Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,241 ratings
2,523 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB
Mar 10, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

201 - 225 of 2,490 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Maria L M

Mar 28, 2020

Hace años aprendí a usar R para mis clases de la universidad y con este curso apredí muuuchas cosas que me hubieran servido de haberlas sabido antes. Ahora conozco atajos para hacer más útiles los codigos que genero

By German F

Oct 6, 2017

Excelente curso de programación funcional matemática aplicada a la estadística y al álgebra lineal. Culminé el curso sin problemas, es bastante interactivo y muestra una variedad amplia de funciones a aplicar en R.

By Carlos D K

Sep 22, 2017

Un excelente curso, para personas en cualquier nivel de estadistica o programacion. Contenido corto sencillo y nutrido de los elementos necesarios para una comprension general de las capacidades de usar R

Gracias!!!

By GERONIMO M N

Sep 9, 2020

Me encanto la forma como abordan el curso. Y efectivamente en el camino hay muchos baches. Pero la interacción con los usuarios históricos y actuales ayuda y mucho. Muchas gracias. Lo que sigue es mucha practica.

By Valentina G C

Sep 5, 2020

El curso es muy bueno para una primera aproximación a R. Es guiado y muy bien explicado. Claramente hay que seguir practicando y aprendiendo comandos más sofisticados, pero como curso introductorio esta muy bien.

By DIEGO A S R

Aug 27, 2020

Excelente curso para adentrarse en esta área. Previamente yo no tenía conocimiento alguno sobre programación. Es un buen comienzo. Sería bueno que no solo fuera un curso sino todo un programa de especialización.

By Silvana D R C C

Oct 20, 2019

Es uno de los mejores cursos que he seguido en línea, los vídeos son muy explícitos y didácticos. El instructor sabe como llegar a los alumnos y pues las tareas de practica son muy amigables para el aprendizaje

By Luciano R

Apr 24, 2018

Es muy didactico y sencillo para comenzar con R yo no tenía ningún conocimiento previo, más que el manejo en Excel y he logrado aprender los aspectos básicos de programación en R.

Recomendable 100% para comenzar

By Claudia G V C

May 29, 2020

Me gustó mucho el Curso, es bastante dinámico.

Me hubiera gustado que se trabajarán con más ejercicios con bases de datos, similares a la base Iris y Pasajeros del Aeropuerto, pero en general, estuvo excelente.

By Juan G C L

Oct 10, 2019

Fue muy interesante conocer el potencial del programa R, adicional complementado con el programa Rstudio y aprender paso a paso mediante la práctica tanto la interfaz como el lenguaje básico de programar en R.

By Paulo M

May 28, 2019

Felicitaciones a la UNAM y a Carlos Ernesto López Natarén por el diseño del curso, es muy bueno a nivel introductorio, tocando los temas básicos para comenzar a familiarizarse con R y RStudio. Felicitaciones!!

By Nancy E V V

Apr 12, 2017

Excelente curos para aquellos que no han manejado el programa R, se da un amplio panorama de lo que abarca R así como sus usos, y se dan las herramientas para que lo puedas trabajar respecto a otros problemas.

By S H R

Aug 30, 2020

Al principio pensé que este curso sería muy dificil ya que nunca he tenido una formación de programación. Las primeras lecciones fueron las más dificiles pero fuí aprendiendo poco a poco y terminó gustandome.

By Federico C B

Jun 22, 2020

Califique con 5 estrellas este curso porque considero que como curso de introduccion ha sido muy bueno. Se caracterizo por ser sintetico, evitando disgresiones que complejizan comenzar el abordaje de un tema.

By MAURICIO H N

Jul 7, 2020

Excelente curso, como miembro de la facultad de ciencias de la UNAM puedo decir que me brindó las herramientas básicas para mejorar mi entendimiento en las cuestiones del uso de R. Completamente recomendado.

By Guillermo C d l P

Jun 24, 2018

Excelente curso para entender desde cero el lenguaje de programación "R", además que me permitió visualizar de manera muy sencilla como es que puedo aplicar esta herramienta en mis actividades profesionales.

By OSCAR J L D

Mar 9, 2017

muy bueno el curso, no me miente con el contenido y gracias por ser de conocimiento libre pero en este momento lo dare de baja a mitad del mismo porque no dispongo del tiempo pero me gustaria retomarlo luego

By Miriam d R M H

Jul 12, 2020

Es un curso muy bueno para los que estamos interesados en el análisis de datos y estadística descriptiva, así como el uso de gráficos para publicaciones. Solamente me hubiera gustado un poco más de práctica

By Karla L R M

May 14, 2020

Me pareció muy interesante el curso, la parte teórica me parece fundamental para entenderlo. Tenia ya ciertos conocimientos sobre el programa, y el curso me ayudo a reforzarlos, así como ha adquirir nuevos.

By Darío P R

Jan 15, 2017

Buenos ejercicios y buena introducción a temas fundamentales, en general es un muy buen curso introductorio que permite ver algunas de las herramientas del programa, la explicación de los temas es sencilla.

By CRISTIAN F S R

Jul 29, 2020

Excelentes bases para el desarrollo y manejo de estadística, bases de datos y gráficos. Mil gracias por compartir el conocimiento y permitir llegar a diferentes países a través de las plataformas digitales

By Karla P

Aug 3, 2020

Me gustó el curso, para mi que tenía 0 conocimientos en programación pero sí en estadística, me ayudó bastante a conocer las posibilidades del programa para aplicarlo a mi profesión (ingeniería química).

By Emmanuel H

Jul 4, 2018

Es una buena introducción al lenguaje R, el único problema es que te pide el código de una sola forma para avanzar y te quita la oportunidad de ser más creativo pero suplen esa necesidad más o menos bien.

By Carlos G C R

Mar 6, 2017

Excelente curso que ofrece las bases suficientes para comenzar a desarrollar análisis estadístico, bastante completo y muy buen asesoramiento, la herramienta para hacer las prácticas en SWIRL de lo mejor.