Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
4,139 ratings
1,649 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

1551 - 1575 of 1,623 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Francisco G

Jul 19, 2016

Muy buena

By Euris C

Jun 10, 2016

bueno!!

By Jonathan H

Feb 09, 2017

Bueno

By luis a

Aug 01, 2017

top

By Salvador R

May 15, 2018

g

By victor p

Jan 30, 2020

A pesar de que es un curso muy comopleto para personas que nunca habian utilizado R, considero que la introducción al tema de Estadística fue muy escaso, casi inexistente, sin embargo resalto su gran aportación y utilidad para aprender de forma rápida lo básico de R.

Considero que deberian clasificar de manera correcta el curso ; estilo "crashcourse" para usuarios casuales o "newbies", y aclarar que este curso no se extiende más allá de lo básico, y al mismo tiempo recomendar opciones para continuar con el aprendizaje del software, en particular aplicado al campo de la estadística.

Saludos.

By catherine a d

Apr 08, 2019

El docente es excelente y realmente tiene actitud e interés que se comprenda la información. Sin embargo hace falta tener una formación estadística alta previo al inicio del curso, es decir la formación aunque es básica parece no se para todo tipo de profesionales. En cuanto al material, estuvo muy bueno el curso swirl en R, pero es importante dar tips básicos, como que siempre que se abra el curso, se debe poner library (swirl) y no volver a instalarlo cada vez...suena super lógico, pero para una persona que nunca haya visto esto, es de gran utilidad. Gracias

By Alejandro T R

Feb 12, 2018

The course has been interesting. I especially liked the simple and didactic way of explaining all the concepts in the videos. An introductory review has been made of the use of functions, which was my main objective, although I think it should have gone deeper. I think it would be necessary to improve the lessons in swirl (), because they are too linear: in almost all the exercises it tells you which code to enter to complete each question. You should let the learner find the solution using documentation or forums.

By María I H A

Feb 16, 2019

Me pareció un curso completo y rico en verdad de herramientas útiles, mismas que hicieron que muchas veces me confundiera porque pasaba de un nivel propiamente básico a uno avanzado. Esta parte me confundió un poco, especialmente en los temas de gráficas. A lo cual funcionó en buena forma la plataforma de ejercicios en R.

En general fue un buen curso, para tener un bosquejo de lo mucho que este programa puede hacer y lo útil que resulta, saber manejarlo, entender la lógica, para todo ello ha servido.

By William C V V

Oct 15, 2017

El curso, a pesar de ser introducción a programacion estadistica, esta fuertemente dirigido a personas con alguna experiencia en comandos de programacion informatica, muchos campos laborales y profesionales requieren conocimiento en el manejo de este programa aún sin haber tenido previamente algun curso de lenguaje tecnico y codigos, lo que hace el desarrollo de las actividades mucho mas dificil de lo que ya es.

By Yeisson G

Apr 23, 2017

El curso fue bastante básico y la carga de tareas fue desproporcionada para el tiempo, la semana 1 y 2 contenían actividades muy cortas pero la 3 fue un poco más extensa. Soy consciente de que es un curso introductorio, pero tal vez el método con Swirl debería cambiar un poco para no tener que escribir exactamente lo que el programa pide, así los usuarios tendrían que pensar un poco más

By Jose J B G

Sep 15, 2019

Al docente se le nota la falta de pedagogia en la enseñanza, los videos no explicaban mucho y por lo general eren confusos. Las tareas en R studio a cambio fue lo mejor ,ya que si cumpliam con el objectivo que no cumplian los videos. el cual era aprender a programar en R, Se debe actualizar el curso y en los videos mas dinamicos y presentar videos con ejemplo de r studio

By Marta G E

Jun 16, 2018

El curso está muy bien y es muy fácil de seguir. El profesor explica muy bien todos los contenidos y las prácticas son muy útiles para asimilar mejor los conocimientos. La única pega que pongo es que según el titulo del curso parecía que iba a tener más contenido estadístico del que tiene finalmente. De todas formas es una buena introducción al uso del programa.

By Antonio J S B

Jul 03, 2018

El contenido del curso es algo básico, hecho de menos algo de material complementario para poder practicar por mi cuenta, probar algunas cosas, algunos ejercicios propuestos etc...Por otra parte hay alguna parte del contenido que se explica demasiado rápido y no de forma muy clara y por eso mi puntuación de 3 estrellas pero en general es bastante bueno.

By Jorge L O F

Jun 18, 2018

Curso útil si es que desconoces en absoluto el lenguaje de programación, pues te entrega una panorámica de algunas funciones y te otorga la posibilidad de indagar si te interesa aprender más. Sin embargo, las tareas no son desafiantes y el curso no supone un gran desafío. No me esperaba que la "Introducción" fuera tan superficial.

By Gustavo D S R

Dec 17, 2017

El título del curso es totalmente inadecuado, engañoso, simplemente se debería de llamar: Introducción a R. ya que el curso no es de programación estadística ni mucho menos ciencia de datos.

En cuanto al contenido; es muy bueno, didáctico y entendible para alguien que es totalmente ajeno a R, a las matemáticas y a la programación.

By Deiner L Z S

Oct 16, 2016

El curso es muy bueno, lo que me apena es que halla tenido problemas en todos los envíos de las tareas, pese a que he avanzado por mi propia cuenta. Recomiendo que arreglen ese aspecto, sería de gran ayuda que hagan un vídeo explicativo, sobre las consideraciones a tener para enviar correctamente la tarea.

By Marcos E D

Aug 05, 2019

Es un buen curso introductorio. Los temas no se profundizan pero brinda una clara idea de como usar R. encontré especialmente interesante las primeras unidades, por esclarecerme algunos aspectos básicos. Conocía gran parte de los temas, pero sirvió como repaso y aprender alguna que otra cosa.

By Rubén O

Jan 30, 2018

Buen curso para comenzar con la programación en R. Los vídeos son muy buenos y las prácticas excelentes, muy bien guiadas. Sin embargo el material escrito deja bastante que desear porque son los subtítulos de los vídeos. No hay pdfs asociados a las lecciones y prácticas, de ahí mi nota.

By Pablo C

Oct 15, 2019

Existen inconsistencias entre la información entregada mediante la consola y la descrita en el material complementario de ayuda. La redacción en cuanto a gramática y semántica es mejorable a la vez que la profundidad de los tópicos abordados no es homogéneo a lo largo del curso.

By María E P

Oct 06, 2016

Me pareció muy buen curso, aunque por momentos los saltos cualitativos en relación a la dificultad eran muy grandes, por lo que en los primeros ejercicios me costó un poco. Luego ya entendiendo la lógica fue más fácil. Los videos son dinámicos y explican con mucha claridad

By Joaquin M S

Jul 30, 2018

Creo que el curso es netamente una introducción a la programación en R. Creo que la inclusión de "Data Science" en el título es meramente una elección de marketing. Además me pareció que es prácticamente nulo el contenido práctico

By José L G J

Mar 25, 2020

it's ok. A bit too quick sometimes and only touching the surface of basics with R. I wish the practice exercises where less guided and gave some more room for the student to test and try R functions and basic algorithms.

By Jorge F d l V G

Aug 15, 2016

El curso es interesante, pero pretende cubrir muchos temas en poo tiempo. El instructor no me pareció particularmente bien preparado para platicar los temas, creo que podría haber tenido mayor profundidad y conocimiento.

By Melisa F

Mar 13, 2017

El curso tiene buenos contenidos pero están demasiado desordenados, no se sigue una linea lógica de aprendizaje (de básico a complejo) sino que todo esta mezclado por lo que es muy difícil entenderle al instructor.