Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,638 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

CN

Jul 4, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

KA

Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

Filter by:

4201 - 4225 of 4,433 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By ANDRES F O T

Feb 8, 2021

Me gusto la metodología. Solo le agregaría unos talleres o practicas que ayuden por ejemplo aumentar la habilidad de crear imágenes y técnicas para reforzar la memoria. También un video de alimentación que refuerce el cerebro.

By MarcePena

Feb 24, 2018

Es un curso útil para mejorar el aprendizaje. Sin embargo, me hubiera gustado conocer más herramientas para los adultos, algo más relacionado con lo que se ha llamado andragogía, que en mi caso particular era más adecuado.

By Alexander R

Oct 30, 2017

It was a very interesting a relaxing course, I enjoyed so much because the professors explain in a simple way a lot of complex concepts using media resources like animation and images which make more easy to understand.

By JENNY E G F

Jun 5, 2022

Gracias por la informacion, el aporte importante para comprender q pasa cuando no aprendemos rapido y que bueno saber para poder recomendar este curso y enseñar tip a las personas q nos rodean q les puede servir

By Bernardo O

Jun 14, 2017

Me parece un curso de bastante utilidad, ya que te ayuda a crear bases sólidas de conocimientos. También es de mucha utilidad, ya que las técnicas utilizadas aquí pueden ser aplicadas a cualquier materia o tema.

By Felipe L A

May 18, 2020

Interesante. Me dotó de una serie de herramientas conceptuales y argumentos actualizados para entender mejor el proceso de aprendizaje y poner en marcha técnicas que se me ayudarán en el futuro. Muchas gracias.

By Aldo M J

Apr 10, 2021

Muy buen curso e interesante para aprender herramientas y consejos útiles a la hora de estudiar o aprender algo. Lo único negativo es que los subtítulos en español no se mostraban ni estaban del todo bien.

By Natalia G S

Nov 7, 2016

Fue un curso muy útil e ilustrativo con respecto a los últimos paradigmas sobre educación y memorial. Quizá esperaba un poco más sobre estrategias novedosas de aprendizaje. Muy bien organizado y agradable.

By Johana C S

Apr 22, 2018

Excelente, ha significado un cambio muy grande en mi vida , infinitamente agradecida por toda la información proporcionada. me hubiera encantado; o saber ingles o que la traducción hubiera sido mejor .

By Juan C G L

Sep 12, 2020

Me parece que algunas partes saturaban con contenido anatómico, explicando partes del cerebro y funcionalidades, en lo personal pero pareció innecesario, pero por todo lo demás, muy bien, recomendado!

By Marcelo A M R

Apr 11, 2020

Excelentes técnicas para mejorar nuestra capacidad de aprender.

Se encuentra muy enfocado al estudio académico. Sería bueno abrirlo también para el aprendizaje de habilidades fuera de la Universidad.

By José M P O

Dec 5, 2020

Material muy bien estructurado, muy docente y práctico. Totalmente aplicable a cualquier área que se quiera aprender. Me ha ampliado la forma de estudiar y enfrentar las dificultades en el estudio.

By Borja G

Jun 28, 2019

Un gran curso dónde te enseñan lo que a mi nunca antes me enseñaron: aprender a aprender.

Como mejora creo que deberían actualizar los audiovisuales con contenido mas dinámico y entretenido.

By Alfonso D P

Dec 5, 2017

Buen curso que da una visión científica del fenómeno del aprendizaje y una serie de técnicas para facilitarlo.

Los profesores son claros y entusiastas, animan a continuar y terminar el curso

By Adrian G

Mar 30, 2020

Gracias por enseñar las distintas formas de aprendizaje así como los metodos mas adecuados para optimizar el conocimiento adquirido en las distintas áreas de nuestra vida... excelente curso

By Luis A M B

Jan 31, 2020

Mucha teoría interesante, en los subtítulos deberian poder separar tópicos en párrafos. Eso hace más mácil la lectura y quizá colocar un resumen al final con los conceptos claves tratados.

By Jose G C G

Nov 17, 2020

Muy buen curso y aplicable para toda la vida. Hay detalles en cuanto a los exámenes. Muchos no se graban y hay que repetirlos hasta 3 o más ocasiones. Por lo demás, gran conocimiento.

By Antonio J T S

Apr 27, 2020

Es muy interesante y explica conceptos que ayudan a afrontar el estudio de otra manera. Lo único que mejoraría sería la traducción al español, a veces, resulta un poco confusa.

By SAMANTHA B C A

Aug 8, 2020

Me gustó este curso ya que te da muy buenas técnicas de aprendizaje y te explica que a veces simplemente te engañas al creer que estas aprendiendo algo cuando en verdad no.

By Favio J

May 11, 2020

Lo único que vi y que me costo seguir, fueron las subtitulo en castellano de los vídeos. Ya que había muchos de ellos que las traducciones no coincidian con lo que hablaban

By Flavian H M D M

Sep 17, 2019

Considero que el contenido es absolutamente relevante y valiosos, mis 4 estrellas tienen a ver explicitamente con la composición en cuanto a elementos visuales se refiere.

By Oscar F P M

Oct 28, 2020

Excelente curso, realmente te ayuda a ver como desde una explicación cientifica y del comportamiento neuronal influye el aprendizaje en los diferentes individuos, gracias

By Rodrigo A O

May 12, 2020

Muy buen cursos con conceptos muy interesantes. Lo único malo que es que algunas clases son de relleno porque ya se habían tocado en otras semanas. El resto es excelente.

By Diego Z

Sep 1, 2017

es una herramienta muy poderosa para el aprendizaje en la universidad, estos pequeños tips te ayuden a generar un marco razonable para cambiar de hábitos y pensamientos.

By José B S

Jul 6, 2020

Es un recurso interesante. Permite renovar nuestra forma de enfrentarnos a nuevos desafíos de aprendizaje ( o no ) desde una perspectiva altamente eficaz y eficiente.