Chevron Left
Back to ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Learner Reviews & Feedback for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números by Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
stars
3,068 ratings

About the Course

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top reviews

PZ

Invalid date

Personalmente me gusto mucho la practicidad con la que los docentes abordaron estos temas que a pesar de que pudiesen llegar a ser muy subjetivos se entendieron a la perfección ¡Gran trabajo!

MR

Invalid date

Buen curso, los profesores logran que sus explicaciones sean entretenidas a la vez que didácticas. Por otro lado, me hubiera gustado ver más ejemplos prácticos en la semana de las palabras.

Filter by:

76 - 100 of 1,159 Reviews for ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

By Walter D C L

Aug 16, 2020

Excelente, me encantó el curso y muy didácticos en su procesos de enseñanza. Únicamente a título personal creo que en las evaluaciones utilizan mucha pregunta que no está en los contenidos, aunque por otra parte uno se ve obligado a investigar por otras fuentes, que también es bueno. Muchas Gracias!!

By Toty G

Aug 17, 2020

Es un curso que de manera sencilla, explica claramente cada contenido, utilizando ejemplos y referencias prácticas, dando coherencia a todas las sesiones y provocando un ejercicio mental, que será aplicable en mi vida profesional. Excelentes docentes, se ve que disfrutan lo que hacen. Muchas gracias

By Hugo D R

Oct 23, 2020

Un curso llamativo por su presentación, util por su contenido, práctico por las prácticas que propone, divertido por sus profesores y los materiales. Supera las expectativas de contenido ya que brinda interesantes propuestas de lecturas y casos que ejemplifican y esquematizan muy bien los temas.

By Gustavo F Q

Mar 13, 2019

Muy interesante. Dada mi formación, constantemente me remitía a consideraciones filosóficas, contrastes con la PNL. Con las neurociencias. La psicología evolutiva y del desarrollo, y con los más diversos enfoques teóricos. Es un planteo valiosos, dinámico y accesible.

Satisfecho y muy agradecido.

By Marco A M M

Sep 3, 2018

Este curso me ha gustado mucho. Ha modificado positivamente mi pensamiento acerca de los hechos que suceden en mi entorno. Me ha demostrado que es importante reflexionar sobre la información que recibo constantemente. Muchas gracias a los instructores, a la Universidad de Barcelona y a Coursera.

By Elisa d P

Jan 19, 2019

Los temas los expusieron con claridad y muchos ejemplos, lo que me facilitó seguir el ritmo. Ahora sé explicar términos que hasta hace poco o eran desconocidos. Me hicieron pensar y además tienen buen sentido del humor. ¡Gran video para invitar a cursarlo! He quedado satisfecha. Muchas gracias.

By Brenda K M S

Aug 11, 2020

Un curso bastante interesante, temas muy variados y ejemplos que facilitan su entendimiento, los instructores muy prácticos, pude recordar cosas y temas que había visto hace años, y que sigo viendo en mi carrera actualmente, me gustó mucho y espero poder aplicarlo correctamente. Excelente!!

By Alejandro B R

Sep 2, 2021

Es un buen curso, me dio ideas y perspectivas que no tenía. Mi única crítica es sobre los cuestionarios de evaluación: incluían preguntas que no estaban en los materiales revisados, por ejemplo, el último cuestionario tenía preguntas sobre el cerebro que no estaban en los videos revisados.

By Andrés A

Apr 27, 2020

Una buena base para aquellos curiosos que queremos estudiar por nosotros mismos de temas que nos interesan, los profesores son gente culta que nos exponen diferentes ejemplos y metodologías , además de bastante información complementaria para indagar más sobre la persuasión y sus técnicas.

By Deleted A

Aug 4, 2017

Aprendes cosas intersantes y reflexionas a cerca de temas que vives en tu día a día y que antes pasabas por alto, p. e. cuando alguien quiere convencerte únicamente apelando a tus sentimientos de caridad y sin otra mejor argumentación de peso, se dice que usa una falacia ad misericordiam.

By Daniel D F A

Jul 18, 2017

Es un curso bastante interesante. Todo el mundo debería tomar un curso así, porque contiene información que sirve para sobrevivir en esta era de la información. Además al aprender cómo persuadir, también aprendemos a evitar que nos engañen y a ser más críticos con lo que se nos presenta.

By María d C B T

Aug 22, 2020

Un curso de gran utilidad que te brinda 3 perspectivas diferentes y complementarias para elevar la probabilidad de persuadir, ¡Me gustó mucho!. Definitivamente poder estructurar conscientemente los argumentos a utilizar es de gran utilidad en cualquier aspecto de la vida. Gracias

By Moraima C

Aug 5, 2019

Felicidades. Considero que el curso está bien estructurado, desde el ámbito didáctico y del contenido. Siempre es grato repasar conocimientos y actualizarse desde la visión de otros puntos de vista. El materia de apoyo es también muy didáctico.

Felicidades! Que continúen los éxitos.

By Oscar D E E

Jun 26, 2020

Excelente curso, en verdad todos deberian tomarlo, no cabe duda que hoy en día el mayor reto es el tsunami de datos, pero si sabemos discernir de ellos, crear nuestros porpios razonamientos y argumentar correctamente nuestra vida personal y profesional dará un paso más. Gracias!

By Roberto R R

Jul 9, 2017

Es dificil entender en un 100% todo el contenido de este curso en su primer vista al video, sin embargo recurrimos a diferens ayudas que nos permiten darnos un mayor entendimiento a lo expresado por los profesores. En lo particular, me intereso mucho este curso.

Muchas Gracias.

By José A R D

Feb 12, 2018

El curso está desarrollado de una manera ágil y fácil de entender. Al mismo tiempo, además de brindar conocimientos más que suficientes para una correcta persuasión, invita al individuo a realizar investigaciones que permitan ampliar los conocimientos dados. Muy satisfecho!!

By Josue J C R

Jun 27, 2020

El curso es muy bueno, para mi como persona y futuro profesionista, es importante ver este tipo de enfoque diferente. Además que te recomiendan consejos y maneras de percepción que quizá no tomemos en cuenta muchas veces, pero son esenciales en situaciones importantes.

By Diana M F

Mar 29, 2020

Me siento muy agradecida por lo que ustedes han realizado en este curso. Me encantó y me permitió tener conversaciones mas profundas. Mejoró otros aspectos personales en cuanto a la expresión de opiniones e ideas. Es lo mejor que pude hacer en esta cuarentena. Gracias.

By Patric

Oct 31, 2019

No suelo alargarme en los comentarios que escribo (soy persona de pocas palabras), y ahora no va ser muy diferente pero si quiero destacar que para mi. ha sido un curso excelente tanto en profersores como en materia... se me ha hecho corto... y eso es bueno. Saludos

By Marco R S

Feb 13, 2021

Excelente curso para entender cómo los medios pueden comunicar mensajes no certeros a través de información supuestamente cierta. Te ayuda a ser más crítico con lo que vemos y leemos. Esto a su vez te sirve para tener argumentos más sólidos a la hora de persuadir.

By Melbi J D

Mar 21, 2017

Es un curso que ayuda a fortalecer y desarrollar capacidades en el marco de persuación, mis felicitaciones por el desarrollo del curso, lo recomiendo ampliamente y por favor no se desanimen, el inicio es un tanto arido, pero al final habras de sentirte orgulloso.

By Alvaro R I C

Apr 3, 2020

Interesante curso para potenciar la argumentación, análisis y actitud critica ante situaciones cotidianas como son el uso de las palabras, imágenes y numeros, que sin duda entregan herramientas necesarias para desenvolverte en cualquier área que te desempeñes.

By Myriam A F Z

Apr 28, 2020

Curso, rápido, interactivo y muy práctico. Los docentes muy preparados, las clases muy concretas y directas, el material muy digerible, presentaciones muy simples pero a la vez, con lo necesario.

En general, un curso enriquecedor y lleno de calidad en su teoría.

By Yaritza F F R

Aug 3, 2020

El curso es una herramienta eficaz no sólo para aprender a persuadir, sino para identificar día a día cómo se utilizan las falacias, cambios en las gráficas y saturación de información para convencernos sobre algún tema, y así mismo no caer tan fácilmente.

By Carlos m

May 16, 2017

Un muy buen Curso.

Grandes contenidos y muy bien explicados.

El apartado de la dialéctica la argumentación y el arte de convencer con las palabras... algo complejo.

. Felicidades por los contenidos y las narraciones.. ha valido la pena .

Moltes Gràcies!