A

Jan 18, 2019

Las dos semanas en las que hemos estado aprendiendo todo lo relacionado con redes, desde mi punto de vista considero que han rebasado mi expectativa, he aprendido muchísimo y me entusiasma cada vez que al leer una lectura o escuchar a personas que son partícipes de un cambio que la humanidad necesita, concuerda con ese sentimiento que teneos al ver una sociedad que padece, que sufre, lastimada con pobreza extrema, con hambre, niños que sufren y padecen la insensibilidad de quien puede ayudarlos y no poder hacer nada, nos abre nuevos retos al querer cambiar nuestra realidad y saber que los mas vulnerables si tienen oportunidades de superarse gracias a estas redes, ofreciéndoles la herramientas para que logren cambiar su realidad, el saber que la finalidad de estos organismos para crear políticas políticas púbicas que realmente subsanen las necesidades primordiales de un ser humano y por ende de la sociedad y con ello mejorar al mundo, es algo que me cautiva.

Gracias por que a través de estos medios de comunicación nos muestran que si es posible cambiar al mundo.

By Alberto A S M

Jan 19, 2019

Muy recomendable!

By Claudia M G A

Mar 11, 2019

Es un espacio enriquecedor para el conocimiento y sobre todo nos ayuda expandir nuestro conocimiento en el área de las Relaciones Internacionales ayudando a ampliar los conceptos y la visión que se tiene para el área.

By JOSÉ C C

Mar 14, 2019

EXCELENTE CURSO INTRODUCTORIO PARA CONOCER COMO UNA POLITICA LOCAL PUEDE INCIDIR A NIVEL INTERNACIONAL

By Alan O B J

Mar 06, 2019

Podrían mejorar algunos contenidos y, sobre todo, actualizar los links. En general, es una introducción muy completa y suficiente en el campo de la acción internacional.

By Maria E V C

Jan 07, 2019

excelente

By Pamela S M G

Feb 04, 2019

Muy bueno!

By Cecilia M P

Jan 20, 2019

Bárbaro muy completo y esclarecedor.

By Axel A

Feb 26, 2019

Un buen curso introductorio en el tema. Sería muy buena idea, completar este curso con algún otro, que sirva de continuación al primero, pues en muchos temas falta profundizar

By ALAN H G

Jul 10, 2018

Excelente curso con grandes contenidos.

By Jesus F Z A

Sep 21, 2018

EXCELENTE CURSO

By Itzel A O G

Sep 28, 2018

¡Excelente curso!

By Antonio F d S

Aug 26, 2018

Excellent is dynamic for me it was a honor to have finished the course and I know it will be very useful to me in the very near future.

By Jonatan S G H

Aug 14, 2018

Un curso fantástico, con excelente materia, excelentes exposiciones, excelente la participación de los expertos, todo increible.

By Hilda B R J

Aug 29, 2018

Me encantó, hay varios puntos de referencia que me hacen pensar en las pequeñas acciones y que ayudan a impactar globalmen

By Daniel G O

Aug 19, 2018

Recomiendo este curso para ponerse al día en asuntos de interés global.

Estoy seguro que ampliará la perspectiva de quien tome este curso a la necesidad de contar con un área encargada de asuntos internacionales dentro del gobierno de la ciudad

By Ericko C M

Oct 16, 2018

La realidad de la comunicación internacional entre los gobiernos locales es fundamental para abatir el rezago en muchos temas locales como, seguridad proyección de futuro entre muchísimos temas de cooperación que tendrían que ser temas recurrentes para todos los gobiernos locales, es importante la internacionalización de los gobiernos locales, para dar una mejor calidad de vida para sus ciudadanos.

By Alan C M R

Oct 10, 2018

Un curso muy completo y con mucho materia, como especialistas de alto nivel

By pablo.caspe@gmail.com

Oct 22, 2018

Excelente curso para iniciarse en los ámbitos de los gobiernos locales en su actuar internacional

By Pedro C

Nov 03, 2018

Es un curso muy practico con alto valor agregado de conocimiento y experiencia por parte de de los ponentes. Ademas, es esencial en este mundo cada vez más complejo para poder estar actualizado en el ámbito académico y profesional

By German E G R

Aug 06, 2018

Es un gran curso para aquellos interesados en la materia internacional pues nos da una amplia idea de las relaciones internacionales a nivel local por lo que lo consideraría fundamental en aquellas personas que estudian o estudiaron alguna carrera enfocada a las relaciones internacionales

By Ana L V M

Aug 07, 2018

Excelente curso. Sin embargo, a un par de meses no he recibido mi reconocimiento. No hay contacto para saber qué pasa con mi documento, en un link sólo dice que está en revisión.

By Rodolfo G O M

Nov 18, 2017

MUY BUENO