Chevron Left
Back to Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto.

Learner Reviews & Feedback for Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto. by McMaster University

4.9
stars
942 ratings
434 reviews

About the Course

Mindshift es un curso diseñado para ayudarte a impulsar tu carrera profesional y tu vida personal en el mundo de cambios acelerados que vivimos hoy en día. Cualquiera que sea tu edad o etapa de formación, Mindshift te enseñará técnicas para aprovechar al máximo tu experiencia de aprendizaje en línea, estrategias para conseguir y trabajar con mentores, secretos para evitar estancamientos (y catástrofes) en tu carrera profesional, y reflexiones sobre el valor de la ignorancia selectiva y la competencia general. Te proporcionaremos prácticas enseñanzas basadas en la ciencia sobre cómo aprender y transformar tu mente de manera efectiva, incluso durante la madurez, utilizando como base lo que ya conoces para guiar tu evolución en fantásticas nuevas direcciones. Este curso está diseñado para enseñarte cómo reflexionar sobre lo que estás aprendiendo, y sobre tu lugar en los acontecimientos que se desarrollan en la sociedad a tu alrededor, para que logres convertirte en lo que quieras ser y cumplas tus metas, teniendo presente las limitaciones que el mundo real pone sobre todos nosotros. ¡Verás que al usar estas técnicas y estrategias mentales, podrás aprender y hacer más -mucho más- de lo que podrías haber soñado! Este curso puede ser tomado de manera independiente, en conjunto o subsecuente a su curso asociado, Aprendiendo a Aprender. (Mindshift está más orientado a carreras profesionales, y Aprendiendo a Aprender está más orientado al aprendizaje)....

Top reviews

GG
Oct 12, 2020

Excelente, nos ayuda a comprender que el aprendizaje no tiene limites ni barreras, el potencial que guarda cada uno no depende de la edad que tengamos sino de tomar los pasos necesarios para avanzar.

J
Jan 19, 2019

Ha cambiado exponencialmente mis perspectivas, realmente amo a la profe y me encanta su pedagogía. es un curso divertido, ameno, profundo, inteligente. Es super motivador. Gracias, gracias, gracias!

Filter by:

26 - 50 of 434 Reviews for Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto.

By Lucia J

Jul 29, 2021

En lo personal me gusto mucho este tipo de cursos, la metodología empleada es super buena ya que por medio de ejemplos a través de las experiencias de personas, te permiten visualizar y conocer el potencial de tu cerebro, me ha permitido ir por más, con ganas de continuar aprendiendo, aprovechando cada dia oportunidades de hacer cosas diferentes y ser mejor en lo que hago aprendiendo otras cosas para poder desarrollar más mi potencial. Me encanto este curso. Así como los exámenes, eran de estudiar y pensar.

By Mónica T S

Jul 13, 2020

Es un excelente curos en el cual aprendí que no siempre es malo ser un estudiante lento ya que este tipo de estudiante se detiene a ver lo que hay a su alrededor y busca atajos para llegar a la meta.

La técnica pomodoro adentra al estudio con ciertas pausas a tu cerebro para darle un descanso, me gusto la meditación ya que el estrés nos puede llevar a una enfermedad grave, tocando la persistencia y flexibilidad para obtener nuestros objetivos.

¡Gracias por este curso tan maravilloso!

By Sara A A M

Jun 25, 2020

Excelente curso, motivador, te ayuda a ver las situaciones en diversas angulaciones, como el aprendizaje puede ser tan profundo y divertido a la vez. Como educar tu mente y ayudarla a superar obstacúlos Barbra que muchas veces nos cremoso nosotros mismos con creencias errata. Barbara, Terrence y Orlando te llevan hasta el final son un excelente team.

Si te gusta hacer nuevas experiencias, eres curioso, deseas mantener jóven tu mente, entonces te recomiendo este curso.

By Liliana A C

Jun 3, 2020

Excelente curso, me ayudó muchísimo a tomar la decisión de continuar aprendiendo y no solo lo relativo a mi profesión, sino incluir otros ámbitos. Comprendí que no debo de priorizar solo lo que me gusta o se me facilita, sino retar al cerebro a hacer lo que me causa dificultades para aprovechar mejor mis neuronas. Y que debo estar muy al tanto de los cambios que vive la sociedad para no quedarme atrás en las habilidades que se requieren.

Muchísimas gracias por el curso.

By Alejandro V

Aug 1, 2020

La Profesora que imparte la mayoría de las clases de este curso, por la manera en que explica, todos los sucesos de su vida y la investigación que realizo para poder brindarte este material, es sin duda uno de los cursos que mas disfrute en todo mi aprendizaje, debido a que todo me pareció muy útil y que no olvidare cada conocimiento transmitido es totalmente recomendable para cualquier persona que quiera aprender algo sutil , interesante y importantes para su vida.

By Diego M

Nov 19, 2020

Este curso me ha ayudado a entender como mediante el aprendizaje puedo fortalecer mi pasión, pero sobre todo el curso fue muy revelador en formas prácticas para ampliar mis pasiones de aprendizaje. En consecuencia entendí que sin importar nuestra edad, la mejor forma de mantener nuestras mentes agíles y fuertes, es practicar un aprendizaje constante. Si tan solo hubiera sabido de este curso mucho años antes, muchas cosas en vi mida pudieron haber cambiado.

By José A V E

May 27, 2020

Es una experiencia grata y además profunda de como aprender. Trata muy bien las bases del aprendizaje desde una visión orgánica, cognitiva y social. De igual manera tiene experiencias prácticas y dinámicas con cualquier poder ir reforzando el aprendizaje. Han optado por videos adicionales donde exponen a personajes que han utilizado las herramientas que exploran el curso y sus buenos resultados en distintas disciplinas. Es un curso GENIAL.

By Liliana R C

May 9, 2020

Ha sido una experiencia maravillo el realizar este curso, me gustaría tener material en español, que yo pueda guardar y poder estar consultando, me ha llevado a reflexionar y a dejar de ver las cosas de una manera negativa, antes bien sacar lo positivo en todo por más malo que parezca, todos tenemos capacidades de cambio y de alcanzar conocimientos nuevos sin importar la edad, muchas gracias por todo lo ensañado... hasta pronto.

Bendiciones

By Jose L L C

May 10, 2020

Es un excelente curso el cual nos ayuda aprender de una manera tan practica y fácil de comprender que me ayudado en mi crecimiento personal y en el desarrollo profesional con técnicas muy buenas y trucos que nos ayudar a cuidar nuestro bienestar.

Considero que es una muy buena oportunidad de empezar con tu desarrollo online que te despertara tu espíritu de aprendizaje continuo y explicado con muy buenas metáforas practicas.

By Ronald A M

Jun 4, 2020

Me encanto la oportunidad de participar en este MOOC que me permitió aprender sobre los MOOCS ya que es el primero que hago, también me permitió entender que para generar cambios que impacten mi vida y el entorno que me rodea debo tener un pensamiento disruptivo, que lo mas importante del Mindshift es la manera como yo me siga interrelacionando con los demás en base a lo aprendido, para mejorar mi ecosistema.

By Juan F P G

Jan 25, 2021

gran curso, aprendí muchas cosas del como aprender. El solo hecho de terminarlo es un logro, solía ser una persona que se inscribía en diferentes Moocs, sin terminarlos todos pero con este Mooc, aprendí que debo inscribirme solo si tengo el tiempo y si realmente vale la pena, buscar en plataformas cuales son los Moocs mas vistos y comprometerme con finalizarlo. gracias por el Mooc, aprendi mucho de el.

By María A M

Oct 13, 2020

Este curso es sumamente entretenido e interesante. Aprendí bastante de cómo funciona nuestras mente a la hora de estudiar y de adquirir nuevas informaciones. Además, es muy motivador ya que te enseña a como aprovechar tus flaqueza para aprender. Realmente este curso no es un desperdicio y se lo aconsejo a cualquiera, en especial a las personas que estudian y/o trabajan en educación.

By Sandra F

Mar 4, 2021

Aprendí muchísimo a derrumbar paradigmas, en este curso te dan las herramientas necesarias para iniciar el cambio de mentalidad que es necesaria para encontrar nuevas oportunidades en la vida, te enseñan a valorarte aunque siempre hayas pensado que tus debilidades te colocaban en desventaja. Es una bendición que este MOOC se te cruce en tu vida, no lo dejes pasar y disfrútalo!

By Iván L P

Apr 12, 2020

Este MOOC no pudo llegar en mejor momento; me encuentro en una etapa de cambios, ya no solo a causa del coronavirus, sino a nivel personal, llegué a un punto de inflexión, y muchas de las argumentaciones y conocimientos que recibí a través de este curso, me han motivado para coger el toro por los cuernos y luchar por ser mi mejor versión de mi mismo. ¡Muchas gracias por todo!

By Cristian R V C

Apr 21, 2020

Herramienta necesaria en todo ámbito, edad, trabajo, etc. Da una perspectiva distinta a la vida y nos deja como conclusión de que el aprendizaje siempre será bueno para nuestro desarrollo personal, ya sea si estás joven o adulto. Nunca es tarde para aprender. Excelentes clases, profesores motivados y material excelente. Muy buenas referencias también. Recomendado totalmente.

By María J F B

Jul 20, 2020

Este curso es excepcional, por el impacto en la vida profesional y personal, es una invitación sutil pero potente a progresar y aprender, a ser genuino respecto a las propias capacidades. Estoy encantada con el estilo de enseñanza utilizado en este curso y muy entusiasmada con lo que ahora sé, soy capaz de hacer con lo que he avanzado en mi carrera de aprendizaje.

By Deleted A

May 16, 2020

Es un curso muy interesante, lleno de consejos valiosos e información novedosa. Ofrece un balance perfecto para comprender cómo mejorar la vida no sólo profesional, sino también personal. Agradezco a Coursera por la posibilidad de hacer este curso de forma gratuita, aunque no reciba certificación. Sólo valió la pena por el hecho de continuar capacitándome ¡Saludos!

By Alejandra M

Nov 8, 2020

Es un excelente curso, los tema son muy interesantes e importantes, para mejorar las formas en las que adquirimos el aprendizaje, recomiendo este curso porque de verdad le da un giro completo a tu vida, en cuanto la obtención de nuevos conocimientos y enseña diversas técnicas que ayudan a consolidar los conocimientos que ya se tienen.

By Carlos L R

Jul 27, 2020

Un curso fantástico que te enseña a entenderte mejor y aprender mejor de tu entorno.

Un curso que te muestra como funciona tu cerebro y tu forma de pensar, y como las características, en tu forma de ver las cosas, diferentes a las de los demás, no son deficiencias sino habilidades distintas desde otra perspectiva y como aprovecharlas.

By Ángela F

Aug 27, 2020

Ha sido un excelente MOOC, he aprendido sobre técnicas de memorización y darme cuenta de mi potencial oculto aveces dejamos cosas de lado sin parecer importantes y realmente es desde allí que podemos emplearlas en nuestra carrera y tener mejores frutos, además porque ha sido muy motivador para emprender en nuevas áreas. Mil gracias.

By Alia T

Jan 31, 2021

Recomiendo este MOOCs para que podamos encontrar nuestros potenciales ocultos que tenemos ,pero que no nos damos cuenta porque la mayoría de veces siempre nos concentramos en la parte negativa de nuestro entorno, este MOOCs me ha ayudado a creer mas en mí misma, a cuestionarme de vez en cuando para así poder aprender algo nuevo.

By Irene L R

Apr 24, 2020

La verdad que es un curso muy ameno, además de ser muy útil y muy sencillo. No significa que sea un curso muy fácil, significa que es un curso donde se exponen los conocimientos de una manera sencilla y fácil de aprender. La descripción de los diferentes conceptos es muy buena, con ejemplos sencillos que ayudan a su comprensión.

By Karina B M C

Sep 28, 2020

Definitivamente fue todo un reto organizarme y concentrarme para volver a estudiar y presentar examenes estoy feliz de haberlo logrado. El curso esta muy bien diseñado y digerible yo me tardé por falta de tiempo y organización. Lo disfrute mucho y ahora si a seguir aprendiendo y aplicar todos esos tips que aprendí. Graciassss

By Maria D

Jul 16, 2020

Un curso muy entretenido, accesible y de fácil entendimiento, creo que nos ayuda a expandirnos más allá del ámbito en donde nos encontremos actualmente y nos brinda las herramientas necesarias para contemplar otras opciones de trabajo, en especial ahora que estamos pasando por un periodo de transición debido a la pandemia.

By KARINA L Z

Jul 19, 2020

Me gustó mucho el curso ya le dio fundamento a cosas que había escuchado alguna vez, pero que no creí que fueran verdad, en cambio ahora ya estoy convencida de ellas, como por ejemplo que no sirve de nada estudiar hasta última hora, si no que se debe comenzar a estudiar con anticipación y descansar antes de algún examen