Chevron Left
Back to Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Learner Reviews & Feedback for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 by Universidade de São Paulo

4.9
stars
5,777 ratings
1,826 reviews

About the Course

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top reviews

LC
Jul 21, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

EM
Feb 6, 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

Filter by:

226 - 250 of 1,824 Reviews for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

By Roberto B F

Oct 28, 2019

This is a great course about Computer Science and Phyton language. I had no background about them and I was able to learn basic principles about both. I strongly recommend this course for everyone that want to start at Phyton and Computer Science.

By Lucas V

Apr 16, 2020

muito bom, pude aprender uma coisa nova na minha vida e que levarei para o resto dela.

com a codificação pude aprender uma nova forma de raciocinar e ver as coisas e esse curso foi a porta de entrada para isso

muito obrigado

Lucas Vicenzzo Schneider

By Edmilson P B

Jun 4, 2020

Curso com ótima didática e exercícios que solidificam o aprendizado obtido em aula. Toda a equipe de computação da USP está de parabéns!!! A Coursera também possibilitou esse aprendizado por oferecer uma interface bem amigável. Obrigado a todos.

By Michael B d C L

Apr 28, 2019

Excelente!

Poderia ter mais cursos na Universidade de São Paulo; principalmente curso de Cálculo 1 e 2 pelo menos...sou aluno do primeiro semestre do Bmac no IME-USP os exercícios da plataforma e as aulas tem me ajudado muito a aprender python...

By Marcos G Z

May 25, 2021

Muito bom!!!! A didática do professor Fabio e a qualidade do conteúdo facilitam a vida de quem está interessado em aprender mais sobre Python e ciências da computação. Deixo meus sinceros agradecimentos a toda equipe envolvida nesse projeto.

By Naira K

Mar 1, 2020

Material de boa qualidade, nenhum link quebrado. A parte de correção automática dos exercícios é muito útil em termos didáticos. Gostei bastante do curso. Meu interesse era um guia inicial para a linguagem Python e o objetivo foi alcançado.

By Dante R d M

Apr 15, 2020

Experiência muito boa! Professor e material excelentes! Tenho um certo conhecimento em computação e creio que por isso não tive maiores dificuldade. Já ansioso para fazer os outros módulos.

Obrigado a toda equipe e em especial ao professor!

By Marcos B

Jul 8, 2021

Curso ótimo!!! Principalmente para que nunca programou em Python, ajudou muito no aprendizado, seja nas vídeo aulas do Fabio que são excelentes quanto nas discussões dentro do fórum. Recomendo o curso para todos que tem interesse na área.

By Matheus R C

Nov 1, 2021

O curso é excelente, me ajudou bastante. As atividades nos tiram da zona de conforto, mas ao mesmo tempo não passam a impressão de ser algo inatingível o que seria desanimador. Dessa forma contribuem muito para o aproveitamento do curso.

By João C S

Jun 5, 2020

Curso excelente. Mostra a sintaxe dos comando e os recursos da linguagem Python através de exemplos práticos que usamos no nosso dia a dia. Recomendo a todos os que desejam aprender a linguagem bem como desenvolver raciocínio logico.

By Marcelo M

Apr 27, 2020

Ótimo curso. Gostei muito da forma que os conceitos são apresentados e explorados nos exercícios. Apesar de detalhar as etapas nas aulas, instigam o aluno a descobrir as formas de explorar o conteúdo apresentado. Partiu Parte 2 do curso.

By Fernando M

May 23, 2020

Eu gostei muito do curso. Eu nao sabia nada de python e muito pouco portugues e neste tempo de pandemia eu tive tempo para seguir este curso e em menos de um mes eu tenho un bom nivel de python. Muito obrigado com o instructor e a USP.

By Diego B M

Jul 19, 2020

Excelente iniciativa. Farei a parte II. De todo modo fiquei curioso pra aprender algo sobre interface gráfica do python e como desenvolver aplicativos android com essa linguagem. Seria muito interessante ter aqui um curso sobre isso.

By Valdi A I

May 24, 2017

Curso muito bem feito, ótimo material, as video-aulas são bem feitas e muito didáticas. O nível dos exercícios condiz com o trabalhado nas aulas e não desestimula o aluno por excesso de complexidade. Gostei bastante e farei a parte 2!

By Rodrigo C S C

Mar 12, 2017

Material muito bem produzido e conta com um excelente professor! Apesar de já saber programar, o curso foi bastante didático e engrandecedor.

Além disso, preciso elogiar os exercícios e os quiz, muito bem preparados e desafiam o aluno!

By Pedro P A Y

Oct 6, 2020

Meu primeiro curso de programação... com certeza me inspirou muito para aprender mais sobre a área. Estou agora fazendo uma pesquisa envolvendo programação e estou apaixonado pela área. Muito obrigado Fábio Kon e todos os envolvidos.

By Leanderson M d S P

Jun 1, 2020

Em tempos de pandemia pelo COVID-19, essa foi sem dúvida a minha maior tirada. Usei o tempo disponível para realizar um belo de um curso. Certamente há muito ainda o que aprender, mas esse foi mais um passo importante. Valeu pessoal!

By Edwin F M P

Apr 18, 2020

O curso Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 foi muito bom, gostei de todo o conteúdo e da metodologia. Posso disser que tenho un nivel básico em Python. Cabe mencionar que não tinha experiência na programação. Grato

By Diego B d S

Sep 8, 2019

Curso muito bom principalmente para quem está iniciando no mundo da programação eu recomento a todos, pois é de fácil entendimento não precisa ter qualquer conhecimento prévio... Professor com ótimas explicações estou gostando muito.

By Matheus B C

Feb 26, 2021

Curso excelente, muito didático e simples de entender. Talvez haja alguma dificuldade em executar os exercícios mais complexos, pois faltam algumas dicas, mas se esforçando e observando o fórum de Discussão é possível concluir tudo.

By Matheus d M

Sep 17, 2020

Curso excelente. Aborda muitas técnicas, boas práticas e lógica de computação científica na linguagem Python com uma abordagem leve, didática e desafiadora. Sinto que me tornei um programador melhor depois da realização deste curso.

By Henrique Y T

Jun 23, 2020

Curso muito bom para quem está começando a programar em Python. Apesar da minha experiência com o Python em relação ao conteúdo dado, gostei bastante dos exercícios que exigiam mais dedicação, como o jogo do NIM e o exercício final.

By Alfredo L

Dec 23, 2019

Curso muito bem explicado e com níveis de dificuldade amplos. Permite compreender a linguagem através de exercícios simplificados e faz "quebrar a cabeça" com alguns testes mais exigentes. Muito satisfeito de ter concluído o curso!!

By Felipe C

Aug 1, 2017

Um curso introdutório, mas extremamente interessante e dinâmico! O prof. Fabio Kon consegue entreter e ao mesmo tempo ensinar com maestria, o que torna essa formação viciante e empolgante. Gostei muito, espero que façam o módulo II.

By Dodo C

Dec 9, 2021

Ótimo curso, inclusive para iniciantes, instiga o aluno a pensar. Foi meu primeiro contato com o mundo Python. Tirando as duas tarefas com funções mais complexas (NIM e COHPIAH), o restante consegui resolver de forma satisfatória.