Chevron Left
Back to Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Learner Reviews & Feedback for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 by Universidade de São Paulo

4.9
stars
6,096 ratings
1,915 reviews

About the Course

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top reviews

TN

Apr 7, 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

LC

Jul 21, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filter by:

451 - 475 of 1,917 Reviews for Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

By André R B

Jul 5, 2018

O curso é muito bom, com bastante exercícios práticos, e boas dicas para programação orientada a objetos... Parabéns aos professores que elaboraram essas aulas!!

By Leandro L C

Mar 23, 2022

Fiz outros cursos gratuitos de Python, mas nenhum chegou perto da qualidade deste curso. O instrutor, além de muito carismático passa com facilidade o conteúdo.

By murilo g

May 14, 2020

Excelente curso, grande acessoría nas dúvidas e foi de grande importância para meu desenvolvimento como iniciante na área de programação e em uma nova linguagem

By Thiago B d S

Apr 30, 2020

Excelente metodologia e com exercícios ótimos e desafiadores. A cada passo dado mais aumenta sua confiança para se tornar um grande usuário da linguagem Python.

By Raphael d O L

May 28, 2018

O Curso é muito bom, nele, é possível aprender através de uma linguagem de fácil entendimento várias técnicas de programação em Python. Farei o segundo módulo.

By Fabricio C e P R

Dec 22, 2021

Ótimo curso, com boas explicações e vídeos curtos e objetivos. Boas práticas e uma boa interação com a equipe do curso, via tópicos de discussão primariamente.

By Leandro E

Feb 23, 2021

O curso é muito interessante! Fiquei preocupado no início por não conhecer nada sobre esta linguagem, porém o tema foi apresentado de maneira clara e objetiva.

By Demétrio d C F

Jul 31, 2020

Para dar o primo passo, precisamos de uma boa instituição e pelo jeito comecei muito certo em começar minha carreira de Cientista de dados com vocês, obrigado!

By Rubens M

Feb 9, 2017

Muito bom o curso. Prof. Fábio consegue passar o conteúdo de forma simples, clara e direta. Agradeço a todos e pergunto: Quando teremos a parte 2 disponível???

By Jhonatan d S G

Feb 9, 2021

ótimo curso, apesar do meu atraso eu agradeço por disponibilizarem um curso com essa qualidade e ainda por cima de graça, vou indicar pra meus amigos de curso

By Antonio V S

Aug 6, 2020

Didática clara nos vídeos, exercícios que desafiam o aluno a buscar a assimilação de todos os aspectos relevantes do assunto da semana.

Parabéns pelo trabalho.

By Eduardo D

May 25, 2020

Gostei bastante do curso. Bem didático e com boas ferramentas. Apesar de parecer bastante simples, tive dificuldades na conexão entre os laços de while e for.

By JAIME J S

Mar 15, 2019

Curso muito bom, recomendo. Relembrei e aprendi muita coisa em lógica de programação, aprendi os principais comandos do Python, agora é partir para a parte 2.

By Amilton S

Jan 31, 2019

Curso excelente com uma didática que realmente auxilia o desenvolvimento do treinando na construção do conhecimento para a programação com Python.

Recomendo!!!

By Marina F

Jun 15, 2017

Boa introdução ao assunto. Em alguns casos foi necessário buscar informação fora do curso para concluir as atividades, o que estimula os alunos a pesquisarem.

By Daniel F

Nov 24, 2020

Amei ficar programando. Eu sabia bem pouco mesmo, nesse curso ele me deu uma base maior e varios sites de leituras onde eu pude me aprofundar sobre o assunto

By Edrielle D

Feb 23, 2020

Excelente curso!

Ótimo professor, explica bem e detalhado, fora que a plataforma é excelente!

Estarei retornando para fazer o Python parte 2.

Recomendo a todos.

By Victor H M R

Feb 26, 2019

Curso fantástico! Material didático, tarefas e videoaulas totalmente pertinentes e bastante acessíveis a qualquer um que queira programar em nível iniciante.

By Thiago P L

Feb 6, 2018

Excelente!!! As aulas começam do básico como a instalação e vão evoluindo de maneira que já na terceira semana a aluno já começa a aprender coisas complexas!

By Izaias T d S N

Aug 10, 2019

Alguns exercícios são bem difíceis, exigem muita pesquisa e horas de tentativa e erro. Mas é um curso ótimo para quem quer ter uma base na linguagem Python.

By Adsandro C

May 12, 2022

Curso engrandecedor, como faz parte do primeiro desafio em minha trilha consigo afirmar que adquiri diversos conhecimentos a partir do professor Fabio Kon.

By André D F

Mar 9, 2022

S​implesmente fantastico, uma pena nao fazer ele quando foi lancado semana a semana com acompanhamento de um professor, mas aprendi muito... Muito obrigado

By Jose I N

Apr 12, 2021

Gostei muito do curso, principalmente de como as ferramentas foram sendo mostradas. Recomendo para pessoas que querer aprender desde o zero essa linguagem.

By Alline C C L

Feb 23, 2021

Curso muito bom! Consegui entender perfeitamente a lógica de programação e as correções das atividades ajudam muito para entendermos o que estamos errando.