Chevron Left
Back to Introduction à la programmation orientée objet (en C++)

Learner Reviews & Feedback for Introduction à la programmation orientée objet (en C++) by École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.8
211 ratings
55 reviews

About the Course

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage C++. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en C++) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Top reviews

PE

Jul 06, 2016

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

XY

May 16, 2018

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

Filter by:

1 - 25 of 54 Reviews for Introduction à la programmation orientée objet (en C++)

By Rousselot

Apr 18, 2018

Il existe très peu de MOOC C++ francophones sur internet et celui-ci est très bien. Meilleur que celui d'OpenClassroom selon moi.

Par contre, je vois plusieurs axes d'amélioration:

1- l'évaluation des durées de réalisation des "exercices/devoirs notés" est bien en deçà de ce que j'ai fait et cela mériterait que les participants au MOOC puissent indiquer leur temps de réalisation afin d'avoir une valeur réaliste à l'avenir.

2- L'outil automatisé d'évaluation des exercices est rigide en vérifiant les traces, c'est à l'espace ou la majuscule près. Pire encore, dès fois il associe des sources auquel nous n'avons pas accès pour vérifier l'exercice et la compilation est en erreur. Dans ce cas, on est obligé de passer par la case FORUM pour s'en sortir, c'est dommage. Par contre, les aides sur le forum sont réactives (1 jour), mais ça coupe dans l'élan.

3- L'énoncé des exercices est parfois ambigüe ou est sujet à interprétation, ce qui fait que l'on peut s'égarer dans la réalisation.

Je suis un professionnel qui essaie de passer du C au C++ et l'estimation du temps est importante pour moi, car j'essaie de réaliser ce MOOC sur mon temps de travail. De plus, quand je déborde, j'éprouve une sensation de culpabilité et d'échecs qui est décourageante.

By Sílvio R

Mar 13, 2016

Excellent cours

By Daniel d P G

May 23, 2017

Very helpful and clarifying

By Do H L

Apr 08, 2016

Very nice course. I like how even though the course is in French, the instructors still make English content assignments available. This is one of the rare courses on Coursera that teach C++ and I'm really recommending this course.

By Rami R

Jun 12, 2016

Easy programming language . Thanks to the teaching team !

By Xavier P

Oct 12, 2016

Très bien fait, dans la lignée de l'initiation à la programmation.

Certains exercices sont plutôt exigeants mais la mise en pratique omniprésente facilite la compréhension des différentes notions.

Une excellente formation.

By maire

Jun 22, 2018

très bon cours !

By Do T X H

Dec 11, 2016

Very effective and concentrated. I learned all the essentials of C++ in just 2 months. All the programming assignments are very interested, the instruction guide us on the convention to write beautiful codes. The automated grader gives very concise and sometimes helpful feedback. The staffs reply on Discussion forum as well.

By PASSY K M E

Jul 06, 2016

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

By Xavier Y

May 16, 2018

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

By Bruno D

Oct 12, 2017

Très bon cours

By Bruno P D

Feb 26, 2016

Very nicely formulated. The professors made a very clear and organized course.

By Samuel I

Jul 27, 2016

compact and to the point . I used it aside of my intro to POO class. very helpful

cours tres compact , je le conseille a tous.

By Gustavo A M D L

Dec 26, 2016

Didactic, the teachers explain very well the topics, some assignments could be a bit challenging but at the end of each week they provide you with some exercises that get you prepared for the weekly assignment. It's recommended to know a bit of French but no mandatory because the videos have subtitles and the assignments are in both French and English.

By Danila G

Nov 08, 2017

I found the course most useful and beneficial for understanding and interiorizing essential concepts and techniques of object oriented programming in c++. As a bonus the course contains same comprehensive and most useful explanation of pointers and references in c++.

By Thu P D

Mar 20, 2016

Well organized course with many exercises to practice and ameliorate programming level

By Ralph K M F

Jun 11, 2016

a good detailled course . Thanks a lot !!!!

By charles200000

Jul 18, 2017

Super Cool !

By Marcelo M

Dec 25, 2016

Fantastic course. The topics are relevant and very nicely explained in the lectures.

By Gonçalves

May 22, 2017

Cours bien organisé avec un contenu riche.

By Elisa R

Feb 10, 2017

Ce cours m'a permis d'acquérir des bases solides en programmation objet et en C++, les concepts sont expliqués clairement et illustrés par de nombreux exemples et exercices.

By Cyrille G

Jul 19, 2016

perfect

By ABDESSAMAD E

Nov 15, 2016

Merci !!

By Nicolas R

Nov 03, 2017

cours complet et clair avec des docment annexe qui sont un bon support

By Joe M

Jan 08, 2017

Merci beaucoup!!! J'aime trop ce cours et ces professeurs. S'il vous plait, pouvez-vous creer un autre cours en C++ comme ca? Mais avec un niveau qui est plus fort?