Chevron Left
Back to Aspectos básicos de la planificación y la gestión de proyectos

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos de la planificación y la gestión de proyectos by University of Virginia

4.8
stars
559 ratings
225 reviews

About the Course

Vivimos rodeados de proyectos. Prácticamente todas las organizaciones dirigen proyectos, ya sea de manera formal o informal.Los tenemos en casa y en el trabajo. A través de determinados parámetros, principios de planificación y metodologías de ejecución, los proyectos se pueden gestionar de forma eficiente y efectiva. La gestión de proyectos ofrece a las organizaciones (y las personas) el lenguaje y los marcos para organizar proyectos, programar actividades, utilizar recursos y minimizar riesgos. Este es un curso de introducción a los conceptos básicos de la planificación y ejecución de proyectos. Identificaremos los factores que llevan al éxito en este ámbito y aprenderemos a planificar, analizar y gestionar proyectos. Los alumnos repasarán metodologías de vanguardia y evaluarán los desafíos de varios tipos de proyectos....

Top reviews

FD
Jul 30, 2020

Excelente curso introductorio y muy completo. Trata los principales temas de Project Managment y sirve como visión macro a la preparación del Project Management Professional (PMP) Certification.

K
May 30, 2021

Es un curso introductorio pero bastante completo, ayuda a comprender las bases de la planificación de un proyecto y todo lo que conlleva este proceso.

Filter by:

26 - 50 of 227 Reviews for Aspectos básicos de la planificación y la gestión de proyectos

By Gonzalo B

Dec 4, 2020

Estupendo curso. Es un buen inicio, bien concebido y bien estructurado para aquellos que quieran iniciarse en los conceptos básicos de la planificación y gestión de un proyecto, independiente del volumen que sea. Imperativo tener tiempo y dedicación para aprender dedicadamente estos conceptos, y luego estudiarlos más a fondo en un futuro.

By Aurelio V

Aug 13, 2020

1.- Excelente la Profesora se hace entender muy bien, toda una profesional en el area de la Gerencia de Proyecto 2.- En el curso se detallan muy bien los conceptos basicos de la gestion de proyectos y se hace un dossier detallado de que se deberia hacer y que no a la hora de la planificacion y ejecucion de los proyectos.

By Veritas V

Jul 24, 2020

This course allows you to learn each of the phases that comprise project planning and evaluation. In addition to studying each of the phases involved in project development, we can also learn about many other tools that are required to follow up on evaluations and measurements in project development. It is a great program.

By Jesus S

May 10, 2020

Me encanto este curso, de verdad lo recomiendo con los ojos cerrados. En estas cortas pero significativas 4 semanas tuve la oportunidad y el honor de aprender maravillosos, conceptos, herramientas y estrategias que podre utilizar en futuros proyecto y trabajos. Sin duda alguna recomiendo este curso con los ojos cerrados.

By GLORIMAR T M

Aug 17, 2020

HOLA, GRACIAS POR CREAR UNA PLATAFORMA TAN IMPORTANTE COMO ESTA, LA VERDAD PARECIERA TONTO ESCRIBIR A QUIEN SABE QUE LO LEA, PERO ESTE TIPO DE HERRAMIENTAS ES FABULOSA, ES PRACTICA NO COMPROMETE EL AUTOESTIMA DEL ESTUDIANTE, Y GARANTIZA EL APRENDIZAJE A TRAVÉS DEL SISTEMA DE EVALUACIÓN. UN SALUDO CORDIAL. GRACIAS

By Ingenieria E

Dec 2, 2020

Gracias a las organizaciones e instituciones que facilitan y abren estos espacios y oportunidades de capacitación. Un curso muy interesante, la facilitadora genial muy didáctica y técnica, ha sido una experiencia enriquecedora, el agregado intelectual del aprendizaje que deja es de gran valor.

By Ariel M

Sep 29, 2020

Un curso muy completo! buena opción para adentrarte en la disciplina de gestión de proyectos, aporta conocimiento de forma sencilla y fácil de entender; la parte mas interesante es que los ejemplos tratados durante el curso son basados en la vida real y clarifican los conceptos explicados.

By Javier S V D

Jul 3, 2020

El curso es muy enriquecedor, en realidad es muy bueno abarcó todo el ciclo del proyecto con ejemplos , casos prácticos y uso de herramientas de calculo como el excel( simulación) y el proyect.

La profesora muy didáctica y con una metodología de enseñanza bastante practica.

By Alonso V P

Feb 14, 2021

La calidad de este curso es extraordinaria. Te da una muy buena idea del apasionante mundo de la planificación y gestión de proyectos. Sin duda lo recomendaré. El único detalle que le encuentro es algunos problemas en las traducciones en los cuestionarios. Muchas gracias.

By Luis A C A

Aug 14, 2020

Excellent course, about the principles of the project management and very clear concept about Project Management, with other tools and examples. I hope have other opportunity to receive another course in Coursera and specific with the Virginia University.

By Reinaldo Z

Aug 2, 2020

Excelente curso para recordar aspectos de la planificación y gestión, y también para aprender nuevas cosas, excelente los casos de análisis para complementar los conocimientos con la práctica. Me gusto mucho la claridad y seguridad de la profesora.

By Patricio A R

Oct 6, 2020

Excelente curso introductorio a la gestión de proyectos. Está estructurado de manera eficiente e inteligente, lo que promueve una dinámica enseñanza/aprendizaje muy buena, y los contenidos dictados con una claridad y sustancia de excelente nivel.

By Alfredo B U

Aug 19, 2020

Me encantó. Lo disfruté, además de, aunque es un curso introductorio, nos muestran ciertas herramientas de software y un panorama muy amplio de todo lo que abarca una gestión de proyectos. Además dan muchos ejemplos y documentación valiosa.

By Camila B M A

Oct 10, 2020

Información justa y precisa, me sorprendió gratamente el soporte de tutoriales de programas complementarios para un eficiente planificación de proyectos. Recomiendo, como primer o segundo curso sobre planificación, a seguir capacitándonos!

By Ashlee S O G

Jul 5, 2020

Creo que decir que este curso fue muy bueno, me quedaría corta. Aprendí demasiado y sobre cosas que no se me habían mencionado durante mi carrera. También pude mejorar el tema del análisis con respecto a la gestión de proyecto.

By Lisbeth M

Oct 20, 2020

I learned a lot with this course, I had a slight vision of Project Management now I'm fascinated how this information can help me with my personal projects. Thanks. The Yael'teacher is excellent at explaining each topic.

By Astrid V P

Aug 17, 2020

El curso cumplio con mis espectativa, aporto mas conocimientos para poder realizar una correcta planificacion y gestion de proyectos en un futuro, adicioonal esto ayudara a mejorar mi perfil profesional. Muhcas gracias

By Daniel H

Apr 23, 2021

Curso muy bueno sobre los aspectos básicos de la gestión de proyectos. Contiene todas las etapas y te da una visión general, junto con ejemplo aplicados en cada caso, que ayudan a visualizar mejor los temas dados.

By EFRAIN M V R

Jul 6, 2020

Thanks to professor Yeal, i learned a lot with this course and i hope to continue in courses with University of Virginiam, yoy were the pioneers that i liked project management so much because i only got curious.

By Luis A F L

Oct 24, 2020

Muy buen curso, relaciona con claridad todos los aspectos básicos, orienta en el manejo de las herramientas informáticas, y en la toma de decisiones, muy claro y con ejemplos determinados.

Es para recomendar!!!

By Jazmín S P

Sep 15, 2020

Muy buen curso introductorio a la gestion y planificación de proyectos. El material es bastante didáctico y fácil de llevar. Los conceptos fueron bien explicados y ejemplificados para su mejor comprensión.

By Ramiro A K

Sep 24, 2020

Didáctico, bien llevado y muy oportuno con los términos y conceptos que brindan para con los proyectos. Vislumbra una gran cantidad de temas que son fundamentales para tener cierta noción. Lo recomiendo.

By PATRICIA E D G

Aug 30, 2020

Fue un curso de gran aporte, soy estudiante de administración de empresas y me ayudó mucho a conocer sobre la gestión de proyectos, gracias.

La profesora fue muy buena explicando, recomiendo este curso.

By José A S C

May 15, 2020

Es un curso muy completo acerca de las bases para la gestión de proyectos con ejemplos reales y explicación y uso de herramientas muy utilizados actualmente como Kanban, Scrum Master, Diagramas de Red.

By nicolas b

Oct 15, 2020

Extremly good course, it has lots of information, but not any information, super useful information, a really good management and financial aproach to project managing that everyone should know.