Chevron Left
Back to ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números by Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
stars
1,791 ratings
680 reviews

About the Course

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top reviews

WW

May 02, 2020

Este curso me abrió un panorama de ideas e información que me invita a cada vez más seguir investigando e introduciendome en el mundo de la oratoria. Excelente curso y Excelente docente. 100 puntos.

SB

May 30, 2019

Un curso que nos brinda muchas y muy buenas herramientas para que las utilicemos en la vida profesional y personal. Me gustó la forma de exponer los temas por parte del los maestros, amena y clara.

Filter by:

26 - 50 of 681 Reviews for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

By Gaston E G

Nov 05, 2019

Considero que este curso es una herramienta vital para comprender la vida de las palabras y de la comunicación propiamente dicha. Sus actividades y tópicos me han permitido abrir la mente hacia nuevos puntos de investigación sobre el tema, sobre todo lo que es referido a cognición, que en lo personal, no lo tenia en consideración. Curso sumamente recomendable. Saludos desde Mendoza, Argentina.

By Ángela R

Mar 18, 2017

Es un curso breve que ofrece la posibilidad de desarrollar un pensamiento crítico frente al proceso de recepción y transmisión de información respecto a los contenidos en diversos contextos, permite conocer diversas herramientas para fortalecer las presentaciones que como profesionales deseemos presentar a fin de lograr el objetivo final: persuadir con argumentos sólidos y concretos

By Abraham E C M

Mar 12, 2019

Bueno, aunque la parte de las palabras es un tanto densa, ya que desde mi perspectiva va mas dirigido a la historia de la retorica y la argumentación a como argumentar o usar la retórica.

La parte de imágenes, fue la que mas me agrado, el saber utilizarlas en una presentacion. La de números muy interesante en cuanto a como te puede manipular la estadística si no es bien aplicada.

By Liana P

Feb 25, 2019

El curso me pareció interesante, fueron muchos temas nuevos para mi, pues nunca había estudiado al respecto. Sin embargo pude notar que he visto a otras personas utilizando técnicas como estas, yo misma he utilizado técnicas de persuasión antes sin saberlo, es bueno ser consciente de que existen para poder estudiarlas más a fondo y para utilizarlas de manera apropiada.

By Monica S

Oct 07, 2018

Hola equipo Coursera, el curso fue excelente en mi opini'on. Soy comunicadora social y periodista y lo aprendido me ser'a de gran ayuda en mi oficio. Mil gracias. Lo 'unico que me parece deber'ia mejorar es que al revisar el test se puede ver la respuesta incorrecta o correcta, para tener mayor claridad al tomar el test de nuevo. Gracias de nuevo y hasta la pr'oxima!!

By NATALIA G F

Apr 21, 2020

El desarrollo del curso ha cumplido con mis expectativas. Constituye una base teórica muy útil para seguir desarrollando el arte de la persuasión en los ámbitos laboral, y personal. Muy interesante realizar un curso así en una situación como ésta (pandemia) y aprender a ser más críticos con toda la información que recibimos cada día. ¡Muchas gracias a los tres!

By Verónica J Z C

Jun 21, 2020

Es un curso sencillo, práctico y útil, que nos ayuda de una manera clara como sacar provecho de las herramientas a través de las palabras, imágenes y números,nos muestra la manera en que se puede manipular los resultados y las falacias de los mismos. Es como el principio de un curso sin duda con mucho mas que escarbar y agregar... Saludos desde México.

By Saul J V

Mar 16, 2019

Me parecio excelente y muy interesante el curso, como un abrebocas para analizar datos expresados

en numeros , imagenes ó palabras y ¨no tragar tan entero ¨y dejarnos manipular tan facilmente por los medios estadisticos , audiovisuales, noticieros,etc.

Infintas gracias a los realizadores y colabores

que Dios los bendiga y acompañe siempre.

By Luis S C L

Jul 26, 2017

Un excelente curso, la presentación de los temas es realmente interesante, me han sorprendido gratamente y aportan una visión sobre como usamos y como nos vemos influenciados por las palabras, las imágenes y los números que no me esperaba. Como crítica sobra un poco de la documentación algo inaccesible para legos como es mi caso.

By Diana B S

Jul 29, 2019

El curso es mucho más profundo de lo que aparenta por su título, resalta la necesidad por documentarse y profundizar en cada tema del cuál se requiera persuadir, al momento de hacer una imagen muchas veces ademas de informar se busca persuadir y para lograrlo requiere de muchos de los puntos de los que nos proporciona el curso

By Marta D S M

Sep 10, 2017

Me ha encantado el curso. Lo he pasado genial y he aprendido cosas bastante interesantes y curiosas. Los profesores son muy amenos y, en general, tienen bastante sentido del humor. Hacen el proceso entretenido que en ocasiones he sentido la tentación de tomarme una cañas durante el visionado de las sesiones lectivas.

By Luciano C S

Apr 24, 2020

En este curso el alumno entiende el poder de las palabras y cómo su imagen personal, es fundamental para cerrar negocios presentar temas que pueda cambiar vidas. La metodologia que si aplica, es buena y envuelve profesionales totalmente comprometidos con el curso. Gracias por la oportunidad de aprender con ustedes.

By Teresa B S

Mar 27, 2018

gracias por estos cursos son excelentes. estoy muy emocionada ya que por un momento creí que no terminaría , pero me siento tan satisfecha por que pude aprender cosas nuevas, y aplicarlas en mi vida diaria ; trabajo, familia, personalmente, muchas gracias a todos los que trabajan en estos proyectos ,

felicidades

By Eva M G

May 26, 2020

Hola. Este curso me ha encantado, a nivel teórico pero también práctico, con ejemplos comprensibles.

Los profesores han conseguido una información muy amplia concretada y resumida de forma muy práctica y elocuente.

Agradezco mucho la participación en el curso, y que hayan decidido compartir conocimiento e ideas.

By Romulo F L C

Jan 12, 2018

Primeramente dar mi agradecimiento a los docentes que desarrollan estos curso, felicitandolos por su profesionalismo demostrado en las diversas fases del curso. el cual estado bastante interesante e de gran utilidad para el desarrollo profesional y para la preparaciòn de futuros argumentos,

Gracias

Francisco

By Ricardo M T

Jun 12, 2020

En lo personal es el curso que más me gusto, aprendí muchas cosas de las cuales no me había dado cuenta, también aprendí a identificar la información en todos los aspecto, tanto en imágenes, palabras y en números. En el ámbito, metodológico, estudiantil y profesional me servirá de una manera espectacular.

By Henry H

Aug 30, 2018

Es un curso práctico que ayuda a entender la constante manipulación, a la que estamos expuestos por medio de falacias que a diario usan los políticos; y demás comunicadores de masa. También nos enseña a presentar argumentos sólidos y consistentes de nuestra propia verdad. Un curso altamente recomendado

By Cristian C V S

Jul 04, 2017

Felicitaciones excelente curso , muy interesante las temáticas si vi algo complicada la terminología usada en algunas explicaciones debido a que es la primera vez que entro a este tipo de temas, pero con diccionario en mano todo se arregla.... muy contento y agradecido saludos desde popayàn - colombia

By Gustavo F Q

Mar 13, 2019

Muy interesante. Dada mi formación, constantemente me remitía a consideraciones filosóficas, contrastes con la PNL. Con las neurociencias. La psicología evolutiva y del desarrollo, y con los más diversos enfoques teóricos. Es un planteo valiosos, dinámico y accesible.

Satisfecho y muy agradecido.

By Marco A M M

Sep 03, 2018

Este curso me ha gustado mucho. Ha modificado positivamente mi pensamiento acerca de los hechos que suceden en mi entorno. Me ha demostrado que es importante reflexionar sobre la información que recibo constantemente. Muchas gracias a los instructores, a la Universidad de Barcelona y a Coursera.

By Elisa d P

Jan 20, 2019

Los temas los expusieron con claridad y muchos ejemplos, lo que me facilitó seguir el ritmo. Ahora sé explicar términos que hasta hace poco o eran desconocidos. Me hicieron pensar y además tienen buen sentido del humor. ¡Gran video para invitar a cursarlo! He quedado satisfecha. Muchas gracias.

By Andrés A

Apr 28, 2020

Una buena base para aquellos curiosos que queremos estudiar por nosotros mismos de temas que nos interesan, los profesores son gente culta que nos exponen diferentes ejemplos y metodologías , además de bastante información complementaria para indagar más sobre la persuasión y sus técnicas.

By Víctor H M F

Aug 04, 2017

Aprendes cosas intersantes y reflexionas a cerca de temas que vives en tu día a día y que antes pasabas por alto, p. e. cuando alguien quiere convencerte únicamente apelando a tus sentimientos de caridad y sin otra mejor argumentación de peso, se dice que usa una falacia ad misericordiam.

By Daniel D F A

Jul 18, 2017

Es un curso bastante interesante. Todo el mundo debería tomar un curso así, porque contiene información que sirve para sobrevivir en esta era de la información. Además al aprender cómo persuadir, también aprendemos a evitar que nos engañen y a ser más críticos con lo que se nos presenta.

By CMory

Aug 05, 2019

Felicidades. Considero que el curso está bien estructurado, desde el ámbito didáctico y del contenido. Siempre es grato repasar conocimientos y actualizarse desde la visión de otros puntos de vista. El materia de apoyo es también muy didáctico.

Felicidades! Que continúen los éxitos.