Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
4,123 ratings
1,642 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Filter by:

426 - 450 of 1,622 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Elías R N

Sep 27, 2019

Muy bueno, para principiantes, le permite a cada persona empezar de cero e interesarse por más. Gracias!

By JOSE D J G L

May 29, 2019

Muy buena introducción. La parte práctica podría mejorar sin embargo estoy satisfecho con lo que aprendí.

By Michelle M M

May 15, 2019

Muy recomendado, te explica desde lo más básico y tiene bastante información para entender las practicas.

By PABLO

Mar 19, 2019

Excelente curso. muy agradecido de haber realizado este curso, el cual va a ser muy util para mi trabajo.

By David G C

Mar 14, 2019

Muy buena introducción al Programa R, facilita mucho la comprensión de comandos y puntos clave a aprender

By Daniel A E

Aug 05, 2017

Se presentan herramientas muy útiles y que pueden fortalecer bastante un análisis y graficación de datos.

By Richard C I

Jul 29, 2017

Me ayudo a conocer R. Encontre las clases didacticas y abarca lo suficiente para empezar a programar en R

By Diego L

Apr 13, 2017

Creo que deberían de hacer una segunda parte; o realizar cursos especializados en ciertas funciones de R.

By Mª T R M

Apr 16, 2018

Curso muy completo y bien explicado sobre R. Tiene una biblioteca de pruebas que ayuda a manejarse con R

By Fredy A G

Aug 01, 2017

Me gustó mucho!! Un buen nivel introductorio al gran universo R,. Muy practico y totalmente recomendado.

By ariel f

Jul 28, 2019

Muy claro en todas sus explicaciones, brinda todas las facilidades para aprender a manipular datos en R

By José J A S

Feb 22, 2018

Excelente curso, para aprender desde lo mas básico hasta cosas medianamente complejas, muy recomendable

By Mario A C M

Nov 15, 2017

Ahora si, ya me siento capaz de leer un libro de R.

Gracias IF-UNAM, Coursera y Carlos E. López Natarén.

By Daniel V R

Oct 23, 2017

Un excelente curso, desglasado y explicado de una manera que es cada vez más interesante y emocionante.

By Juan C C

Aug 28, 2017

Recomiendo este curso a todo aquel investigador que dese iniciarse en el mundo de la programación en R.

By Ángel A P V

Jun 26, 2016

Excelente curso!! El diseño del mismo es muy accesible y hace verlo fácil por sus buenas explicaciones.

By Ruben M

Jun 10, 2016

Buen curso, para comenzar a programar con R, los vídeos son muy claros en las explicaciones que ofrecen

By Roy M

Jan 07, 2020

Es sencillo de entender, y deja claro los fundamentos para comenzar a usar R de manera mas organizada.

By Carlos A N B

Dec 17, 2018

Buena Explicación, fácil de comprender para quienes apenas iniciamos en el reconocimiento del software

By Matias P M

Jan 02, 2018

Excelente introducción. Me ha ayudado bastante a aprender un lenguaje muy utilizado en mi área laboral

By Donovan S C

Dec 16, 2017

Es un curso muy bueno para las personas que desean tener una primera experiencia con la herramienta R.

By Rodrigo G R

Jan 08, 2020

muy buen curso, para ser basico y no saber programar da muchas herramientas para aprender el lenguaje

By Mario I S D

Nov 21, 2019

Excelente curso me permitió repasar y adquirir nuevo conocimientos en el procesamiento de datos con R

By Fernanda M V S

Oct 02, 2019

Me encanto la manera en la que te enseñan todo, muy sencillo y visual.

PD: Adoro los mensajes de animo

By RENATO O B

Jan 11, 2018

Muy buen curso. Fácil de entender y muy claro en los temas que aborda. Es excelente para iniciar en R