Chevron Left
Back to Claves para Gestionar Personas

Learner Reviews & Feedback for Claves para Gestionar Personas by IESE Business School

4.8
stars
1,159 ratings
457 reviews

About the Course

¿Te has preguntado alguna vez qué criterios utilizan las empresas para contratar o retribuir a las personas? ¿Por qué no siempre entendemos los planes de promoción?. El objetivo de este curso es conocer algunas herramientas prácticas en materia de Recursos Humanos y aprender a gestionar personas y liderar el talento con la mayor eficacia posible....

Top reviews

CG

May 05, 2018

Fantástica experiencia. Aporta visión, conocimiento y los principios básicos para gestionar equipos, estrategias y sacar el máximo rendimiento y eficiencia de sus integrantes. Áltamente recomendable.

AG

Aug 03, 2016

El curso esta genial y hace ver desde otra perspectiva, es un curso que engancha el querer saber que vendrá a continuación, por otro lado el profesor Guido Stein y su manera de explicar es brillante.

Filter by:

1 - 25 of 455 Reviews for Claves para Gestionar Personas

By José M S A

Nov 08, 2019

Este curso me ha ayudado en entender mejor algunos procesos de la gestión de personas, en mi caso concreto temas relacionados con la gestión de competencia y las aportaciones perspectivas ejecutivas

By Carla M V C

Sep 20, 2018

Me gustó mucho este curso ya que pude conocer más sobre el capital humano en una empresa, cualquiera creería que llevar a los empleados es fácil pero es al revés, ya que ellos hacen la empresa :)

By Chema C G

May 05, 2018

Fantástica experiencia. Aporta visión, conocimiento y los principios básicos para gestionar equipos, estrategias y sacar el máximo rendimiento y eficiencia de sus integrantes. Áltamente recomendable.

By Aziz A G

Aug 03, 2016

El curso esta genial y hace ver desde otra perspectiva, es un curso que engancha el querer saber que vendrá a continuación, por otro lado el profesor Guido Stein y su manera de explicar es brillante.

By Federico R

Apr 01, 2020

Espectacular! Super completo para tener una visión global de la Dirección de Personas! La explicación del Prof. Guido Stein son buenísimas y te entusiasman para seguir aprendiendo! Muchas gracias!

By Javier L V

Jun 03, 2018

podrian simplificar mas la informacion

By Marilina C

Apr 25, 2020

Me pareció muy atractiva la manera de presentación. El presentador era claro y llevadero en su vocabulario. Me sirvió para entender mucho mejor la Gestión integral de los recursos. Tener herramientas claras de manejo de situaciones frente a diferencias salariales, establecer escalas de retribución más acordes y con objetivos claros, mejoró mi visión y me dió más conocimientos para la estrategia de las búsquedas futuras. EXCELENTE LOS CONTENIDOS Y LA DINÁMICA!!!

By Deleted A

Mar 21, 2019

El curso es realmente útil. Estaría bien crear un curso para cada uno de los 5 temas que se abordan en el mismo. He podido aplicarlo a mi trabajo diario por lo que me ha sido muy útil, pero como propuesta de mejora, propondría tener la posibilidad de ahondar más en algunos temas específicamente y tener más casos prácticos reales de otras empresas para resolver.

By Eva A

Apr 14, 2018

Me ha gustado mucho el curso. Los conceptos están muy bien tratados y explicados. He aprendido muchas cosas que he podido trasladar a mi ámbito laboral y me he quedado con ganas de más. Gracias!

By Pedro J S V

Jul 24, 2017

El curso me ayudó en analizar las características y/o tareas del puesto de trabajo que se ofertará en la Gerencia del departamento, la aportación que generará un trabajador, los costes que supondrá, los criterios y requisitos que deben tomarse en cuenta para seleccionar a la persona adecuada, además de los aspectos más significativos que puede ser la duración del contrato de trabajo, costes de aprendizaje, la manera en que un empleado puede tener mayor rendimiento en el departamento, estimaciones, seguro social, planilla de empleo y mejor aún aportar ideas para mejorar el proceso de selección junto a la Gerencia de Recursos Humanos y muchos otros tópicos de relevancia. Gracias por sus enseñanzas.

By Angel R B

Apr 28, 2020

En realidad buscaba mas un curso dirigido a como organizar a las personas dentro de un trabajo, repartir tareas, estrategias de trabajo en grupo, gestión de conflictos, asertividad etc.... Este curso iba de gestión de recursos humanos en la empresa, captación, evaluación del desempeño, promoción...

Aunque no era lo que buscaba tengo que decir que el curso me engancho desde el primer video y me ha mantenido interesado hasta el final. El profesor me ha resultado muy ameno, con un don para transmitir su sabiduría que es de agradecer. Y por supuesto he obtenido conocimientos, que no, por no esperados, no dejaran de serme útiles.

Por tanto he valorado el curso con la máxima puntuación

By Syrmo K

Apr 16, 2017

Estoy muy satisfecha con este curso, tanto la presentación como el análisis de las secciones me parecieron completas y enriquecedoras. Agradezco la puntuación de mis compañeros al exámen final y aprovecho para avisar a los futuros participantes sobre un detalle: si al entregar el exámen recibís 0 en todo, volver a enviarlo porque creo que a veces hay gente apuntada al curso que al final no lo realiza pero el sitema esto no lo sabe. Entonces puede que los elija como compañeros que van a corregir tu exámen y te llega un zero patatero ya que esa gente nunca ha leído tu redacción. Nadie me lo ha confirmado pero pienso que funciona así. Pues nada, a por ello ;)

By Carolina A R B

Mar 10, 2018

Es un curso que ofrece conocimientos básicos sobre el tema de Gestión de personas en la organización. Las clases teóricas del profesor Stein se complementan con opiniones y entrevistas directas a profesionales directivos de departamentos de recursos humans. Tal echo le da mucho más valor a lo explicado y permite entender mejor cómo funciona la aplicación de todo lo estudiado en el curso. Para añadir algo como comentario para mejorarlo, en mi opinión han faltado algun caso real ejemplificando el funcionamiento de cada política al terminar cada semana. Pero en general es un curso que recomiendo.

By Tiago S

Apr 26, 2020

El curso está muy bien planteado. Lo recomiendo a todos aquellos profesionales que, en algún momento de su carrera, tengan el reto de gestionar, coordinar, formar o desarrollar personas. Es uno de los principales retos de los Managers de equipos que, muchas veces tienen las competencias técnicas pero les faltan justamente las "claves para gestionar personas". Debería ser obligatorio para ellos este curso. Calidad garantizada al tratarse de IESE y de la mano de Guido Stein. Altamente recomendable.

By Octavio A L B

Jul 29, 2017

Un curso excelente en las exposiciones, los videos de apoyo, las lecturas y los materiales. Me sirvió mucho para aprender los aspectos claves para la gestión del Recurso Humano y entender mejor lo que las empresas buscan en las personas al momento de seleccionar talento, los criterios para promover a sus empleados en la estructura de la compañía y en qué se fijan para retribuir y compensar el desempeño de sus colaboradores. Lo recomiendo ampliamente. Guido Stein es un magnífico instructor.

By Pedro E R M

Dec 11, 2019

Es un curso que recomiendo para toda persona que desempeña un cargo dentro de una organización cuyas actividades impliquen el guiar y gestionar un equipo de trabajo de personas. Ya que se tocan temas sobre liderazgo y su importancia dentro de la organización, aspectos sobre la motivación del equipo y el personal dentro de la organización, pero más allá de ello se especializa en cuestiones de directivos ya sea dentro de un departamento, región o alta dirección.

By Eduardo Z G

May 09, 2020

Me pareció un excelente análisis de diferentes formas de manejo de personas, apostando siempre al desarrollo de personal pero sin dejar de lado las posibilidades de gestión de equipos sin enfocar tanto en el desarrollo. También aprendí bastante acerca de criterios de selección con los cuales entendí algunos errores que yo mismo cometí en algunas entrevistas, estoy seguro que me ayudara muchísimo en mi desarrollo profesional.

By CARLOS A M

Apr 12, 2020

Me pareció un excelente curso muy enriquecido con diferentes aspectos sobre la gestión de personas y áreas administrativas no solamente sobre como evaluar desde su contratación sino también impulsando a las personas según sus competencias y permitiendo ayudarlas mas a desarrollarse en el área que les corresponda, me hizo enfocar mejor la gestión de personas desde una mejor perspectiva administrativa.

By adan m

Jun 27, 2017

Curso recomendable para indagar en la gestión de personas, útil en mi caso que no soy tan cercano al área de recursos humanos. Se comenta como ha evolucionado y cuál es la tendencia de la gestión de personas, da una visión global sobre temas relevantes como contratación de personal, evaluación de personal, retribución, promoción, entre otros

By Vicente A B

Oct 16, 2018

Me gustó mucho el curso. Guido Stein explica muy bien, evitando que se vuelvan tediosas las lecciones. Se agradece la participación de otros profesionales, que complementan las herramientas entregadas a través de su experiencia y conocimientos. Falta una segunda parte en la que se desarrollen con mayor profundidad los contenidos vistos.

By Salustiano L P

Jun 24, 2017

Muy interesante. Sin duda alguna, un curso que deberian de hacer todos los perfiles. Como Ingeniero Industrial, este curso me ha dado las herramientas para entender mejor el funcionamiento de RRHH en varios aspectos, ademas de tratar claves para desarrollarse uno mismo en el arte de gestionar personas y la (alta) direccion. Gracias!

By Adrián G M

Jan 27, 2017

Sin duda de trata de un curso "real", refiriendome a que se dice y se toman las cosas como ocurren en la realidad: directos, al grano y no se andan con falacias, supuestos o casos utópicos.

Las personas son como son y encontrar el mejor modo de gestionar sus competencias y talento debería ser la clave de cualquier empresa.

By Fernando F B

Oct 10, 2019

Para mí, que trabajo en RH, ha sido un curso muy concreto y específico sobre la gestión de personas y la administración de políticas de recursos humanos. Excelente el presentador Stein, los videos y materiales muy completos. Sugiero tomar notas ya que algunos videos son muy densos y llenos de información práctica y útil.

By Dania E L O

May 11, 2020

Es un curso con temas en el desarrollo y liderazgo de personas muy completo y entretenido, los videos hacen que la clases sean más amenas y logras sentir una cercanía con el profesor quien muestra siempre una buena actitud, muy cercano a pesar de que las presentaciones son grabadas. Gracias por esta experiencia.

By vicky m m

May 22, 2020

Hay varios aspectos por lo que este curso es recomendable tomar. En primera, el tutor que te acompaña durante todo el curso con explicaciones sencillas y concretas. Hay información muy relevante y actualizada. Los videos son cortos por lo que no se hacen tediosos. Realmente aprendes conocimientos muy valiosos.