古今中外的学习理念扫描

Loading...
From the course by Nanjing University
网络课程与学习评价
10 ratings
Nanjing University

网络课程与学习评价

10 ratings
From the lesson
专题三:21世纪:大学向何处去? ——领略大学精神 创新学习文化
MOOC正在给大学(包括中小学)带来深远影响,引发人们对高等教育未来的思考与展望。什么是大学?什么是文化?什么是文化人?什么是学习?本专题将对这些高等教育(乃至教育学)的基本概念展开深入讨论,并在此基础之上探讨21世纪大学变革之道。我们认为,学习方式变革是信息时代教育创新的基础和关键,在多年的探索中,我们提出了“构建生成学习论”、“绿色学习”、“太极学堂”、“大学课程教学创新系统工程模型”等一系列信息时代教育创新的新理念、新思路,将重点在本专题中与大家分享。

Meet the Instructors

  • 桑新民
    桑新民
    教授
    南京大学教育研究院
  • 谢阳斌
    谢阳斌
    博士后
    南京大学哲学系
  • 周玉霞
    周玉霞

Coursera provides universal access to the world’s best education, partnering with top universities and organizations to offer courses online.
© 2017 Coursera Inc. All rights reserved.
Download on the App StoreGet it on Google Play