Who is this class for: Этот курс будет полезен студентам и профессионалам, которые имеют навыки программирования на других языках и хотят познакомиться с Python или углубить свои знания о нём. Для успешного прохождения курса нужен базовый опыт программирования на любом языке.


Created by:  Moscow Institute of Physics and Technology, Mail.Ru Group
LevelIntermediate
Commitment6 недель обучения, 5-7 часов нагрузки в неделю.
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.7 stars
Average User Rating 4.7See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
Coursework
Coursework

Each course is like an interactive textbook, featuring pre-recorded videos, quizzes and projects.

Help from Your Peers
Help from Your Peers

Connect with thousands of other learners and debate ideas, discuss course material, and get help mastering concepts.

Certificates
Certificates

Earn official recognition for your work, and share your success with friends, colleagues, and employers.

Creators
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Львом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Mail.Ru Group
Mail.Ru Group, международный бренд My.com – крупнейший холдинг в России по дневной мобильной аудитории. В рамках стратегии communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших порталов в рунете, крупнейшие русскоязычные социальные сети – ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, а также два популярных в России и СНГ мессенджера – Агент Mail.Ru и ICQ.
Pricing
Purchase Course
Access to course materials

Available

Access to graded materials

Available

Receive a final grade

Available

Earn a shareable Course Certificate

Available

Ratings and Reviews
Rated 4.7 out of 5 of 173 ratings

Отличный курс, хорошая подборка тем, хорошие преподаватели. Задания интересные, местами на подумать, что замечательно. В целом от курса очень положительное впечатление.

Для комфортного прохождения курса и выполнения заданий желательно хорошее знание какого-либо другого языка программирования, иначе может оказаться сложно. Но так и говорится в описании курса.

Круто

Большое спасибо всем преподавателям, авторам курса и платформе Coursera! Данный курс был для меня сложен, но я его осилил. Это мой второй курс по Python на Coursera и оба курса я прошел полностью. Было не просто учитывая мое гуманитарное образование. Данный курс подойдет для тех кто уже знаком в каким-либо языком программирования(и лучше если это будет Python). Для совсем новичком в теме программирования лучше конечно подойдет курс от ВШЭ по питону. Ниже приведу свое мнение относительно того что мне понравилось и не понравилось и что надо улучшить.

Понравилось:

1. Несколько преподавателей, у каждого свой стиль подачи и это очень хорошо раскрывает тему с разных сторон.

2. Очень живое обсуждение вопросов на форуме. Преподаватели отвечали оперативно и развернуто.

3. В процессе обучения использовались самые актуальные технологии.

4. Взаимосвязь теории и практических заданий которая прослеживалась через весь курс.

Не понравилось:

1. Плохой баланс между теорией и практикой.

Теорию необходимо разбавлять хотя бы мини-заданиями(практическими) по каждому видео. Обратите внимание как сделан курс по Питону у ВШЭ - Небольшие практические задания после каждого видео позволят закрепить новый материал, сформировать базу понимания которая так же пополнится информацией из последующего видео недели. И всё это закрепится в итоговом недельном задании.

2. Мало дополнительных материалов. а те которые были представляли собой стандартную питоновкую документацию на английском языке. Т.к. информация была для меня сложной и мне приходилось много дополнительной информации искать самостоятельно (такая схема скорее всего предусматривалась преподавателями). Было бы очень здорово если бы преподаватели размещали актуальные и полезные по их мнению статьи и прочие материалы в разделе доп.материалов. Это поможет и новичкам которые могут заполнить пробелы в знаниях, и это поможет и опытным разработчикам, которые освежат информацию в памяти.

3. Итоговые тесты. Уберите эти ужасные тесты. Толку от них мало. Сделайте лучше больше практических мини-заданий. Или если это тест то сделайте там такие вопросы для ответа на которые надо писать код и результат выбирать в ответах.

Даёт прекрасные общие знания, однако финальный проект потребует серьёзных усилий.