Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,628 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

KF

Oct 9, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

DB

Apr 13, 2020

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

Filter by:

4176 - 4200 of 4,430 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Ana M B

Jul 6, 2020

Me encantó el curso. Creo que me ha proporcionado unas herramientas muy útil no solo para mi vida como estudiante, sino para todas aquellas cosas nuevas que quiera aprender en la vida. Los profesores enseñan de una forma muy amena y buscan que el material sea lo más cercano a lo estudiantes, para comprender el tema.

By Angie B

Jun 18, 2016

Me encanto el curso, aunque creo que los gráficos de los vídeos deberían ser mas llamativos para capturar mas la atención del estudiante, en este curso aprendí herramientas para sacar provecho de mi cerebro ya que muchas veces desconocemos el alcance de nuestro potencial, Gracias por sus aportes a mi aprendizaje.

By Mª J L H

Jan 26, 2018

Me está gustando mucho este curso, aprender cómo funciona el cerebro humano y conocer técnicas para optimizar mis estudios y evitar la procrastinación. Te da ánima a ampliar tus metas.

Si tuviera que ponerle un “pero” sería que en la traducción al español, a veces, me he perdido.

Gracias por todo

María José López

By Catalina L

Nov 12, 2018

Ha sido una gran experiencia poder aprender nuevas técnicas Para aprovechar mejor mis estudios realmente no sabía que muchas de las veces queremos aprender únicamente bajo repetición esforzandonos demasiado por comprender sin prestar atención a cosas muy simples y sencillas que nos hacen aprender de verdad

By Ana C

Nov 14, 2016

El curso ha sido muy util, compuesto por un buen material y la Doctora Oakley ha sido una tutora maravillosa. Lo unico por lo que no le doy cinco estrellas es que me parece que faltan ejemplos de como poner los conceptos explicados en practica en situaciones reales. Sin duda un curso muy recomendable.

By Cristian P

Oct 20, 2020

Excelente curso, excelente instructores. Aplicaré todo lo que aprendí!! si quieren complementar la informacion valiosa de este gran curso los invito a leer el libro "Enfocate" by Carl Newport, del cual la instructora Barbara hace referencia al autor. Muchas gracias por los conocimientos explicados!!

By Andrea D S

Apr 24, 2020

El curso es muy bueno, ofrece muchas herramientas y vídeos interesantes. Los cuestionarios nos ayudan y realmente la forma de aprendizaje mejora.

Es un curso basado principalmente en factores neurológicos, me hubiera gustado que hubiera más conceptos prácticos, fuera de eso, el curso es increíble.

By Raúl R

Mar 5, 2019

es un curso muy bien desarrollado para personas de muy diferentes niveles de estudios. Las personas que siguen estudiando podrán mejor sus técnicas o prender nuevas y las que están empezando pues lo dicen las técnicas que pueden utilizar para mejorar y facilitar su aprendizaje.

By Jose M M M

Jun 22, 2017

La verdad es que es un curso interesante para enfocar (o desenfocar según la situación) los estudios, test, pruebas y exámenes. Pero debe haber una intención primero y una perseverancia después, para aplicar lo trabajado aquí y cambiar el modo de hacerlo puede cambiar tu vida.

By Cristian G

Jul 26, 2020

Me gustó muchísimo. Se "aprenden" cosas muy interesantes y valiosas.

No le pongo 5 estrellas sólo porque me hubiese gustado una sección donde dieran contenido o aplicaciones de índole práctico hacia la vida profesional dentro de las organizaciones.

Por lo demás, muy bueno.

By Sergio S

Jun 4, 2020

Un curso muy interesante del que se aprende bastante, con explicaciones interesantes y amenas de la doctora Barbara Oakley, aunque al doctor Terrence Sejnowsky apenas se le ha visto, salvo dos o tres vídeos, apenas ha tenido participación en comparación con Oakley.

By Paco E V

Nov 29, 2017

Buen curso para empezar a comprender con metáforas sencillas cómo funciona nuestra cabeza a la hora de aprender. Con consejos prácticos sobre cómo organizarnos e ideas que pueden ayudar a cualquiera. Muy recomendable, no importa si eres estudiante, profesional,...

By MIGUEL A S D

Jun 23, 2022

El entender como funciona básicamente nuestro cerebro ayuda mucho a aprender a aprender.

Me gustaría que este curso se complementara con otros cursos como: Mapas mentales (Tony Buzán), Aprendizaje acelerado (Lozanov), Inteligencias múltiples, Cerebro triuno, etc.

By Luis F A Z

Nov 6, 2017

Es un excelente curso porque realmente el desconocimiento de este curso es la causa de varios fracaso en los diferentes aspectos de la vida. más ahora se dice que analfabeto no es el que no sabe leer y escribir sino el que no aprendido a aprender.

Saludos.

By Briggitte S W

Aug 12, 2020

Me gusto mucho, es muy dinámico,, los vídeos y actividades. Utilizando técnicas nuevas y desechando los métodos antiguos de estudio como el remarcar, también es importante dormir bien y tratar de evitar procrastinar utilizando la técnica pomodoro

By Maria C D M

Mar 23, 2018

Es un bien curso, tiene tips útiles para aplicar en cualquier área de aprendizaje (desde lo más básico hasta lo más complejo). Considero que le falta un poco de modernidad a los videos pero aún así creo que será útil para mi vida profesional.

By Susana C D

Sep 2, 2018

Es un curso muy interesante para aprender a aprender. Lo recomiendo.

Aunque hay en ocasiones problemas con la sincronización de los subtítulos, dejando frases a medias que aparecen segundos más tarde y te hacen perder el ritmo de seguimiento.

By Silvia R A

Aug 19, 2019

Me ha parecido un curso muy interesante, diferente a cualquier otro que yo haya realizado, me quedo con todas las ideas y técnicas que he aprendido en él porque creo que son muy útiles, yo por supuesto ya las estoy poniendo en práctica ;)

By Caudia p c

Aug 3, 2020

muchas gracias por este curso, la verdad aprendi mucho....sobre todo a conocer nuevos métodos de trabajo para aprender sin tanta dificultad. se que los conocimientos adquiridos serán de mucha utilidad, lo recomendare a otros compañeros.

By Inma T

May 17, 2020

He aprendido muchisimas cosas y me ha parecido super interesante. La unica pega es que al ser en ingles y tener que leer todo, se hace un poco pesado, además algunos ejemplos no se entienden bien porque lo hacen desde palabras en ingles

By Rocío H G

Nov 21, 2017

Este curso me ha parecido muy interesante, no solo para mí sino para mi hija y para compartir con todo el que quiera mejorar su aprendizaje. Resulta divertido, está muy bien estructurado y es fácilmente entendible a parte de útil.

By ANDRES F O T

Feb 8, 2021

Me gusto la metodología. Solo le agregaría unos talleres o practicas que ayuden por ejemplo aumentar la habilidad de crear imágenes y técnicas para reforzar la memoria. También un video de alimentación que refuerce el cerebro.

By MarcePena

Feb 24, 2018

Es un curso útil para mejorar el aprendizaje. Sin embargo, me hubiera gustado conocer más herramientas para los adultos, algo más relacionado con lo que se ha llamado andragogía, que en mi caso particular era más adecuado.

By Alexander R

Oct 30, 2017

It was a very interesting a relaxing course, I enjoyed so much because the professors explain in a simple way a lot of complex concepts using media resources like animation and images which make more easy to understand.