Chevron Left
Back to Solución de problemas y toma de decisiones

Learner Reviews & Feedback for Solución de problemas y toma de decisiones by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
648 ratings

About the Course

Este curso, ofrecido por la UNAM, te presenta técnicas que permiten entender las ventajas del pensamiento divergente (creativo) como una habilidad fundamental en la solución de problemas. Revisa, también, la metodología para manejar estilos participativos en la toma de decisiones asegurando la efectividad de las mismas y la aceptación por parte del personal al ser tomado en cuenta....

Top reviews

CG

Oct 30, 2020

La dinámica del curso fue excelente, los ejercicios que daba el profesor para analizar y buscar la mejor solución fue excelente. Sentí que estaba en el salón de clases con el profesor. Lo recomiendo!!

EH

Nov 21, 2017

Gracias por sus contenidos y tareas para reafirmar conocimientos, por lo regular nunca funciona su sistema para cargar archivos PDF espero que después puedan mejorarlo.

Saludos!!! Emilia Larios ;)

Filter by:

26 - 50 of 224 Reviews for Solución de problemas y toma de decisiones

By Ricardo I Q

Jul 19, 2020

Una gran metodología, sencilla, clara y de aplicación determinante para resolver problemas y tomar decisiones.

By Dalia A C R

Feb 28, 2017

Excelente curso para aprender las técnicas básicas de manejo de conflictos y sus respectivas soluciones.

By NOEL V R

Jan 17, 2019

Me encantó este curso, su aporte y enfoque de solución de problemas es excelente.

Altamente recomendado.

By Alonso S V

Nov 4, 2020

El programa especializado de habilidades gerenciales consistente en 6 cursos, que puedes desarrollar de acuerdo con tu disponibilidad de tiempo, me ha parecido muy buen porque a través de estos 6 cursos enfoca la atención del estudiante en las diversas habilidades a conocer, actualizarte o perfeccionarte que son necesarias para la labor gerencial, en los cuales, los catedráticos Patricia Benítez y Miguel Ángel Ruiz logran una excelente combinación de discusión sobre conocimientos teóricos de la administración de empresas y su análisis en los escenarios prácticos de las empresas y las instituciones, que nos permiten visualizarlos con claridad para poder hacer una autoevaluación de nuestro comportamiento y de esa manera aplicarlos a nosotros mismos y saber el grado de dominio que tenemos de ellos, sea nulo, de referencia, de practicarlo o de tenerlo asumido y experimentado. Recomiendo ampliamente este programa a quienes estén interesados en lograr ser gerentes efectivo y eficientes... saludos... Alonso

By Natalia C

Oct 29, 2020

Sumamente productivo el curso, te enseña a pensar , a buscar las mejores alternativas para solucionar los problemas del día a día y sobretodo a intentar siempre tomar decisiones de calidad que cuenten con la aceptación de todo el equipo de trabajo, con lo cual aseguramos que los mismos se sientan parte de la decisión o de la propuesta de solución del conflicto.

By MARIA L

Aug 8, 2020

Excelente curso, desde un inicio me ha servido para aplicarlo principalmente en mi vida personal, al fin y al cabo un hogar es una empresa, en lo profesional lo he aplicado como docente de RRHH y mis alumnos han quedado encantados, aprendí mucho cambiando la metodología y aplicando los conocimientos del curso obtenido, muchas gracias.

By Leonel S

Jan 24, 2021

Extraordinario y excelente curso, sobre todo el profesor es evidente que tiene la vocación de docente, además de su profesionalismo, experiencia y conocimientos sobre el tema. En lo personal aprendí muchas herramientas para poder solucionar todo tipo de problema, así como saber tomar las mejores decisiones. Mil gracias.

By Marialina B H

Oct 12, 2020

El curso me permitió superarme en los temas relacionados con la solución de problemas y la toma de decisiones. Los videos son claros y precisos, al igual que la documentación que apoyan al curso. El profesor no solo expone la materia sino que ejemplifica con casos realeas, lo cual se agradece.

By Fernando L M

Feb 28, 2022

Excelente curso. Plantea metdologíasentendibles y aplicable a cualquier stuación laboral. me gustaque tiene aplicación de temas de manejo organizacional y promueve el autoexámen de manera permanente, para cualquier nivel dentro de la empresa.

Gran enfoque. Lo recomiendo ampliamente.

By Michelle S

Nov 27, 2020

Me gustó mucho, el profesor explica muy bien, es preciso y muy claro con su transmisión. Este curso me proporciono la toma de decisiones desde otra perspectiva, más organizada y analítica. Vale la pena tomarlo, es de mucha utilidad ya sea para el área laboral y la vida personal.

By MARÍA G J A

Mar 28, 2022

Un curso con una temática muy completa, en el cuál de manera sencilla se nos enseñan herramientas y técnicas claves a la hora de resolver problemas en el entorno laborarl, profesional y personal. Además una guía de pasos para aprender a dirigir reuniones, y conseguir acuerdos.

By BLANCA C A F

Apr 10, 2021

Buen curso, ayuda a saber como manejar personal a cargo, no a fondo, pero de allí se parte, ya por otros cursos se complementa. El tutor explica de manera clara y a buen ritmo, se entiende todo el contenido del curso siempre manteniendo el interés. Excelente curso.

By Alvaro L

Jun 3, 2023

Es una buena formacion, pero sugeriria usar herramientas de analisis de problemas como ishikawa o 5W y el uso de una herramienta integradora de solucion de problemas como el A3.

Los instructores conocedores del tema y lo hacen facil de asimilar. Gracias

By Lourdes S

Oct 17, 2020

Excelente curso, todas las personas sin distinción deberíamos formarnos en este curso. Personalmente me ha permitido corregir acciones que por desconocimiento no realizada en pos de la solución de problemas. Gracias!

By Olga A G Z

Jul 22, 2022

Excelente, la forma de impartir los cursos muy práctica, de los cursos que he tomado en línea este me ha encantado precisamente por la forma de impartirlo así como los materiales que proporcionan.

Felicidades,

By Andres V C

Sep 17, 2020

Me gustó el curso porque fue muy bien explicado, paso a paso y de manera muy sencilla. Adicionalmente, trata temas muy aplicables a situaciones de la vida diaria en las cuales se puede aplicar lo aprendido.

By Isaac P Q

Jul 5, 2022

Los conocimientos adquiridos los ejecuto en el día a dia; es una metodología que ayuda a tomar decisiones. El curso es práctico; de esta manera aprendemos a utilizar la metodología de cada módulo.

By Gómez M M E

Nov 1, 2020

Me ha servido muchísimo este curso se los recomiendo a quienes deben tomar decisiones en su lugar de trabajo pues aquí se aclaran muchas de las dudas con las que uno se enfrenta cotidianamente.

By Rosalia N

Sep 8, 2020

Excelentes ejercicios para practicar la solución de problemas, lo que me pareció mucho muy útil fue la práctica de cómo presentar el problema al equipo de trabajo para encontrar la solución.

By Ana T C R

Apr 19, 2023

Excelente curso. Gracias Por toda la información aportada, la perspectiva de análisis de solución de problemas y toma de decisiones adquirida en este curso, es muy amplia

By José E H T

Nov 7, 2020

Excelente curso, me gustó mucho, recordé algunas bases y acciones que se deben realizar para una mejor toma de decisiones, así como una correcta resolución de problemas.

By Guadalupe B

Aug 12, 2021

El procedimiento descrito en el curso para la solución de problemas es altamente eficiente y aplicable en varios rubros de la vida laboral y personal. Excelente curso.

By YOHANNA M M B

Oct 23, 2020

Excelente curso, explicó métodos para planteamiento de problemas y su solución, a través de técnicas y mecánicas de trabajo dinámicas y de fácil uso e implementación

By JUVENTINO C G

Oct 6, 2021

Es un curso que aborda el tema de manera general, los profesores facilitan el conociento de forma sencilla y amena; se disfruta el curso aprendiendo. Gracias!!!

By Ivan A O L

Dec 14, 2020

Muy bueno y aporta conocimientos que pueden ser aplicados de inmediato a cualquier toma de decisión, en cualquier campo profesional e inclusive personal.