Chevron Left
Back to Introducción a la Contabilidad Financiera

Learner Reviews & Feedback for Introducción a la Contabilidad Financiera by IESE Business School

4.9
stars
472 ratings
190 reviews

About the Course

A menudo, nos referimos a la contabilidad financiera como «el lenguaje de los negocios», es decir, el lenguaje que los directivos utilizan para transmitir información financiera y económica sobre su empresa a aquellas partes externas a ella, como los accionistas y los acreedores. Ninguna persona que trabaje en el mundo de los negocios puede permitirse desconocer el mundo de las finanzas. Tanto si diriges tu propio negocio como si te estás formando para ocupar un puesto de directivo, necesitarás entender la información financiera y ser capaz de interactuar con los contables o los directores financieros… En definitiva, ¡necesitarás hablar el lenguaje de los negocios! Gracias a este curso, podrás aprender los fundamentos del lenguaje de los negocios. Una vez que lo hayas finalizado, podrás leer e interpretar los estados financieros para realizar diagnósticos empresariales y tomar decisiones y, lo que es más importante, contarás con una base teórica que te permitirá seguir profundizando en la contabilidad y en las finanzas por ti mismo. No olvides que, al igual que al aprender cualquier otra lengua, dominar la contabilidad requiere una práctica constante....

Top reviews

AC

Aug 18, 2018

Genial este curso me ha ayudado mucho a comprender fenómenos económicos que antes no podía explicarme. Great Course. It had helpt me to understand economics situations that I can´t explain me before.

MC

Nov 22, 2017

Excelente la didáctica del catedrático.. Los temas se enmarcan en la realidad de la información financiera que se debe de analizar en la vida real y puede ayudar a un crecimiento profesional real.

Filter by:

1 - 25 of 189 Reviews for Introducción a la Contabilidad Financiera

By Juan A M B

Aug 13, 2019

El Profesor Soler es muy bueno en el tema, explica de forma clara y sencilla. Recomiendo que las lecturas se hagan ya que facilitan la compresión de los temas. Muy buen curso y recomendable.

By Khristian G C A

Aug 28, 2018

Es un excelente curso que te explica de una forma sencilla como interpretar los Estados Financieros y como se refleja el impacto de las transacciones diarias de una empresa en sus finanzas.

By Nicolás E G G

Apr 06, 2020

Un muy buen curso, un poco engorroso el examen final que revisan los alumnos, ya que se tarda demasiado. Pero es un curso muy bueno y dinámico.

By William D S M

Jul 18, 2017

Opino que con este curso, IESE, una de las escuelas de negocios más prestigiosas del mundo, según el ranking de The Financiial Times ( recomiendo buscarlo), permite acceder a una excelente enseñanza por parte del profesor Edi Soler a aquellas personas, que como en mi caso, deseamos realizar un emprendimiento. Recomiendo tener un bloc de notas a mano para anotar información importante que les ayudará en el trabajo final, como por ejemplo, las fórmulas para determinar el mergen de ganancias o la rentabilidad de una empresa.

Muchas gracias IESE

Muchas gracias profesor

Espero que entre sus planes se encuentre la apertura de una especialización en Fundamentos de Administración donde se trate el tema del análisis de datos.

By Gema E

Jul 22, 2017

Excelente curso. Consigue hacer entendible y abordable, casi sin dificultad, un tema que se vislumbra complejo y lleno de matices. Te quedas con conocimientos sólidos de un pequeño subconjunto del mundo de las finanzas, pero aún siendo consciente de que hay muchísimo más por saber, lo que aquí se aprende, se aprende muy bien. Merece mucho la pena seguir este curso. Un 10 para los vídeos del profesor Soler aunque en mi opinión algunos fragmentos de 2 y 3 minutos se podrían agrupar en lecciones de 10-15 minutos. La documentación (lecturas recomendadas) es muy buena, complementa los videos y es totalmente coherente con ellos.

By Carlos P B

Feb 20, 2020

Un curso realmente fantástico para gente que no tiene ni idea de contabilidad!! En 4 semanas acabas sabiendo realizar todos los estados financieros y con conocimientos de todos los conceptos importantes dentro de la contabilidad. A nivel de análisi, creo que solo aprendes un nivel muy básico pero que te enseña a hacer tus pequeñas interpretaciones y a focalizar la mirada en puntos importantes. Me ha encantado el formato y felicito a Edi Soler por transmitir conceptos complicados de una manera tan fácil. Un 10 sin dudarlo!! Se lo recomiendo a todo el mundo!!

By José V S

Aug 10, 2017

Este curso contiene la información esencial para realizar un análisis contable tanto para aquellas personas que ya habían estado en contacto con esta materia, tanto para aquellas que desean iniciarse sin tener apenas conocimientos.

Los contenidos son transmitidos de manera clara y amena. Edi es capaz de hacerse con la atención del oyente y el caso práctico entorno al cual giran todos los entornos está pensado de manera minuciosa para analizar distintas situaciones sin que se produzcan interferencias o confusiones entre las mismas.

By Antonio U M

Oct 05, 2017

Me ha encantado este curso. Pese al handicap que tienen los cursos online en general, la disposición de contenidos y la forma ágil de poder realizar y obtener respuestas a las dudas en un gran punto a su favor. Por otra parte, el ponente no solo demuestra tener un gran conocimiento de la materia, sino que sabe comunicarlo de forma amena y en un lenguaje no excesivamente técnico para que todo el muno lo entienda. Por mi parte estoy encantado ya con el curso.

By Mauricio R

Feb 06, 2018

El profesor es excelente. Explica las ideas muy bien y me gustó muchísimo que complementaran los videos con notas del curso. Los ejemplos están muy bien explicados. Además creo que es un gran acierto que incluyan las respuestas EXPLICADAS a todos los exámenes incluyendo el final. No sólo refuerza el entendimiento, sino que permite calificar mejor a nuestros compañeros. Asignar una calificación justa y correcta.

By José M M L

Apr 14, 2018

Es un curso excelente. Se prenden los conceptos básicos de contabilidad, que te permiten analizar el estado financiero. Creo que es ideal para comenzar y básico para cualquier persona emprendedora que tenga o quiera iniciar un negocio. Es tremendamente didáctico y ameno. El profesor, Edi Soler, hace los vídeos de aprendizaje muy entretenidos y se aprende mucho.

By Sixto J

Dec 06, 2017

Gran calidad de la documentación entregada, claridad en la exposición de los conceptos fundamentales, flexibilidad para su desarrollo adecuada para compatibilizar con otras obligaciones laborales y personales, ejercicios útiles que permiten poner en práctica los conceptos fundamentales y evaluaciones adecuadas al contenido del curso. Muy satisfecho.

By Alberto M

Nov 02, 2017

Realmente la calidad del curso es muy buena y los contenidos también lo son, de una manera muy practica aclara las dudas que podamos tener al iniciar un negocio y como se contabilizan todos los movimientos que nuestra empresa va teniendo, lo recomiendo para aquellos que se inician en la Contabilidad y para aquellos que quieren emprender un negocio.

By Gloria P N G

Nov 05, 2017

Es un curso absolutamente recomendable, me ha encantado la metodología del profesor porque transmite de una forma generosa y amena, todo su conocimiento. Me encantó la forma en que se abordó cada tema, la calidad y la información de cada video, muy útil también todo el material escrito general me ha parecido un curso excelente. Muchas gracias!

By Felipe D

Aug 14, 2019

Estoy haciendo otro diplomado en una universidad con mucho prestigio en mi país, e ir en paralelo entre los dos cursos me ha ayudado muchísmo a comprender bien las materias. La forma de explicar de este curso, y lo completo de los contenidos y ejercicios, me ha fortalecido para absorver el conocimiento requerido para aprobar ambos cursos.

By Simon A P M

Jun 21, 2018

Muchas gracias porque este curso me ha permitido aprender sobre la contabilidad financiera. Es un curso realizado con mucha calidad y claridad, eso se ve reflejado en cada uno de los videos y las explicaciones de cada semana. Quisiera felicitar al profesor Soler por tomarse el tiempo y realizar cursos tan excelentes como este.

By Diego A V F

Jun 19, 2017

Muy buen curso para las personas que no saben nada de Contabilidad o Finanzas como yo. Lo recomiendo para aquellas personas que quieran aprender la forma correcta en que las empresas manejan sus ingresos y sus pagos. Lo importante es dedicarle su tiempo y si lo estudias de la manera correcta, sin duda aprenderás mucho.

By Carlos C Á

Mar 31, 2020

Curso muy completo. Hice este curso sin ningún conocimiento financiero y tras acabarlo soy capaz de interpretar un balance, evidentemente no con todo detalle. Edi Soler se explica con mucha claridad y los ejemplos aportados ayudan a entenderlo. Además, se introducen conceptos nuevos para seguir aprendiendo.

By Aldo D J M P

Oct 27, 2018

¡Increíble curso! Te ayuda a conocer y entender cuestiones básicas de los estados financieros básicos. Si realizas las lecturas y procuras hacer por cuenta propia los ejercicios antes de ver los vídeos donde te ayuda a resolverlos puedes mejorar significativamente el aprendizaje que este curso ofrece.

By Enzo G D

Feb 09, 2018

Muy buen curso. Explicado de manera sencilla, clara y completa. Los examenes fueron acordes con la dificultad presentada y me ayudaron a entender y aprender mejor el material estudiado. Agradezco al profesor Soler por su dedicacion y trabajo y a todo el equipo de Coursera por darme esta oportunidad.

By Oscar d A C R

Nov 06, 2017

Estoy totalmente satisfecho con la calidad del curso, las notas técnicas son bastante útiles, fáciles de leer y entender, no se diga de los vídeos, totalmente explicativos, con suficientes ejemplos. Felicidades al docente Edi Soler por hacer tan ameno e interactivo el curso. 100% recomendado.

By Gema R G

Feb 19, 2019

Me ha parecido muy adecuado para ser una introducción a la contabilidad financiera. Las explicaciones del profesor se entienden correctamente y el ejemplo con el que trabaja durante el curso es muy claro.

Estoy muy satisfecha con este curso y creo q próximamente estaré interesada en hacer más

By John R E

Feb 13, 2018

Es un excelente mooc. Estoy haciendo una maestría en finanzas, y como mi carrera de pregrado no es administrativa, tuve muchas dificultades entendiendo las bases contables. Puedo decir que este mooc me ayudó a pasar mis exámenes y a entender mucho mejor las bases de contabilidad financiera.

By Roger I L R

Oct 16, 2019

Excelente curso, la forma didactica de presentarlo fue lo que mas me gustó, la enseñanza del Profesor Soler, mas los videos y el material de lectura, sumado a los resumenes antes de cada semana, hicieron que el curso fuera eficiente y eficaz en cuanto a la enseñanza, muchas gracias!!!

By Simón R R B

Dec 31, 2017

El curso aborda los tópicos necesarios para entrar en este mundo de la Contabilidad Financiera. El profesor Soler explica muy bien los temas vistos en el curso y los ejemplifica para dar una mayor comprensión. Las evaluaciones son acordes a lo enseñado y al material entregado.

By Sandra V V G

Sep 11, 2017

Me gusto mucho el curso, aprendes desde cero y te lo explica de una manera muy fácil, lo recomiendo mucho para los que están aprendiendo contabilidad desde cero o como refuerzo para los que ya saben algo.

Gracias por hacer este tipo de cursos accesibles para todos