Chevron Left
Back to 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) by McMaster University

4.9
stars
1,230 ratings
442 reviews

About the Course

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Top reviews

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

Filter by:

401 - 423 of 423 Reviews for 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

By Tao M

Oct 22, 2016

Very good course. Some ideas are very impressive.

By Deleted A

Nov 22, 2017

如果视频有英文和中文双语字幕那就更好了,这对英语水平较差的中国学生提高英语水平也有不小的帮助。

By wulikkw

Sep 24, 2017

感觉许多方法之前知道,但是一直没有下定决心实践,学习之后给这门课设置了八个番茄钟,基本正好用完

By 周游

Jun 20, 2016

fantastic course help u learning how to learn

By DuJing

Sep 03, 2017

有的地方翻译有些生硬。但是内容很不错,有很多关于记忆、克服拖延症和考试的技巧十分有用。

By Kang Z L

Apr 30, 2020

This really widen my views on how to study

By Jude L

Aug 31, 2019

先评4分,因为学过了三周,等学完这门课程的时候如果对自己的成长很大,会来追评的

By nanke

Dec 04, 2016

很有借鉴意义。如果能和《从新手到高手》的内容相互补充就更好了

By 杨智威

Nov 04, 2018

内容不错,给了一种跟以往学习方法不同的视角来思考

By Deleted A

Dec 19, 2016

对于了解人的大脑很有帮助,只是讲的都比较简略

By hanyiping

Mar 22, 2020

把之前好用的不好用的方法都在这里听到讲解

By Hao W

Jul 01, 2017

对于建立有效的学习方法非常有帮助!

By Yuduan L

Jan 31, 2017

Very interesting

By Jackie I

Oct 10, 2018

Nice coursera.

By louis

Feb 22, 2018

对今后的学习有一定的指导作用

By Zhiping L

Apr 02, 2020

insight!!!

By 董雨洲

Jun 07, 2017

非常好的一门课程!

By pingxuanhuang

Feb 05, 2017

很不错的课程

By 馬睿妤

Oct 20, 2020

學習到很多

By 陈林蔚

Oct 23, 2017

简单易懂

By 汪泉

Mar 12, 2016

有意思

By Nothing

Jan 19, 2017

Repeated the same view,too much time. I think it better to teach more about methods. All the worth is in the summary back of each unit, you even need not to have the course.

By Jin W

Dec 09, 2018

科学性足够,实用性不强