Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
4,415 ratings
2,022 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

SR
Jul 30, 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

AL
Jan 14, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

Filter by:

126 - 150 of 2,009 Reviews for Aprender

By Elena R

Oct 3, 2020

Me siento satisfecha de haber tenido la oportunidad de realizar el curso, en donde aprendí procesos cognitivos para aprender, mis errores pasados y sobre todo una forma de aprender a partir de ésta gran herramienta. Agradezco a todas las personas que hacen posible brindarnos la oportunidad de tener acceso a este tipo de conocimiento.

By Juan C H

Jul 8, 2020

Excelente curso para hacer consciente lo inconsciente cuando pensamos y aprendemos. Ya mismo lo comparto con mis hijos pues considero que siempre es mas fácil llegar a la meta si la tenemos bien identificada y presente durante todo el camino y que mejor que desde pequeños conozcan estos procesos de nuestra vida y como mejorarlos.

By Shendel B

Dec 16, 2019

DRA VADILLO:

Es Ud. una persona con un don muy especial para explicar, enganchar al estudiante y fomentar que profundice en el aprendizaje.

La admiro mucho por su trayectoria y la forma de transformar información a una manera sencilla y con información muy útil.

Espero tenga más cursos, impartidos por Ud.

Saludos. SHENDEL BADILLO

By Hector g d t

Sep 19, 2018

Excelente curso nos da a conocer técnicas y estrategias para que el lector desarrolle habilidades y comprenda el testo que se esta leyendo de forma mas rápida, nos hace críticos y nos enseña a reducir los tiempos en los puntos de fijación para tener una mayor fluidez lectora.

continúen con estos cursos que son tan importantes

By JOSE C T B

Nov 4, 2015

ES UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA APRENDER Y MEMORIZAR MAS Y MEJOR, AMEN DE LEER MAS RÁPIDO Y COMPRENDER TODO LO LEÍDO, YA QUE ESTE CURSO, TE LO DAN POR HASTA $22,000.00, Y PUES ESTA FUERA DE MI ALCANCE ECONÓMICO, LA VERDAD, Y ESPERO AQUÍ PODER HACERME DEL CERTIFICADO, EL CUAL ME PARECE ESTA EN DOLARES, EN FIN, GRACIAS QUERIDA UNAM.

By Haley C

Apr 20, 2020

Este curso era muy bueno! Español no es mi primero lengua pero este curso no era tanto dificil para entender, así que no tengas miedo si no lo hablas perfecto. Soy una estudiante en una universidad, y trabajo en una escuela primaria, y aprendé muchas cosas útiles sobre el aprendizaje en este curso. Buena suerte con tus cursos!

By Alejandra L

Nov 9, 2020

Gracias al entusiasmo de la Dra. Vadillo, el curso es ameno y permite acceder al conocimiento de una forma sencilla que mantiene la motivación. En lo personal, me servirá para un proyecto que permita desarrollar mejores ideas para niños con discapacidad. Mil gracias Dra. Por favor haga extensivo mi agradecimiento a su equipo.

By Iliana E

Mar 28, 2016

Ha sido maravilloso este curso ya que toma muchos puntos importantisimos desde nuestro cerebro capacidades que debemos desarrollar para ser mejores aprendices, autoconocernos y generar mecanismos de mejora continua.

Asi mismo he detectado puntos en los que puedo apoyar a mis alumnos.

Muchas gracias por este maravilloso curso.

By Morelia d C L O

Apr 10, 2017

Los cursos están muy bien explicados, pero estoy tratando de ponerme al corriente , pero en la parte inicial aparecía mi nombre con apellidos y ahora no, ese lugar donde aparece un círculo ya no está mi nombre completo como le hago para volver a restablecerlo, le pido indicaciones Y quedo pendiente de su respuesta, gracias

By NARANJO Z K

Jun 7, 2020

Me gustó este curso. Felicitaciones y la Dra. Guadalupe Vadillo por su manera tan atinada de conducir cada sesión. Compartió breves pero sustanciosos videos sobre contenidos relacionados con el aprendizaje. Es un curso que recomiendo para quienes se desempeñan en el ámbito de la educación y la docencia. Didáctico y ameno.

By Azucena G

Apr 27, 2020

Un muy buen cursos para aprender conceptos básicos sobre el aprendizaje desde la neurociencia, la psicología y la pedagogía, pero también para desarrollar las propias competencias de lectura, pensamiento y metacognición, además de herramientas y estrategias para el estudio. ¡Me encantó! Divertido, fácil, llamativo y útil.

By Lenin A M R

Sep 11, 2016

Excelente curso para desarrollar habilidades de aprendizaje y comprensión. Se presenta una muy buena descripción de los procesos metacognitivos involucrados en el aprendizaje, y ofrece excelentes consejos para mejorar en muchos aspectos involucrados, tales como lectura rápida, mayor vocabulario, ordenar pensamientos, etc.

By Heric F R M

Sep 3, 2019

Me ha parecido un excelente curso, su modalidad virtual es interactiva y dinámica. Realmente lo recomiendo, es un aprendizaje significativo y oportuno. Por lo que continuaré mi experiencia a través de COURSERA.Si bien, estaré realizando los trámites correspondientes para acceder a la constancia.

Gracias

Saludos cordiales

By Rigoberto M C

Aug 5, 2020

La profesora Dra. Guadalupe Vadillo es excelente comunicadora para esta modalidad de educación a distancia: Entusiasta, agradable, explica muy bien, conocedora de lo que habla. Mis felicitaciones para ella. Curso útil para promover mejores aprendizajes en los estudiantes. Recomendable de todas maneras. Saludos y gracias

By Cristina L B M

Aug 16, 2017

Es el primer curso en línea que tomo y estaba llena de miedos, pero con estos temas tan interesantes y la buena organización del curso me sentí muy cómoda y sumamente feliz. Aprendí muchísimas cosas, y me motivaron a seguir aprendiendo. Los temas excelentes y las sesiones bien medidas en tiempo y contenido. ¡Excelente!

By Kira Y P M

Jan 23, 2016

Lo recomiendo 100% la tutora Guadalupe es excelente, el entusiasmo con el que explica los temas es contagioso y motivante. Además de adquirir conocimientos, ejercicios y métodos para mejorar el aprendizaje de una manera más consciente, aprendí a explotar mi potencial y a ir mejorando las falencias. ¡ MUCHAS GRACIAS!

By Carlos E R R

Jul 4, 2020

Es un curso extremadamente útil. Es interesante ver que en el diario vivir uno aplica muchos de los recursos que nos han proporcionado en este curso sin darnos cuenta que podemos potenciarlos para lograr un aprendizaje mucho mas completo. He descubierto mucha información nueva y me he motivado a mejorar mi lectura.

By rocio g

Jul 11, 2016

¡Es un bello y excelente curso! Con mucha y muy relevante información que me ayudó a tener un panorama del proceso de aprender, así como las cosas que puedo hacer para potenciarlo y lo que no debería hacer, tanto en mi práctica docente como en mi propio aprendizaje. Muchas cosas tomaré de aquí, muy creativas todas.

By Rafael S R

Apr 19, 2016

Dar las gracias a todo el equipo que ha hecho posible este curso en el que he aprendido disfrutando y participando. Que he puesto en práctica los conocimientos y me han dado un resultado extraordinario. Continuaré con los siguientes. Reciban mi cariño Guadalupe, Jackie, Lu, el resto y por supuesto... el hamster.

By Ana V G

Aug 30, 2020

Este curso me dio las herramientas que necesito para aprender mejor, ya que no soy buena asimilando informaciòn ahora cuento con la cogniciòn y la metacogniciòn para hacer más fácil el aprendizaje y me enseño que devemos tener retos con los textos que sean difíciles, para poner a prueba todo lo aprendido.

By soel q j

Mar 13, 2016

Me encantó este curso, algunos de sus conceptos y explicaciones eran para mí levemente conocidos, desglosa un tema complejo y amplio de forma sencilla y de fácil acceso para su comprensión e interpretación...simplemente...¡Excelente!

¡Felicitaciones a todos los involucrados en el diseño y presentación del curso!

By Daniel V

Nov 11, 2017

Un curso extraordinario, interactivo y fácil de comprender.

Siempre he pensado que lo que nos saca adelante es el aprendizaje pero nunca me había dado a la tarea de aprender a aprender. Esté curso explica los procesos del aprendizaje de una manera muy bien estructurada, lo recomiendo ampliamente.

Daniel Vázquez.

By Victor M C N

Aug 31, 2016

Buen curso, concreto y sobre todo enfocado a enseñarnos a mejorar nuestro rendimiento mental. Al compararlo con otros cursos en linea ademas la profesora se explica y desarrolla las clases muy bien, excelente expositora, ademas buen sonido, iluminación, complementación con otros profesores y alumnos. Muy bien.

By Eréndyra C

Aug 22, 2020

Buen día

El curso me pareció sumamente interesante, con una metodología fácil de entender y a la vez lo mantiene a uno atento para las preguntas que van formulando. Agradezco infinitamente que compartan este aprendizaje en bien de todos los que nos interesa mantenernos constantemente actualizados-

¡Mil gracias!