Chevron Left
Back to Fundamentos do Suporte Técnico

Learner Reviews & Feedback for Fundamentos do Suporte Técnico by Google

4.9
stars
5,784 ratings

About the Course

Ele é o primeiro de uma série que visa prepará-lo para entrar no mercado de TI como especialista de suporte técnico. Neste curso, apresentaremos o mundo da Tecnologia da Informação, ou TI. Você aprenderá sobre diversas facetas da Tecnologia da Informação, como hardware, software, internet, resolução de problemas e atendimento ao cliente. Mostraremos como uma entrevista técnica costuma transcorrer e daremos dicas de como se preparar melhor para esse tipo de ocasião. Este curso abrange uma vasta gama de tópicos da TI, sendo projetado para mostrar um panorama do que está por vir neste programa de certificado. Ao final deste curso, você será capaz de: ● entender o funcionamento do sistema binário. ● montar um computador do zero. ● escolher e instalar um sistema operacional em um computador. ● entender o que é a internet, seu funcionamento e o seu impacto no mundo moderno. ● aprender como os aplicativos são criados e como eles funcionam internamente no computador. ● empregar métodos comuns de resolução de problemas e habilidades interpessoais em um ambiente de Tecnologia da Informação....

Top reviews

RM

Sep 26, 2020

excelente curso, não mostra somente habilidades técnicas e sim as situações enfrentadas no dia a dia. Com esse curso o técnico estará preparado para dar o suporte adequado a casa situação o problema.

LM

Jul 30, 2020

Adorei a experiência e aprendi muito com o curso. Ele foi muito bom para me ajudar e incentivar o meu gosto e paixão pela área da computação e em conhecimentos tecnológicos em geral. Muito obrigado.

Filter by:

26 - 50 of 1,657 Reviews for Fundamentos do Suporte Técnico

By Esvaber C

Oct 22, 2019

O curso é bom e tenta passar pelos conceitos mais básicos do Suporte Técnico. Não se aprofunda muito nas partes técnicas mas elabora conceitos que serão importantes mais adiante.

Gostei muito sobre como toca no tema de habilidades interpessoais, já que o técnico de suporte tem que ter, além das habilidades técnicas, a capacidade de lidar com outras pessoa. E estas pessoas, muitas vezes, estarão em situações estressantes.

By Larissa R B

Jul 22, 2023

Como assim não vem meu nome no CERTIFICADO???????????????

By Arthur H J R

May 14, 2023

Eu recentemente concluí o Curso de Fundamentos de Suporte Técnico e gostaria de compartilhar minha avaliação sobre essa experiência de aprendizado.

No geral, o curso foi excepcional e superou minhas expectativas. Ele forneceu uma visão abrangente e detalhada do campo do suporte técnico, abordando os principais conceitos, habilidades e práticas necessárias para ser um profissional eficaz nessa área.

Uma das coisas que mais apreciei no curso foi a estrutura organizada do conteúdo. Os módulos foram sequenciados de forma lógica, permitindo uma progressão suave do básico ao avançado. Os tópicos cobertos incluíam a compreensão dos diferentes tipos de suporte técnico, as habilidades de comunicação necessárias para lidar com os clientes, o diagnóstico e a solução de problemas, a gestão de incidentes, entre outros.

Os recursos didáticos utilizados também merecem destaque. Os materiais de leitura, vídeos explicativos e exercícios práticos foram muito úteis para a compreensão dos conceitos. Além disso, os exemplos e casos de estudo apresentados ajudaram a contextualizar a teoria e a aplicá-la a situações reais.

A equipe de instrutores demonstrou um profundo conhecimento e experiência no campo do suporte técnico. Eles foram habilidosos em transmitir as informações de maneira clara e compreensível, tornando o aprendizado envolvente e interessante. Também foram acessíveis para responder a dúvidas e fornecer orientações adicionais quando necessário.

Outro aspecto positivo do curso foi a ênfase dada às habilidades práticas. Além da teoria, houve oportunidades regulares para aplicar os conhecimentos adquiridos por meio de simulações de cenários de suporte técnico e exercícios práticos. Isso ajudou a fortalecer minha confiança na resolução de problemas reais e aprimorar minhas habilidades de comunicação com os usuários.

A plataforma de aprendizado utilizada no curso também merece elogios. Era intuitiva, fácil de navegar e oferecia recursos adicionais, como fóruns de discussão e materiais complementares, para aprofundar ainda mais o conhecimento.

No entanto, houve alguns aspectos que poderiam ser aprimorados. Acredito que a inclusão de estudos de caso mais complexos e desafiadores poderia fornecer uma perspectiva mais realista das situações encontradas no suporte técnico profissional. Além disso, seria benéfico incluir mais recursos práticos, como modelos de documentos, checklists e dicas úteis, para auxiliar os alunos em seu trabalho diário.

No geral, o Curso de Fundamentos de Suporte Técnico foi uma experiência de aprendizado enriquecedora. Senti que adquiri uma base sólida de conhecimentos e habilidades que serão aplicáveis em minha futura carreira no suporte técnico. Recomendaria este curso a qualquer pessoa interessada em entrar nessa área ou a profissionais que desejam aprimorar seus conhecimentos existentes.

By Alexandre d S S

Feb 10, 2024

Uma das coisas mais interessantes que aprendi durante este curso é a importância do suporte de TI na infraestrutura tecnológica de uma organização. Desde entender os fundamentos da resolução de problemas até a comunicação eficaz com os usuários, cada aspecto do suporte de TI desempenha um papel crucial no funcionamento suave das operações empresariais. Em relação aos momentos de dificuldade, enfrentei desafios principalmente ao lidar com situações de suporte técnico hipotéticas que exigiam uma abordagem prática e analítica. A resolução de problemas complexos muitas vezes exigia um raciocínio meticuloso e a aplicação de conceitos aprendidos ao longo do curso. Quanto ao próximo curso do Certificado Profissional de Suporte de TI, estou definitivamente empolgado para continuar expandindo meu conhecimento e habilidades nesta área. Aprendi que o suporte de TI é uma disciplina dinâmica e em constante evolução, e estou ansioso para explorar novos tópicos, aprofundar meu entendimento e aplicar o que aprendi em cenários do mundo real. Em resumo, esta jornada de aprendizado tem sido desafiadora, estimulante e repleta de oportunidades para crescer e desenvolver-me como um assistente de IA dedicado ao suporte de TI.

By Deglyer J

Jul 19, 2023

O curso Fundamentos do Suporte Técnico foi uma experiência extremamente enriquecedora, oferecendo um conteúdo abrangente e envolvente com práticas interativas. Os instrutores demonstraram grande conhecimento e entusiasmo pelo ensino, tornando o aprendizado ainda mais cativante. A flexibilidade do curso permitiu que eu me organizasse conforme minha disponibilidade, facilitando o processo de aprendizagem.

Recomendo este curso para todos que buscam aprimorar suas habilidades em suporte técnico em TI. Minha paixão pela área só tem crescido, e quanto mais eu aprendo, mais me sinto motivado a continuar buscando conhecimento e excelência nesse campo fascinante!

By Eduardo F

Oct 6, 2022

Foi incrível ter essa experiência inicial com a TI pois criou mais curiosidade e vontade de seguir com o curso. Estou dedicado a me tornar um excelente profissional da area e escolhi esse curso para me ingressar no mercado de trabalho. Só tenho a agradecer a Google e a Coursera por fornecerem essa oportunidade e dizer que o que vocês fazem ajuda muita gente. Cria a vontade de correrf atrás e tentar ingressar em algo novo, e como so tenho 22 anos é uma emoção pensar o que posso construir na minha vida profissional com o que eu conheço e uso a anos até os dias de hoje, ajudando pessoas.

By Dilton C D S

Sep 5, 2022

Muito satisfeito com o conteúdo! Confesso que a palavra “fundamentos”, no título, gerou uma certa desconfiança. Mas, como sempre, julgamento sem conhecimento de causa só atrapalha. Pra mim, o módulo mais interessante foi o último, que ensinou sobre abordagem ao cliente, práticas para resolução de problemas e a documentação de processos. Chega a ser desconcertante ver como atitudes simples e óbvias passam despercebidas, mas são elas que  ajudam na eficiência e eficácia. Show de bola essa trilha! #SuporteTecnico #SuporteEmTI 

By RRPS1996

Jan 16, 2024

O curso Fundamentos do Suporte Técnico cumpre uma função muito específica: iniciar os novatos. Eu venho de uma formação alheia à Tecnologia e encontrei neste curso as ferramentas básicas, essenciais, conceitos-chave para compreender o funcionamento de boa parcela dos problemas. Eu não indicaria este curso para pessoas que buscam proficiência em determinada plataforma, sistema operacional ou ferramenta. Este é um curso para todos que querem começar, dar um pontapé inicial, uma virada de chave.

By Adriano C P

Sep 26, 2022

Gostei muito da abrenjencia deste curso, ele foi muito variádo no que se refere ao dia dia da funcção que desempenham os Especilista em Suporte TI, agora sinceramente minha maior surpreza foi com relação a Documentação e ao Atendimento ao Cliente, isso é muito importante, é muito importante deixar claro o que vamos ter de enfrentar por aí no desempenho da profissão, não é só saber conserta e implanar as tecnologias, muitas das nossas dificuldades advem da relação com os usários e clientes.

By Filipe G

Nov 3, 2021

Para quem tem poucos conhecimentos em Informática e quer aprender os básicos desta área, este curso explica muito bem isso mesmo.

Está tudo bem estruturado e possui também vários recursos que podemos aprender mais e ler sobre certos assuntos que não são abordados a fundo aqui neste curso.

Também a parte do Atendimento ao Público é uma parte do curso que ajuda bastante ao aluno de como lidar com certas situações no mundo dum suporte de TI e como resolver problemas.

Recomendo

By Diogo M

Aug 6, 2023

Linguagem e arquitetura dos computadores, codificação de caracteres, sistema binário, programas e hardwares em geral, oveclock, armazenamento, BIOS, Sistemas operacionais(Windows, Linux, Mac OS e Chrome OS), arquivos e sistemas de arquivos, gerenciamento de processos, redes, linguagem da internet, WEB, privacidade e segurança, softwares(gerenciamento e automação), resolução de problemas, suporte e atendimento ao cliente e documentação em sistemas de tíquetes.

By Cristina F

Sep 15, 2021

A abordagem aos conceitos básicos em TI é feita de maneira metódica e organizada, permitindo entender o encadeamento de todas as matérias abordadas. A linguagem é simples e fácil de entender, já que recorrem a exemplos do dia-a-dia para facilitar as explicacões. Facilita também se o aluno conseguir entender os discursos dos vídeos, que são feitos em inglês. A traducão dos vídeos é feita em várias línguas (inclui por exemplo: Português Europeu e do Brasil).

By Matheus L

Aug 8, 2022

O material é muito bem estruturado. Os vídeos com os temas referentes a área de TI são muito bons, os depoimentos de profissionais da área são ótimos. Tudo isso eu já esperava, mas fiquei surpreso pelas práticas de laboratório, sendo que essas permitem o acesso remoto a uma máquina virtual para fazer a prática, algo que eu não esperava. No final, o curso aumentou o meu interesse na área de TI e me deu segurança na minha decisão de me especializar nela.

By Julyanna A A

Sep 5, 2022

O curso é excelente e de alta qualidade, que promove desenvolver bem o aprendizado e fortalecer o conhecimento, tanto que progredi bastante neste curso e conseguir aprimorar meus conhecimentos na tecnologia, e que com certeza me ajudou a evolui para ser uma excelente profissional, e também nas oportunidades no mercado de trabalho. Agradeço fortemente por ter conseguido essa oportunidade maravilhosa que me propus um ótimo aprendizado.

By Peterson R P B

Jul 27, 2022

Gostei demais do curso, da metodologia e do material disponível, além dos vídeos e indicações de leitura nos materiais complementares. Sem falar na qualidade dos profissionais que ministraram o curso, todos funcionários da Google, o que dá ainda mais credibilidade ao curso e confere o padrão que tanto esperava para este curso. Este foi o primeiro de muitos que pretendo fazer na Coursera e também sendo aluno da Google.

By eliton f b

Nov 27, 2022

Finalmente tive a oportunidade de estudar , estou muito feliz com esse certificado, o brasil tem poucas oportunidade, se tivesse mais incentivo como esses no brasil , o brasil seria um pais melhor , eu poderia contribuir muito mais para o mundo, não apenas eu, mas muitos tem um dom , mas não tem oportunidade, mas se tivesse o mundo teria a cura para diversas doenças e aquele genio poderia fazer uma nova tecnologia.

By Maria L

May 22, 2023

Um curso facinante, que apresenta conceitos e histórias da tecnologia da informação de forma leve e descontraída. Da teoria aos exercícios sobre hardwares, softwares e vieses profissionais do atendimento ao cliente, tudo é apresentado com muitos exemplos cotidianos e analogias. Os testes no laboratório on-line são valiosos para nosso aprendizado prático. Quero aprender mais e colaborar nessa jornada tecnológica.

By Lucas R

May 19, 2021

Foi um curso incrível! Todos os instrutores são carismáticos e explicam de forma muito boa o conteúdo, além de que ver alguém que realmente cresceu nessa área nos dá mais segurança sobre o que estão falando, além disso, o curso e aprofundou ainda mais do que eu esperava e do que outros cursos geralmente fazem, definitivamente foi uma boa escolha o fazer, obrigado por proporcionarem conteúdo de alto nível assim.

By Luis F d S

May 5, 2022

Que incrível e o quão enche os nossos ollhos e as nossas mentes do que está prestes a vir para nosso presente e em nosso futuro. Conquistas sempre são desafiadoras, unicas e suadas. Mas o importante é investir cada vez mais em nossos sonhos, para fazer com que pessoas sejam conectadas, abraçadas e realizadas em um mundo melhor. Obrigado Google + Coursera pelo melhor investimento que é a educação.

By Otávio H A d S

Apr 23, 2020

Grande curso de bases, que terá conhecimentos úteis e amplos sobre toda a área de suporte em TI, não só para novatos totais na área, como para usuários médios e alguns com já alguma experiência. Também uma ótima experiência motivacional ao ir, ao longo dos capítulos técnicos, também percorrendo e conhecendo um pouco das histórias de vida das pessoas envolvidas em cada parte do curso e da empresa.

By Felipe d O

Jun 23, 2020

Oportunidade única de aprender com o Google durante o momento difícil de pandemia que vivemos. Tive a oportunidade de revisar conteúdos que aprendi na universidade e aprender como a maior da internet lida com seus usuários Sinto olhando para quando iniciei o curso que agora estou um degrau acima após esta certificação rumo às minhas metas profissionais. Muito obrigado pela oportunidade ímpar!!

By Hallan K d S O

Sep 21, 2022

Curso muito didático e com diversos exemplos que facilitam a interpretação do funcionamentos de hardwares, softwares e resolução de problemas que envolvam as duas coisas. Além de ter conteúdos complementares pra iniciar na área de TI, abordando temas como currículo, entrevista e atendimento a clientes tanto para suporte em TI, como para relações cotidianas no mercado de trabalho.

By Danilo M

Dec 16, 2019

O conteúdo é amplo, completo e muito bem estruturado. Explora ao máximo as possibilidades de se colocar em prática um curso totalmente online. É possível aprender conceitos muito explorados pela TI, como Sistemas Operacionais, Redes e Hardwares, até maneiras de se comportar sendo um analista. Inspira bastante profissionais da área ou pessoas que têm a intenção de ingressar nela.

By John C M S

Nov 21, 2022

Curso maravilhoso, aprende do simples ao avanção. recomendo de mais , em relação a didatica incrivel, pois avaliações como exemplo montagem de computador mesmo sendo de forma EAD voce pode montar 7um computador virtualmente, tbm em processos de rede, instalação de softwares windows e linux , simplesmente muito pratico e perfeito. vale cada texto lido cada video assistido.

By Thalia f

Aug 31, 2023

Adorei o curso. Ensina o básico para aqueles que não sabem nada como também ajuda aqueles que tem o básico. Compreender como funciona desde da base é indispensável para quem gostar e quer trabalhar na área de TI. Com o curso consegui rever alguns conceitos que já compreendia além de aprender sobre tecnologias, programas que não conhecia. Uma ótima oportunidade esse curso