Chevron Left
Back to Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Learner Reviews & Feedback for Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
stars
3,290 ratings
1,471 reviews

About the Course

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Top reviews

MC

Sep 27, 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

EM

Dec 22, 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

Filter by:

1401 - 1425 of 1,482 Reviews for Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

By Jorge D R T

Jul 31, 2020

abandono de profesores

By Jessica G M

Jul 8, 2021

E​N GENERA BIEN

By DOMINIQUE U C

Feb 19, 2021

falta monitoreo

By Matias i s c

Oct 13, 2019

esta bien.

By Jose g H N

May 23, 2018

muy corto

By Andrés C C G

Jul 18, 2021

bueno

By Sueisen I B R

Feb 27, 2019

bueno

By VicenteFc

Jan 10, 2021

gg

By Mario G

Jun 5, 2018

D

By Carlos G F

Aug 4, 2020

Bueno, por dónde empezar... la verdad en la introducción del curso me pareció interesante el tema de cómo aplicar la programación en la vida cotidiana. Sin embargo, hasta la segunda semana funcionó bien el curso, porque me di cuenta con el paso a la siguiente semana (3) que lo pedido en los cuestionarios correspondían al material de los videos de la semana 4, entonces: ¿cómo es posible evaluar algo que los instructores aún no han mostrado? entiendo que un@ debería (porque no es una obligación) avanzar más por su cuenta o bajo la propia responsabilidad, pero no es algo correcto (en lo personal) que decidan planificar en el curso la pregunta que les plantee anteriormente. Si bien, hubo personas que invirtieron su dinero (el cual no es menor ya que el pago del curso es en usd y puede variar mucho) en su momento y además pagaron por lo que se les está cobrando para obtener el certificado, ya que manifestaron en los foros su opinión. Lo cual en lo personal considero que es un abuso.

Para finalizar considero que los instructores leyeron todo lo que tenían que decir del panel (se ve reflejado en los videos ya que hay largos segundos de silencio) y no opinaron o tuvieron libertad de explicar desde lo personal lo que es lo que se quiere explicar.

By José D L F

Jan 8, 2021

Tomar este curso, se podría decir que es una forma válida de ingresar a este mundo de la programación, el curso entrega herramientas necesarias para aprender (100% por tu cuenta), sin embargo, está pésimamente explicado, preguntas de las pruebas horriblemente mal redactadas, lo terminé al 100% y con la calificación máxima, pero con mucho esfuerzo y hartas (muchas, demasiadas) horas de dedicación. Debo admitir que no fue para nada una experiencia agradable, el curso a ratos se torna muy frustrante y agobiante, me explico; el lenguaje Python no es para nada complejo es más, diría que es una maravilla, amor a primera vista, pero este curso es el nefasto. No lo pagaría jamás, hay Youtubers y páginas dedicadas que explican harto mejor, una lástima por la pontificia universidad católica de chile la cual no se caracteriza por hacer mal las cosas, una lástima también por los profesores del curso, todos muy connotados en sus áreas del conocimiento pero cero propedéutica. En resumen: aprendí, y un montón, ¿ esto fue gracias al curso? la respuesta sería 10% el curso 90% yo.

By Víctor M S

Oct 11, 2020

Si bien el curso da ALGUNOS conceptos básicos de cada tema, deja por fuera otros igual de básicos que n costaría nada agregar, son dos, tres palabras más. No es una tontería, porque en muchas actividades prácticas, terminan siendo necesarios los comandos que no explicaron: es decir, en muchos casos las en las pruebas se evalúan contenidos que no se enseñaron, o se pide resolver problemas que sobrepasan POR MUCHO lo explicado: es como si te enseñaran 1+1 y luego, en la evaluación te pidieran que resuelvas una ecuación cuadrática. Puede no ser tan complejo, pero si no te dan las herramientas para resolverlas, no vas a saber hacerlo. Ejemplo concreto: explica la función strip, pero no rstrip y lstrip, pero luego en la evaluación necesitás usar rstrip y lstrip. Puede ser una tontería, pero si ni sabés que eso existe, podés estar 20 años dándote la cabeza contra la pared.

En suma, recomiendo el curso para aprender algunos conceptos básicos, pero no esperen salir entendiendo mucho. Sí sirve como base para irse a otro curso mejor.

By José M O O

Jul 28, 2018

Los cuestionarios muchas veces son demasiado tediosos. Si necesitais un nombre especifico para alguna función o parámetro, especificadlo directamente en los tests (muchas veces fallé tests debido a poner mal los nombres, cuando debería ser totalmente irrelevante).

A veces no hice alguno de los ejercicios por ser demasiado complicados (cálculo del número panprimo por ejemplo). Se programar, llevo años haciendolo en otros lenguajes de programación y hacerlo en python a estos niveles me resulta sencillo, pero si para aprender a programar en python necesito aprender a calcular "maximo comun divisor", "número panprimo", etc. hace que mi opinión del curso sea bastante mala. (La mayor parte del tiempo me la pasé intentando entender lo que se pide que haciendolo)

Los videos en cambio me gustaron mucho.

By Elena P

Aug 5, 2020

Los conocimientos son totalmente nuevos, de verdad aprendí con cada clase y video. Pero las evaluaciones son pésimas. Uno no sabe lo que debe hacer, no hay orientación, a menudo los requerimientos de los ejercicios son superiores al contenido de lo que se ha entregado en las clases. La única forma en la que pude superar las evaluaciones que alcancé a dar fue revisando las sugerencias de otros estudiantes en el foro, pero no es la idea, no corresponde Tampoco corresponde buscar contenidos por fuera y yo no tengo tiempo para rebuscar respuestas. Por esta razón desisto del curso, pensaba comprarlo antes de terminarlo para obtener el certificado, pero no vale la pena mortificarse con esto.

By MARIA B Z

Sep 6, 2020

Desde mi punto de vista este curso deja harto que desear. Los videos son buenos, los profesores logran explicar de buena manera los contenidos, el problema es que despues en los cuestionarios muchas veces te preguntan cosas que a mi parecer eran más avanzado de lo que se vio en los videos y solo te dejan tratar tres veces por hora lo que es verdaderamente muy poco, por lo que muchsa veces termine gastando mucho tiempo en poder resolver los cuestionarios practicos. Además dentro de los mensajes del curso sale que la idea es que podamos contactar a los profesores a través del foro y la verdad es que a mi nunca nadie me respondio.

By Ale J T F

May 24, 2021

Las clases son instructivas pero muy poco dinámicas, Además que el material entregado en las mismas en I N S U F I C I E N T E para poder aprobar el curso, necesitas si o si ser un autodidacta y aprender por ti mismo del tema para poder superar las evaluaciones ya que los cuestionarios practicos son muy difíciles en comparación a los test de alternativas o al programa Mi Red. En lo personal no tengo problema con esto, pero me pongo en los zapatos de la gente que de verdad quiere apredner de 0 y este curso más que motivarlos creo yo que los puede estancar

By Rubén

Jan 24, 2021

Teóricamente el curso es para principiantes sin ningún tipo de conocimientos en Python.

Durante el curso, las lecciones no se han explicado correctamente en algunos casos y los ejemplos no son del todo claros.

Pero lo peor sin duda son los ejercicios de los exámenes, que son totalmente diferentes a lo explicado durante las lecciones, haciendo completamente imposible completarlos sin rebuscar por internet.

El resultado es que finalmente no he conseguido aprender lo que esperaba.

By Juan P

Jul 17, 2020

creo que deben de volver a ver el curso ya que no creo que sea una introducción debido a que lo que enseñan por lo menos para mi no va con los exámenes creo que hay que corregir algunas cosas en el curso, si es para personas que no saben nada de programacion porque durante el curso lo primero que enseñan es que hay que ser claros y precisos y no ser ambiguos y creo que se puede encontrar bastantes ambigüedades.

By Daniel A C C

Jul 12, 2020

Es un curso que permite tener una introduccion a Python. Sin embargo tiene un problema que hace desmotivante continuarlo y es que los ejercicios y evaluaciones no se relacionan con lo que enseñan por lo que se vuelve aburridor continuarlo. Si el fin es buscar la informacion en otro lugar y motivar la investigacion, para eso no se matricula en el curso sino que se hace gratis buscando en internet.

By José Á G C

Jul 8, 2020

Sinceramente, el nombre del curso no corresponde al material que se ofrece. Los vídeos explicando el tema son correctos, pero a la hora de poner a prueba lo que aprendiste en ejercicios prácticos, la cosa se complica. Si no fuera porque tenía conocimientos previos sobre Python, no hubiera completado el curso.

En resumen, si este es tu primer acercamiento a la programación, no te recomiendo el curso.

By miguel s

Nov 11, 2020

Mi mala consideración al curso se debe, únicamente, a que las clases de video no concuerdan, después, con los ejercicios. Los ejercicios prácticos siempre introducen nuevos aspectos que no se ven en los videos o que no se consigue la suficiente profundización para poder resolverlos. Hay que mejorar los videos o poner más fáciles los ejercicios para que la gente consiga cumplir con sus objetivos

By Carlos M G G

Aug 7, 2020

El contenido estuvo algo deficiente, esperaba un poco mas del Curso, además hubo problemas en la semana 3, 5, 6 donde en las evaluaciones los códigos aparecían ocultos. Y por esa razón sentí difícil el curso por la problemática del las evaluaciones. Y se observo algunos problemas en los vídeos, con respecto a algunas fallas en la teoría que se decía. Seria conveniente que mejoraran el curso.

By Mauricio E M T

Sep 25, 2020

El curso no es para principiantes, entendiendo como tal a una persona que no ha estudiado nunca programación. A partir de la semana 4 hay muchas lagunas de contenidos que si son consultados en las pruebas. Se recomienda hacer el curso y al finalizarlo pagar el certificado, ya que a personas ajenas a la ingeniería o a la computación a nivel de programación se les dificultará bastante.

By Rodrigo S B

Mar 28, 2021

La verdad esperaba más de un curso de la PUC, me voy decepcionado totalmente, el curso se encuentra lleno de errores, pareciera que le pusieron mucho empeño en la parte audiovisual y nada en la parte técnica. A la gente que busca algún curso para principiantes les recomiendo que revisen en el canal de youtube de "pildorasinformaticas". Por ningún motivo paguen por este curso!!

By Christian

Jul 2, 2020

He llegado hasta la semana 2 del curso. Dos de los tres ejercicios del cuestionario práctico de la semana 2 no pueden resolverse con los conocimientos de la semana 1 y 2. Debo darme de baja puesto que no puedo seguir avanzando, habiendo transmitido ya mi opinión en el foro de debate. Es una pena, porque el curso me estaba gustando. Espero que lo mejoren.