Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,410 ratings
4,303 reviews

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

GR

May 8, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

VA

Jul 23, 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

Filter by:

101 - 125 of 4,309 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By María C

Apr 18, 2020

Excelente curso que me ha brindado más de lo que esperaba, reforzando algunos conceptos y también ampliando mi perspectiva de otros, a través de las diferentes técnicas propuestas. Me ha ayudado a entender a profundidad la procrastinación y sobre todo como contrarrestarla con una simple práctica del famoso "pomodoro". Adicionalmente me llevo la importancia de crear hábitos, dividiendo una tarea compleja en actividades más pequeñas, para que así logremos disfrutar del proceso. Termino el curso feliz y motivada de seguir aprendiendo. Muchas gracias al equipo Coursera!!

By JOSE A F C

Oct 2, 2019

Ha sido un gran esfuerzo completar el curso, bastante información técnica y específica que digerir pero con mucho entusiasmo por aprender. Es un curso buenísimo especialmente para aquellos que estamos relacionados con el medio educativo, ofrece alternativas, técnicas y estrategias de estudio basadas en investigaciones serias y el proceso de funcionamiento del cerebro humano. Al principio puede ser complejo pero justamente como el curso lo indica debes enfocarte en el proceso teniendo el deseo de saber cosas nuevas y no en el producto, así evitarás la procrastinación.

By A G

Mar 21, 2020

Realmente felicito a los creadores de este curso, sin lugar a dudas proporcionan poderosas herramientas que se aplican no solo al aprendizaje sino también a la vida, por mi parte he conseguido desmitificar muchos conceptos erróneos que tenia acerca de como aprender más y mejor, para los que van a hacer este curso les aseguro que no se arrepentiran si realizan los ejercicios e intentan colocar las enseñanzas de cada lección en su rutina de vida y aprendizaje, muchas gracias por este contenido invaluable y gratuito. La mejor de las suertes en su vida de aprendizaje!

By Martha V H

Oct 16, 2021

Me parece un curso estructurado que aplica los avances teóricos sobre el aprendizaje de manera práctica y sencilla para aprender a aprender . La plataforma, las preguntas y las evaluaciones son coherentes con los planteamientos que se manejan sobre el aprendizaje. El curso me ayudo a cambiar la perspectiva de mi proceso de aprendizaje, así como el de mis alumnos. Me gusta la manera de explicar los temas complejos de manera clara y profunda por los asesores. Estoy satisfecho con este curso y espero tomar otros cuando tenga la oportunidad de hacerlo. Gracias.

By Devi T R C

Aug 4, 2019

Justamente lo que necesitaba, llevo 6 años de carrera universitaria y me di cuenta que estaba aprendiendo de una manera incorrecta, que saturaba mi mente y no me permitía avanzar en cosas realmente importantes, con estas técnicas podre cumplir con mis tareas y prácticas, además de poder enseñarles a los demás los consejos más utiles para que ellos también aprendan a aprender, agradezco a los maestros que hicieron posible este curso útil para varios estudiantes alrededor del mundo, un saludo de agradecimiento de una estudiante de medicina en Nicaragua, Gracias.

By Eduardo B P

May 10, 2018

Muy buen curso, 100% recomendable. Te ayuda a enfocar el aprendizaje desde otro punto de vista al que estamos acostumbrados, no se enfoca en aprobar exámenes, sino en mejorar la manera en que aprendemos. Con él he aprendido a cómo mejorar mi forma de aprender, optimizando mi tiempo de estudio y no malgastando el tiempo en formas de aprendizaje que simplemente no funcionaban.

Muchas gracias a los profesores por hacer este curso accesible para todos. Ya lo he recomendado en mi círculo familiar y a mis amistades. Un saludo desde Tenerife, Islas Canarias, España.

By Yeny A L

Jul 6, 2020

Me gusto la temática, el orden del contenido y la manera como los expositores van desarrollando los tópicos. Las técnicas y habilidades aprendidas son valiosas en el estudio y el trabajo y las vi materializadas en el curso como tal. Quedo satisfecha y contenta porque desde un inicio implementé algunas de estas herramientas y el resultado ha sido muy bueno. He mejorado el rendimiento en varias de mis actividades laborales y académicas, segura que con la práctica voy a alcanzar nuevos logros. Muchas Gracias por brindarme la oportunidad de aprender a aprender.

By HECTOR M M V

May 28, 2020

Realizar el curso me brindo importantes herramientas para aprender. Desde que comence a Aprender a aprender, he notado que tengo mejores sesiones de estudio y retengo mejor la información. Además, considero que el curso esta preparado para personas de cualquier ámbito educativo/laboral y que ha sido bien documentado. Los temas se abordan de una manera adecuada y el material extra me brindo mucho más aprendizaje. Recomiendo significativamente este curso. Si buscas mejorar tus técnicas de estudio, sin perder valioso tiempo; este curso es para ti. :)

By DANIEL G G

Feb 17, 2022

Durante mucho tiempo he sido un estudiante bastante flojo, dependí solo de mi talento para avanzar por la escuela, hasta que en la universidad todo se vino abajo y mis malos o nulos metodos de estudio cobraron factura, ahora que estoy en la carrera me di cuenta de lo mucho que procastinaba y me frustaba, estuve a punto de abandonar la carrera pero gracias a este curso pude retomar mis estudios de una mejor manera y los cambios en mi vida han sido notables, aun me falta mucho y a veces decaigo pero recomiendo totalmente este curso, es maginfico :)

By Araminta S

Apr 22, 2020

Es un curso excelente y puedo afirmar que después de tantos años de ejercicio como periodista, Aprendiendo a Aprender me ha enseñado nuevas herramientas e interesantes alternativas en materia de comunicación que me permiten dirigir mejor el proyecto de enseñanza que desde hace tres años vengo desarrollando. Este curso, junto con otros realizados en esta misma plataforma me ofrecen un panorama bastante amplio que, pueden estar seguros, voy a aprovechar. Gracias a Coursera y a las universidades participantes en este programa. Araminta Serrano

By Maria E A A

Jun 27, 2020

Realmente es un excelente curso aplicable no sólo a estudiantes durante su trayectoria académica, sino a cualquier momento en que una persona decida empezar o continuar aprendiendo. El contenido del curso, la claridad de la información de los vídeos y materiales complementarios han permitido conducir cada aspecto del temario de forma clara y divertida. De la misma forma los instructores con su profesionalismo, sencillez y calidez han motivado a continuar y concluir el curso.

Estoy muy contenta de haberlo tomado y lo recomiendo ampliamente.

By Mara y s

Apr 30, 2020

Me resulto excelente, ya estoy graduada y tengo un postgrado, sin embargo, me di cuenta cuantas veces estudie mal, cómo me hacia falta tener herramientas sobre cómo estudiar, o cómo bajar el estrés en un examen. Lo estoy recomendando a todos los que conozco, personas que inician sus estudios, los que están a mitad de tramo (para perfeccionar su técnica), a los ya graduados para los estudios que vienen y a quienes están fuera de universidad y simplemente les cuesta recordar cosas sencillas. Todos pueden sacar provecho de este curso. GRACIAS !

By Mayra A G C

Aug 3, 2020

Realmente un excelente curso. Estoy muy agradecida y comprometida con mi aprendizaje y para aplicarlo también con mis estudiantes, para que ellos puedan mejorar y adquirir estrategias que les lleven a aprender eficientemente, así como eficientizar el tiempo.

Estoy muy feliz de haber pordido cursar y aprendiendo a aprender, que me resultó de inmensa ayuda y apoyo.

Nuevamente gracias mil a la Dra. Bárbara Oakley y al Dr, Terrence Sejnovsky, por hacer posible este maravilloso curso. Que sigan adelante y cosechen muchos éxitos.

Adriana García.

By DIANA L S F

Apr 29, 2020

Me encantó el curso, cada consejo brindado me ayudará mucho al resto de mi carrera profesional. Creo que ahora imaginaré una pequeña versión de la Dra. Barbara cada que esté realizando un examen o tratando de estudiar motivándome a usar las herramientas aprendidas y no darme por vencida. Así mismo, cada explicación neurológica del aprendizaje me pareció asombrosa, incluso me ayudó a comprender mejor ciertos términos básicos en mi carrera de psicología.

Nunca imaginé que este curso fuera tan interesante y útil. Se los agradezco mucho.

By CAROLINA A O Q

Apr 4, 2022

Muy interesante los contenidos abordados y la metodología de aprendizaje, con la guía constante de Bárbara Oakley y las explicaciones del Dr. Terrence Sejnowski. A pesar de ser un curso asincrónico, genera instancias de ir evaluando el aprendizaje constantemente y además, de manera opcional, interactuar con otros compañeros de clase.

El curso me hizo cuestionarme mi manera de aprender, me entregó nuevos conceptos y también me permitió identificar qué he hecho bien en mi historia de aprendizaje, para cuidar y afianzar esas prácticas.

By Maitena A P E

Mar 28, 2021

Excelente el curso, los enfoques y la manera didáctica de mostrar la manera en ¿cómo aprendemos?. Es muy sorprendente como nos lleva a una comprensión holística de la unidad de nuestro ser, con las conexiones que somos capaces de hacer en función de lo que aprendemos y los referentes que usamos. ¿Cuáles pueden ser referentes en torno a volver a evaluar los resultados del cómo lo hacemos? Para encaminarnos a nuestro mayor potencial.

Muchas gracias por la forma tan amorosa y delicada de presentar la información es una obra muy clara.

By Alejandra M M

Dec 1, 2019

Estoy feliz de concluir este curso. Lo voy a volver a tomar en unas semanas para afianzar mis conocimientos. Estoy ansiosa (en el buen sentido de la palabra) de compartir esta valiosa información con mis compañeros y clientes, estoy segura que también cambiará su vida como ha cambiado la mía. La forma en la que doy mis talleres ya no será la misma y agradezco que hayan hecho este taller tan ameno y fácil de seguir como lo hicieron. Reciban un abrazo enorme y mi petición de que sigan aportando con coursera más cursos. Gracias!!!

By Felipe G M

Mar 15, 2022

Este curso te brinda herramientas específicas que te permiten mejorar tus sesiones de estudio. Te explica el funcionamiento del cerebro a la hora de aprender nuevos temas y las estrategias que puedes llevar a cabo para que estos nuevos conceptos se puedan adherir completamente a tu mente y poderlos dominar. Su enseñanza es muy clara y conciza, de fácil asimilación, en donde a través de preguntas abiertas, tareas prácticas, pruebas evaluativas breves y videos dinámicos te hace adentrarte completamente en su ruta de aprendizaje.

By Gernika D

Dec 1, 2016

Gracias por permitirme la oportunidad de poder tomar este maravilloso curso de Aprender a Aprender. Un curso recomendado para el aprendizaje personal en cualquier area o disciplina, puesto que las herramientas que aquí se ofrecen, son para beneficio propiamente del individuo, las cuales puestas en practica nos sirven de gran ayuda a la hora de aprender nuevos temas, involucrarnos en la adquicision de conocimiento que necesitan de gran destreza mental o que para nosotros parecieran una tarea difícil. Muchas gracias por todo.

By José O C

Mar 25, 2018

Decidí comenzar este curso posterior a fallar una prueba muy importante en mi carrera, desanimado y perdido por haberme preparado durante meses y aún así no identificar el por qué de mi fallo. Al concluir "Aprendiendo a aprender" he descubierto que toda mi vida he estado estudiando de manera empírica en acierto-error y siento firmeza sobre qué técnicas debo usar ahora y qué hábitos debo alimentar. Considero que es un curso de obligación para quien sea, en cualquier campo y debería tener una mayor divulgación. Happy learning!

By RODRIGUEZ T K E

Jun 20, 2021

Es un curso bastante bueno , se repasa todos los problemas que puede tener uno al momento de aprender y enfocarse en un tema. Ademas aprendes nuevas tecnicas sobre como sobrellevar la pronasticacion algo muy comun para todos los estudiantes universitarios al momento de aprender nuevos temas o empezar tareas. Durante los años de estudio nunca se nos ha enseñado realmente como aprender y este curso es el inicio de este aprendizaje que ayuda tanto para alguien estudiando, ademas de ser interesante y conocer mas nuestra mente!

By Jorge M F

Apr 2, 2021

Este curso ha sido maravilloso, entregando herramienta útiles para toda la vida y que pueden ser aplicadas en diferentes contextos, cuenta con profesionales dedicados y admirables que se dan el tiempo de explicar de forma clara y concisa las materias y técnicas. Recomendaría muchísimo este curso a cualquier persona en general y espero que sigan trabajando en estos campos y áreas que son dejados de lado en la vida cotidiana y sin embargo, tienen claves magnificas que nos abren un sin número de oportunidades y posibilidades.

By Karina G C

Jun 21, 2017

Me parecio un curso muy bueno, en el cual se enseñaron tecnicas importantes que no solo sirven para afrontar estudio formal, sino que tambien se puede utilizar en el trabajo, en el dia a dia, o en cualquier actividad que sea de nuestro interes o incluso que nos parezca muy dificil, ya que abre las posibilidad a lograr lo que uno desee.

Muy completo el material, lecturas y videos opcionales interesante, buena bibliografia, y videos didacticos y cortos, lo que facilita la concentracion y la integración de lso conocimientos.

By Steven A

Sep 25, 2020

Básicamente solo reforcé técnicas que ya había escuchado e intentado implementar, sin embargo, aprendí conceptos e ideas nuevas (y actuales) de cuales métodos son útiles para el aprendizaje. Considero que se trata de un proceso tardado (y a veces, tedioso) porque hay que luchar contra monstruos como la procrastinación (que justo me pasó con este curso, en la semana 3 que habla sobre el mismo tema). Son técnicas que espero poder implementar y perfeccionar con el tiempo. Vale la pena realizar las pruebas y ver los vídeos.