Rice University
Финансы для нефинансистов
Rice University

Финансы для нефинансистов

Taught in Russian

6,594 already enrolled

Course

Gain insight into a topic and learn the fundamentals

James Weston

Instructor: James Weston

Beginner level
No prior experience required
13 hours to complete
3 weeks at 4 hours a week
Flexible schedule
Learn at your own pace

Details to know

Shareable certificate

Add to your LinkedIn profile

Assessments

10 quizzes

See how employees at top companies are mastering in-demand skills

Placeholder
Placeholder

Earn a career certificate

Add this credential to your LinkedIn profile, resume, or CV

Share it on social media and in your performance review

Placeholder

There are 5 modules in this course

Добро пожаловать на курс «Финансы для нефинансистов»! В этом разделе вы найдете общую информацию о курсе и инструкции по навигации по нему. В течение первой недели лекций мы рассмотрим основы финансовой оценки. Мы начнем со ставок доходности компаундинга и дисконтирования во времени. Используя эти инструменты, мы перейдем к оценке с использованием метода дисконтированного денежного потока. В ходе этого процесса мы продемонстрируем наши инструменты оценки с различными практическими примерами и сравним наш анализ с другими методами оценки.

What's included

15 videos3 readings2 quizzes1 discussion prompt

Приветствуем вас на второй неделе финансового отдела для нефинансовых специалистов! На этой неделе курса мы опираемся на основные инструменты оценки, начиная с первой недели, чтобы начать принимать решения по планированию капитальных вложений. Наш обзор планирования капитальных вложений охватывает такие основные инструменты, как чистая приведенная стоимость, внутренняя ставка доходности, период окупаемости и доходность капитала. Наше обсуждение относительных преимуществ каждого отдельного инструмента приводит нас к анализу чувствительности и преимуществ моделирования электронных таблиц.

What's included

11 videos1 reading2 quizzes

Снова приветствую вас на курсе «Финансы для нефинансистов»! На третьей неделе мы вместе проведем поиск сокровищ в финансовой отчетности. Используя в качестве мотивации дисконтированные денежные потоки, мы просматриваем отчет о прибылях и убытках и балансовый отчет по всем видам использования и источникам денежных средств. Наш поиск ведет нас к нашему основному показателю создания ценности: Свободный денежный поток. Свободный денежный поток станет основой большинства финансовых анализов, и этот модуль дает нам план оценки и прогнозирования создания денежных средств в любой организации.

What's included

10 videos1 reading2 quizzes

Приветствуем всех! На нашей последней неделе вместе в этом курсе мы переключаемся между экипировками и смотрим на фирму с точки зрения Уолл-стрит или рынков капитала. Мы думаем о базовом компромиссе между риском и доходностью, о том, как измерять риск и как поместить страховую премию за риск на различные виды инвестиций. Затем мы анализируем риски и получаем прибыль и используем их для оценки стоимости капитала фирмы. Наконец, мы возвращаемся к свободным денежным потокам, планированию капитальных вложений и оценке, чтобы связать все четыре недели и подготовиться к анализу примера Capstone.

What's included

10 videos2 readings2 quizzes

В этой заключительной части курса мы приведем все наши аналитические материалы, чтобы провести реальный пример из практики. Мы оценим инвестиционные перспективы пекарни Sunrise. Поскольку финансовый директор рассматривает большие капитальные затраты, ей нужно подумать о компромиссе между сегодняшним расходом денег и созданием большего свободного денежного потока в будущем. Наша работа в этом случае заключается в прогнозировании объема генерации наличных средств, которые будет производить новое оборудование, снижении денежных потоков и использовании всех наших инструментов планирования капитальных вложений для предоставления надежных финансовых рекомендаций.

What's included

1 video3 readings2 quizzes

Instructor

James Weston
Rice University
10 Courses186,250 learners

Offered by

Rice University

Recommended if you're interested in Finance

Why people choose Coursera for their career

Felipe M.
Learner since 2018
"To be able to take courses at my own pace and rhythm has been an amazing experience. I can learn whenever it fits my schedule and mood."
Jennifer J.
Learner since 2020
"I directly applied the concepts and skills I learned from my courses to an exciting new project at work."
Larry W.
Learner since 2021
"When I need courses on topics that my university doesn't offer, Coursera is one of the best places to go."
Chaitanya A.
"Learning isn't just about being better at your job: it's so much more than that. Coursera allows me to learn without limits."

New to Finance? Start here.

Placeholder

Open new doors with Coursera Plus

Unlimited access to 7,000+ world-class courses, hands-on projects, and job-ready certificate programs - all included in your subscription

Advance your career with an online degree

Earn a degree from world-class universities - 100% online

Join over 3,400 global companies that choose Coursera for Business

Upskill your employees to excel in the digital economy

Frequently asked questions