Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,425 ratings
2,601 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB
Mar 10, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

301 - 325 of 2,568 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Tamara A S M

Jul 1, 2020

Muy buen curso, si no sabes nada de R , como yo, este es el curso para empezar a empaparte un poco de lo que es el programa. Es fácil, es interactivo, sencillo y muy bien explicado.

By Caro M

Jun 23, 2020

Es muy claro. Las prácticas en R son muy formativas. Ojalá pudieran hacer la continuación para muestras complejas, u otro tipo de modelos más sofisticados. Aplaudo el curso! gracias

By Denise R G

Jan 10, 2018

Me pareció muy buen curso introductorio por ser práctico y teórico además porque los errores cometidos se pueden resolverse a través de los mensajes guía y a través de la comunidad.

By treicy a

May 27, 2019

Excelente curso si es tu primer hacercamiento a R. Recomiendo mucho tomar notas desde el inicio para avanzar de manera fluida en las prácticas. Muy dinámico, en verdad lo disfruté.

By Hans S C

Sep 17, 2020

Corresponde a un muy buen curso para poder comenzar con el Data Science utilizando herramientas de programación estadística. Es un curso introductorio pero muy útil para comenzar.

By Jose V G

May 26, 2020

Gran curso de R que permite aprender lo basico, lo cual simpre es muy importante de entender las partes mas avanzadas del lenguaje de programacion, y el profesor un CRACK. Gracias

By Roddy M

May 15, 2020

Excelente curso, es mi primera experiencia en Coursera y me ha gustado mucho.

Deseo mantenerme al tanto en caso de existir más cursos de este tipo a nivel principiante e intermedio

By Eugenio M

Apr 1, 2020

Muy buen curso de Introducción, en realidad en cada tema visto se puede profundizar y lo que es muy importante es que se practíque la programación que puede ser bastante compleja.

By Fernando d J A P

Oct 9, 2019

Excelente explicación y entendimiento de las tematicas, interesante el uso de la herramienta R en el desarrollo de la ciencia de datos, muchas Gracias aprendí y disfruté del curso

By Anthony S

Jul 7, 2018

excelente curso, me ayudo a entender mejor la programación, a como establecer funciones en la consola R y como graficar y obtener probabilidades de un cierto tipo de experimentos.

By William L S Z

Aug 7, 2020

Excelente curso, la verdad es que los proyectos guiados son la mejor idea que han tenido para ir al grano en la educación y no perder tiempo yéndose por las ramas. Lo recomiendo

By Raúl B O

Apr 22, 2020

Muy bueno como introducción, claro y te lleva de la mano, aunque estaría bien el tener un tipo de ejercicios para aplicar más lo aprendido o un curso que le de continuidad a este

By David R V Z

Nov 18, 2018

Excelente curso. Se los recomiendo, las clases son muy didácticas, las prácticas en R super sencillas y ayuda a dar una idea general sobre las posibilidad que brinda el software.

By Vilma I F d R

Feb 19, 2018

Excelente el curso, pero hace falta que haya más respuestas a las consultas del foro por parte del personal responsable del curso o del profesor. Muchísimas gracias.

Vilma Fajardo

By Luis M

Sep 12, 2017

Excelente curso, información bastante útil y digerible. Explicaciones claras y concisas.

Todo esto sumado a la posibilidad de tomar el curso de manera 100% interactiva en rstudio.

By Deleted A

Mar 18, 2016

Es un curso que a pesar de ser introductorio, expone y explica ciertos temas que otros cursos pasan por alto. Excelente docente y las actividades, muy dinámicas y enriquecedoras.

By María F T

Jul 21, 2020

Me ha sido muy útil, siendo que ya tenía un conocimiento de estadística, pero no de programación. Me ha gustado mucho la forma de explicar del profesor, muy clara, y entusiasta.

By ARMANDO A P

Jul 7, 2020

Es un gran curso para aquellas personas que comienzan por primera vez en R, de igual forma es excelente para recordar las bases de R y manejarlo de una manera mas sofisticada .

By Edmundo R P

May 24, 2020

Muy buen curso, pude obtener conocimientos básico de las herramienta R de una manera práctica, lo que permite afianzar los conocimientos de manera más efectiva. 100% recomendado

By Gerrard D

Jul 13, 2017

Excelente curso !

Nunca había tenido contacto con la programación en R, este curso me ayudó bastante en el análisis de datos, espero se pueda emitir un curso subsecuente a éste.

By Maria I F F

Nov 11, 2016

Este es un Curso muy bien explicado desde principio a fin. Te ayuda,al mismo tiempo,a reflexionar y deducir. Lo recomiendo a cualquier persona interesada en temas de Computación

By Hugo V R

Aug 9, 2020

Excelente curso. Para mi formación profesional me ha servido bastante el curso de programación en R. Ojalá que puedan tener de manera gratuita más niveles entorno a este curso.

By David B

Feb 20, 2019

Es la primera ve que hago un curso en línea, y este me permitió entender los elementos básicos de R que estaba buscando. Recomendable para quienes están en etapa introductoria.

By Jorge A A G

Oct 2, 2016

He aprendido una herramienta mas para mi trabajo, aunque son los elementos iniciales, sieto que me ayudarón a reforzar mis conocimietnos para el manejo de la información coon R

By Reynaldo C C

Aug 22, 2018

Muy bueno el curso, aprendí sobre funcionalidades del RStudio y las graficas estadísticas con ggplot2 de manera sencilla. Gracias al instructor Carlos López, gracias Coursera.