Chevron Left
Back to The Mediterranean, a Space of Exchange (from the Renaissance to Enlightenment)

Learner Reviews & Feedback for The Mediterranean, a Space of Exchange (from the Renaissance to Enlightenment) by Universitat de Barcelona

4.3
stars
178 ratings
49 reviews

About the Course

The course The Mediterranean, a Space of Exchange (from Renaissance to Enlightenment) aims to explain the Mediterranean, using history and the analysis of the past, as a space generated by routes and circulation. We consider it crucial to disclose mobility as a historical factor: a mobility comprised of four major elements, namely people, objects, ideas and practices. In our analysis of Mediterranean reality between the fifteenth and sixteenth centuries, from the Renaissance to the Enlightenment, we will pay particular attention to its western shores, an area seething with transfers and exchanges, in the social and economic spheres as well as the political and cultural, with the Iberian Peninsula, the various islands and the Italian Peninsula, all spaces of great dynamism. El curso El Mediterráneo, espacio de intercambios (del Renacimiento a la Ilustración) quiere explicar, desde la historia y el análisis del pasado, el Mediterráneo como un espacio generado por las rutas y las circulaciones. Consideramos necesario divulgar la movilidad como factor histórico. Una movilidad centrada en cuatro grandes ámbitos: las personas, los objetos, las ideas y las prácticas. Al analizar la realidad mediterránea entre los siglos XV y XIX, del Renacimiento a la Ilustración, ponemos un foco especial en su orilla occidental, un área abocada a la transferencia y el intercambio, tanto en el ámbito social y económico como en el político y cultural, con la Península Ibérica, las islas y la Península Itálica como espacios de gran dinamismo....

Top reviews

LB

Mar 19, 2020

Fue esta mi primera experiencia on line. Y con un tema en el cual me sentí atrapada desde el comienzo. Me gustaría hubiera más de este tipo, y en español . Los felicito.

JB

Apr 14, 2016

Es fenomenal, abarca el Mediterráneo desde todos los puntos de vista y esto hace que uno tenga más y más ganas de aprender acerca de este gran mar.

Filter by:

26 - 49 of 49 Reviews for The Mediterranean, a Space of Exchange (from the Renaissance to Enlightenment)

By Joaquin C

Jan 22, 2016

Felicitaciones al los profesores y U de Barcelona por este curso que voy a denominar con respeto "simpático" por la variedad de temas y enfoques; mal que mal los seres humanos en la historia hemos realizado muchas mas actividades que comercio, guerras y contrucciones. Las presentaciones excelentes, bien acompañadas por maravillosas imágenes

By Leydy J H P

Jun 04, 2020

Un excelente curso,aprendí mucho sobre diversos temas del Mediterraneo,o recomiendo para todo aquel que quiera adentrarse en el mundo de la historía! Felicitaciones al equipo de trabajo de la Universidad de Barcelona !

By Adriana A

Apr 09, 2016

Un curso que cubre varias áreas de intercambio de ideas en el Mediterraneo: religioso, político, familiar, gastronómico, artista, etc. Muy interesante el enfoque y muy agradable la presentación de los diversos temas.

By Liliana B B

Mar 19, 2020

Fue esta mi primera experiencia on line. Y con un tema en el cual me sentí atrapada desde el comienzo. Me gustaría hubiera más de este tipo, y en español . Los felicito.

By Mariana N R

Apr 16, 2020

Tanto los temas como los instructores fueron muy buenos, la información es súper digerible e invita a conocer más sobre este mundo unido por un hermoso cuerpo de agua.

By Juan C B

Apr 14, 2016

Es fenomenal, abarca el Mediterráneo desde todos los puntos de vista y esto hace que uno tenga más y más ganas de aprender acerca de este gran mar.

By fernando g u

Feb 14, 2016

Aprendiendo,divirtiendome ,solo me falta interaccionar más con la gente del curso, a ver si lo consigo.

By Jorge P F

Apr 18, 2020

Este ha sido un curso muy interesante en el que hemos aprendido muchísimo sobre Historia Moderna

By franisco v r

Jan 23, 2020

Curso muy interesante, bien llevado y tocando un abanico amplio de tema relacionados

By Marco A L R

Apr 18, 2016

Excelentes profesores. Los temas muy completos y además muy interesantes.

By Juan F R H

Nov 09, 2018

Excelente curso. Felicitaciones a la Universidad de Barcelona.

By jose L M

Oct 14, 2016

Gran descripción historica acerca del Mediterraneo .

By Valeria R B

Jun 16, 2017

Maravilloso curso! 100% recomendable

By Lillian V

Feb 18, 2017

EXCELENTE MARAVILLOSO, ME ENCANTO.

By Lizandra T

Jan 29, 2016

MARAVILHOSO !!!!!!!!!

By Marco L

Jun 09, 2016

Very good course

By alexandro r g

Sep 09, 2019

Excelente

By Angel M B B

Oct 28, 2017

excelente

By meztli c

Oct 26, 2018

Me encanta! Un curso ligero, interesante y que ayuda a complementar de forma única los conocimientos básicos de un profesionista

By shaheen m

Feb 16, 2018

better translation to be made available please..and the source,if it can be translated, maybe..

By Aitor M C

Aug 23, 2017

Está bastante bien, y es interesante ver el Mediterráneo durante la Edad Moderna

By Kate S

Dec 12, 2017

Fast paced!

By Srebrina

Jan 31, 2017

Most of the lectures were very rushed and brief. They quote facts and names and rarely bother to elaborate on them. The "interviews" that often serve as a second lecture for the week mostly repeat the first lecture /average duration for both - 5 minutes/

Almost no reading materials in english.

The translations in English isn't very good.

The peer review processes for the final assignment is flawed, since you will be given to review works in spanish and english, with no option to"skip" to an essay in a language you understand. The grading criteria is also flawed. For example the required length of the essay does not seem to be obligatory.

The staff rarely bothers with answers in the discussion forum

All in all it is an interesting topic, and a good starting point for your own research. Sadly, It is one of the worst courses i have taken part in.

By David T A

Jun 18, 2016

Completely disppointing.