Chevron Left
Back to Los gobiernos locales como actores internacionales

Learner Reviews & Feedback for Los gobiernos locales como actores internacionales by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
346 ratings
142 reviews

About the Course

Este curso ofrece un panorama general de la irrupción de los gobiernos locales en la escena internacional. Revisaremos las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales, mediante fundamentos teóricos con base en la práctica. El objetivo es introducir a profesionales, investigadores, académicos y público en general, en las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales. Con este curso podrás: •Desarrollar una visión general del fenómeno que constituye la entrada de los gobiernos locales en la esfera internacional. •Reconocer los principales objetivos que persiguen los gobiernos locales al buscar la internacionalización. •Reconocer la importancia del trabajo en redes como una de las modalidades de acción más frecuentes entre las ciudades. •Analizar las relaciones y los eventuales conflictos que se están desarrollando entre los GL y los gobiernos nacionales. •Valorar si su propia ciudad puede contar con apoyo del gobierno central y/o de los actores locales en caso de querer plantear, planificar y desarrollar una acción internacional. •Identificar los beneficios que la ciudadanía puede obtener de la acción internacional de su municipio Este curso es una colaboración del Programa Universitario de estudios sobre la Ciudad de la Universidad Nacional Autónoma de México (PUEC-UNAM, el Gobierno de la Ciudad de México y la Alianza Euro Latinoamericana de Cooperación entre Ciudades (AL-LAs)....

Top reviews

SP

Mar 22, 2017

Muy buen curso, con temas inovadores y explicados a la perfección, sin embargo considero que le falta mucho más empeño al proceso de edicción audiovisual e interactivo... a todos los MOOC de la UNAM.

NP

Jun 26, 2018

Agradeceré bibliografía que tenga que ver con la transversalidad de los organismos internacionales hacia lo local y cómo estos influyen en la toma de decisiones de sus gobernantes locales. Gracias.

Filter by:

76 - 100 of 141 Reviews for Los gobiernos locales como actores internacionales

By Jonathan S

Apr 16, 2018

Muy buena información y con excelentes expositores, sin duda uno de los mejores cursos que he encontrado en la plataforma para mis intereses.

By Sergio S

Jul 10, 2017

Me pareció un curso completo, organizado, fácil de manejar, estoy seguro que obtendré en esta semana el titulo, estaré a la espera de mas cursos correspondientes a esta área en especifico. Muchas gracias por su amable atención y por permitirnos participar en este proceso.

By Myrna C F

Jul 10, 2017

Muy completo.

By Vladimir Y G

Sep 11, 2017

Muy interesante los contenidos. Es una muy buena introducción al tema sustantivo

By Rodrigo F G O

Feb 11, 2018

EXCELENTE CURSO

By Marcelo R P

Jun 03, 2017

Me pareció un curso interesante, sobre todo para tener mas nociones respecto de la inserción de los gobiernos locales en las relaciones internacional. Me interesó la mirada latinoamericana y europea de estos temas, porque permite comparar y poder analizar que falta para poder seguir mejorando

By Paulina C

Feb 16, 2018

Excelente curso. En lo personal había estado muchos años buscando realmente a qué quería dedicar mi tiempo y mente, este curso me ha dado una dirección que jamás pensé llegar a lograr, ahora sé y estoy segura que los conocimientos adquiridos en este curso me servirán de por vida y para llevar a cabo mi sueños. Muchas gracias.

By MARIA S R F

Mar 14, 2018

Me gustaron los videos en los que presentan a personalidades con gran importancia en el ámbito gubernamental, aprendí de sus experincias, comentarios y profesionalismo

By German E G R

Aug 06, 2018

Es un gran curso para aquellos interesados en la materia internacional pues nos da una amplia idea de las relaciones internacionales a nivel local por lo que lo consideraría fundamental en aquellas personas que estudian o estudiaron alguna carrera enfocada a las relaciones internacionales

By Ana L V M

Aug 07, 2018

Excelente curso. Sin embargo, a un par de meses no he recibido mi reconocimiento. No hay contacto para saber qué pasa con mi documento, en un link sólo dice que está en revisión.

By Jonatan S G H

Aug 14, 2018

Un curso fantástico, con excelente materia, excelentes exposiciones, excelente la participación de los expertos, todo increible.

By Antonio F d S

Aug 26, 2018

Excellent is dynamic for me it was a honor to have finished the course and I know it will be very useful to me in the very near future.

By Alan C M R

Oct 10, 2018

Un curso muy completo y con mucho materia, como especialistas de alto nivel

By Ericko C M

Oct 16, 2018

La realidad de la comunicación internacional entre los gobiernos locales es fundamental para abatir el rezago en muchos temas locales como, seguridad proyección de futuro entre muchísimos temas de cooperación que tendrían que ser temas recurrentes para todos los gobiernos locales, es importante la internacionalización de los gobiernos locales, para dar una mejor calidad de vida para sus ciudadanos.

By Daniel G O

Aug 19, 2018

Recomiendo este curso para ponerse al día en asuntos de interés global.

Estoy seguro que ampliará la perspectiva de quien tome este curso a la necesidad de contar con un área encargada de asuntos internacionales dentro del gobierno de la ciudad

By Jesus F Z A

Sep 21, 2018

EXCELENTE CURSO

By Itzel A O G

Sep 28, 2018

¡Excelente curso!

By pablo.caspe@gmail.com

Oct 22, 2018

Excelente curso para iniciarse en los ámbitos de los gobiernos locales en su actuar internacional

By Pedro C

Nov 03, 2018

Es un curso muy practico con alto valor agregado de conocimiento y experiencia por parte de de los ponentes. Ademas, es esencial en este mundo cada vez más complejo para poder estar actualizado en el ámbito académico y profesional

By Hilda B R J

Aug 29, 2018

Me encantó, hay varios puntos de referencia que me hacen pensar en las pequeñas acciones y que ayudan a impactar globalmen

By Melchor P C

Jul 26, 2018

Sin duda, un excelente curso introductorio al mundo de la paradiplomacia, entender porqué hoy en día es tan importante el accionar de los gobiernos locales, actores internacionales que son fundamentales para resolver los principales problemas que atañen hoy en día a la humanidad. ¡Enhorabuena!

By ALAN H G

Jul 10, 2018

Excelente curso con grandes contenidos.

By Antonella P

May 27, 2019

Excelente propuesta de la UNAM! Muy buen curso para aprender un poco más acerca de la internacionalización de los gobiernos locales.

By Víctor M C H V

May 20, 2019

Me agradó mucho el curso, solo que hay un problema. Lo pagué y ahorita que terminé el curso me pide comprar el certificado

By Claudia M B F

Jun 06, 2019

El proceso de formación en bastante completo, me gusto la forma en que uno puede interactuar con otros estudiantes, así como el contenido